Travellermagazine в соцсетях

10 лучших ресторанов, которые нельзя пропустить в Милане 2024

10 лучших ресторанов, которые нельзя пропустить в Милане

Эта подборка лучших ресторанов, которые вы просто не можете пропустить, находясь в Милане, включает в себя ультра-известные адреса и новые открытия с городским шиком и современным вкусом. Мы также уделили особое внимание дизайну и архитектуре.

Наш список - это карусель из самых разных предложений: типичные районные траттории, звездные рестораны и причудливые модные тусовки. Общей нитью является "la milanesità". Милан может быть самым интернациональным городом Италии, открытым для новых причуд и инноваций. Но когда дело доходит до еды, миланские гастрономические традиции остаются в авангарде.

Давайте вместе посмотрим, какие лучшие рестораны стоит посетить во время вашего визита в Милан:

Penelope a casa

Этот уютный шикарный ресторан в районе Тичинезе привлекает столичным и современным характером своей обстановки и покоряет богатым кулинарным предложением, отдающим дань гастрономической традиции Абруццо. Непринужденная и дружеская атмосфера разбавлена живописной обстановкой. Войдя в ресторан, невозможно не заметить игру цветов, материалов и пропорций, которые рисуют Penelope a casa - от клетчатого пола до хрустальных люстр, зеркальных стен и эффектной аква-зеленой барной стойки, полной сверкающих бокалов и баночек со специями. После ритуального селфи, потягивая флюте, увенчанное облаком сахарной ваты, просмотрите меню: обложки напоминают регистры, бухгалтерские книги и книги учета.

Ristorante Rossini

Ristorante Rossini, теплое и гостеприимное место, названное в честь знаменитого композитора, расположено на Via dei Piatti, центральном, но тихом районе, идеально подходящем для неформального обеда или ужина с друзьями. Хорошо подобранная музыкальная подборка сопровождает тосты и блюда, которые находят выигрышную точку в качестве ингредиентов. Персонал внимателен и дружелюбен (эта деталь не должна быть само собой разумеющейся), а в меню представлены комфортные блюда, поданные с элегантным оттенком. Блюда включают в себя классические блюда, такие как ризотто с оссо буко и cotoletta alla milanese (котлета по-милански). Если вам захочется чего-то более изысканного, здесь также есть хороший выбор пиццы.

Giacomo Milano

Этот ресторан является символом миланской гастрономии уже более шестидесяти лет. Усатый профиль украшает логотип исторической мини-империи миланской кухни, придуманной Джакомо Буллери. Ядро этого прожорливого царства находится на улице Соттокорно, где расположены ресторан, кондитерская, вертеп, бистро и Tabaccheria (небольшой "бутик вкуса" с эксклюзивными гастрономическими продуктами и широким выбором сигар). В Музее Новеченто также находится ресторан Arengario, а Caffè расположен внутри Палаццо Реале. Каждое заведение отличается уникальным стилем и ярко выраженным индивидуальным подходом, от изысканного шарма бистро до маленькой виллы с садом и беседкой, которая встречает клиентов у вертела. Обязательная остановка, чтобы попробовать самый аутентичный вкус и дух города.

Linfa - Eat Different

Постарайтесь удержаться от соблазна сфотографировать все - от обстановки до мизансцены - в этом удивительном ресторане в стиле эко-шик, отличительной чертой которого является устойчивое развитие. Концепция Linfa, супер Instagrammable места на Via Bergognone, лишь частично раскрывается в выборе местных сезонных продуктов. От эксклюзивного использования электроэнергии из возобновляемых источников до полностью перерабатываемой упаковки: каждая деталь проецируется на экологически значимые модели поведения. Кулинарные творения полностью основаны на растениях, коктейли современные и изысканные, а выбор алкогольных напитков интригующий, с нишевыми марками и несколькими удивительными жемчужинами.

Alessandro Borghese - Il lusso della semplicità

Шеф-повар Алессандро Боргезе хорошо знаком поклонникам кулинарных шоу. В футуристическом районе CityLife его ресторан занимает первый этаж легендарного здания Джио Понти на улице Белисарио. Довольно необычный выбор, но он придает ресторану определенно международное измерение. Изысканная фурнитура, напоминающая о 1920-х годах, пыль стиля круизного лайнера, произведения искусства и предметы дизайна придают обстановке сильную, но комфортную текстуру. Атмосфера не пугает и не отталкивает клиентов, менее привыкших к роскошным ресторанам. Благодаря приветливому и компетентному обслуживанию и красивым, стильным блюдам, понятным любому вкусу, Il lusso della semplicità (роскошь простоты) оправдывает свое название. Чтобы перестраховаться, попробуйте блюдо cacio e pepe.

The Roof Milano

Шеф-повар Паоло Скаккабароцци расписывает меню The Roof, панорамного ресторана на центральной площади Джузеппе Миссори. Поднимитесь на десятый этаж отеля Hotel dei Cavalieri, и вы выйдете на большую террасу с видом на миланские крыши - один из самых впечатляющих видов города. Современное пространство, где вы можете насладиться напитком в сопровождении изысканных закусок на закате или насладиться трапезой на свежем воздухе в уникальной атмосфере. Нам нравится ресторан The Roof с его современной кухней с традиционным уклоном, потому что он сочетает в себе изысканность пространства и приятную атмосферу, которой можно наслаждаться с обеда до позднего вечера.

Lounge & Restaurant Nabucco

Опера Верди - лейтмотив ресторана Nabucco, одного из самых интересных мест в районе Брера, где можно остановиться, чтобы выпить коктейль или качественно поужинать. Изысканная и живая атмосфера напоминает дух района, яркий и богемный. Nabucco недавно обновился, но отсылки к оперным представлениям театра Ла Скала по-прежнему являются частью современного, хорошо продуманного стиля. В меню вы найдете как культовые блюда, такие как ризотто, вителло тоннато и трипе, так и более оригинальные и оригинальные изыски. Рыбные блюда предлагаются в соответствии со свежим уловом миланского рыбного рынка. Идеально подходит для стильного ужина или напитка после театра.

Cracco Galleria

Карло Кракко - признанный шеф-повар, возглавляющий этот амбициозный ресторан, удостоенный звезды Мишлен, расположенный в роскошном здании Galleria Vittorio Emanuele II. Легкий и элегантный стиль ретро характеризует это универсальное кулинарное заведение, которое принимает гостей от завтрака до напитков после театра. Дизайн от Studio Peregalli идеально вписывается в архитектуру галереи и является данью миланскому стилю. Кафе на первом этаже украшают расписанные вручную стены, мозаика и большая парижская барная стойка 19 века. Ресторанное пространство украшают штрихи в стиле ар-деко с потрясающими окнами, выходящими на галерею, и изысканными деталями. На втором этаже также есть частный зал для проведения специальных мероприятий. В винном погребе на цокольном этаже хранится более десяти тысяч бутылок - богатая и тщательно подобранная коллекция, отсортированная для продажи и дегустации.

Risoelatte

Как вы можете прочитать на сайте Risoelatte, "время словно остановилось". Войдя в дверь ресторана на улице Манфредо Камперио, 6, в нескольких минутах ходьбы от театра Dal Verme, вы получите подтверждение этому. Risoelatte - это точная репродукция миланской квартиры 1960-х годов. Выдающееся внимание к деталям делает его больше, чем просто тематическим рестораном. Стены цвета мяты, винтажные принты и исключительная обстановка: холодильник Zoppas прямо у входа, легендарный музыкальный автомат, тарелки, стаканы и чашки из бабушкиного шкафа. Туалет с ванной, купальной шапочкой, валиками для волос, пеной для бритья и бритвами тоже возвращает вас в 60-е годы! Кухня сосредоточена на знакомых блюдах и сезонных ингредиентах, от культового Michette до риса и молока, от которых ресторан берет свое название.

Osteria Conchetta

Кулинарная сцена Милана - это постоянно меняющаяся работа, кулинарный ландшафт постоянно развивается, чтобы удовлетворить и удивить энергичную и все более космополитичную аудиторию. Однако даже в таком динамичном сценарии традиции продолжают оставаться жизненно важным и вечным ориентиром. Osteria Conchetta - это типичный миланский ресторан, сдержанный, интимный и неформальный. Он расположен в районе Навильи и является хорошим выбором для тех, кто хочет впервые попробовать (или открыть для себя заново) классические блюда: ризотто, тушеное мясо, тартар, мондегили, кассуэла, оссобуко. Меню в значительной степени связано как с вином, так и с едой.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно