Какие рестораны в Риме являются лучшими для посещения? В этой статье мы отобрали 10 ресторанов, которые вы просто обязаны попробовать.
Если верно, что еда - это культура, то в Риме иначе и быть не может. С древних времен для римлян - древних и современных - еда была подлинным ритуалом. Культ еды, совместного времяпрепровождения и общения всегда представлял собой момент социализации. Особенностью римской кухни является ее особая простота, изысканность из так называемых "бедных" продуктов. Она обладает необыкновенной способностью улучшать обычные блюда крестьянского мира.
Но это еще не все. Отличительной чертой римской кухни является волшебное мастерство превращения субпродуктов в уникальные и несравненные рецепты, способные удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Неповторимые ароматы, которые очаровывают не только вкус, но и обоняние, зрение, осязание и слух. Блюда становятся настоящим сенсорным опытом: запах соуса или звук хрустящей пищи. Такова ежедневная миссия столичных рестораторов, страстно стремящихся к совершенству гастрономии в завидной обстановке.
Ресторан Il Giardino Romano, выходящий на историческую улицу Виа дель Портико ди Оттавия, находится в еврейском гетто Рима. Ресторан может похвастаться простой и вкусной едой, которая заново знакомит с подлинными вкусами популярной в прошлом кухни. Бесспорная звезда - Его Величество Артишок, в самом широком разнообразии форм и рецептов: Carciofo alla Giudía (артишоки по-еврейски), Carciofo alla Romana (артишоки по-римски), tonnarelli cacio e pepe con Carciofi (домашняя яичная паста, приправленная сыром Пекорино Романо, перцем и артишоками) или straccetti di tonno e Carciofi (полоски тунца с артишоками). Каждое блюдо искусно приготовлено с соблюдением римских и еврейских гастрономических традиций.
Ресторан Taverna Agàpe, выходящий на небольшую площадь Сан-Симеоне, предлагает блюда римской кухни, переосмысливая и повторяя традиционные рецепты. Сырье выбирается со скрупулезным вниманием, даже, нередко, среди продуктов медленного приготовления. Высококачественные ингредиенты, всегда свежие и в сезон, являются основой гастрономического предложения, которое является классическим, но в то же время творческим, простым, вкусным и элегантным. Вы можете отведать превосходный рыбный суп, типичную guancia con purè (тушеная телячья щека, подаваемая с картофельным пюре), coniglio porchettato (жареный кролик в стиле порчетта) или классическую coratella (как правило, бараньи внутренности, а также внутренности кролика и птицы). В меню представлен широкий выбор мясных и рыбных блюд на любой вкус.
Ресторан Il Nipotino del Solitario находится примерно в 200 метрах от базилики Санта-Мария-Маджоре. Свежие продукты и местные продукты являются сильной стороной ресторана, который предлагает подлинные вкусы традиционной итальянской кухни. Вы будете наслаждаться простыми и настоящими вкусами, от закуски до десерта. Среди первых блюд стоит отметить пасту алла гричиа (также известную как белая аматричана, она готовится с использованием сыра пекорино романо, черного перца и свиной щеки), папарделле с белыми грибами и пасту с моллюсками и мидиями. Кроме того, вы можете выбрать различные мясные и рыбные основные блюда и овощные гарниры. Семейная атмосфера - это глазурь на торте для тех, кто решил попробовать типичные рецепты итальянской гастрономии.
Ресторан BorgoPio92 находится в самом сердце средневекового района Борго Пио, рядом с базиликой Святого Петра. Кухня предлагает широкий выбор типичных римских блюд, как из мяса, так и из свежей рыбы, способных удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Pasta alla Gricia, all'Amatriciana, ossobuco (поперечно разрезанные телячьи голени, приготовленные с овощами, белым вином и бульоном), saltimbocca alla romana (телятина, обернутая ветчиной и шалфеем) и coda alla vaccinara (тушеные бычьи хвосты с овощами) - это лишь некоторые из достоинств ресторана.
В двух шагах от площади Святого Петра, на улице Via delle Fornaci, Osteria Padì предлагает домашнюю кухню в соответствии с римскими традициями. Блюда, свежеприготовленные из ингредиентов отличного качества, впечатляют. Вы можете выбрать между Amatriciana, carbonara, cacio e pepe, фетучине с черникой, грибами пиоппини и колбасой Norcia, altimbocca alla romana или артишоками по-еврейски. Каждое блюдо - это подлинное путешествие во вкус. Не пропустите превосходный тирамису, фирменное блюдо, завершающее трапезу, достойную королевского стола! Уникальные вкусы и аутентичность сочетаются в широком разнообразии местных и типичных итальянских рецептов.
Ресторан That's amore расположен в самом сердце Рима, рядом с фонтаном Треви. Ресторан является наиболее аутентичным выражением итальянской гастрономии. Путеводной нитью кухни является правдивость, характерная для римских тратторий. Вы сможете попробовать великолепную домашнюю пасту, приправленную традиционными соусами и приправами. Превосходные блюда в сочетании с превосходными винами - это настоящий сенсорный опыт. Gnocchi alla sorrentina (с помидорами и сыром моцарелла), tonnarelli cacio e pepe (паста ручной работы с сыром пекорино и перцем), fettuccine all'Alfredo (с маслом и сыром пармезан) или жареный ягненок с картофелем: каждое блюдо - это наслаждение для вкуса. Также следует отметить превосходную пиццу, приготовленную из тщательно отобранных продуктов. Здесь еда, как следует из названия, - это любовь, страсть, эмоции.
Траттория Сора Лелла расположена в самом сердце острова Тибр, посреди реки Тибр. Окрещенный ласковым прозвищем римской актрисы Елены Фабрици (Лелла), ресторан был открыт ее мужем Ренато Трабальца. И по сей день ресторан страстно поддерживает простую, подлинную и аутентичную кухню гастрономии Рима и Лацио. В знакомой и располагающей атмосфере вы можете насладиться типичными блюдами, приготовленными с любовью к прошлому. Среди вкусных предложений Sora Lella вы найдете pasta e ceci con vongole (паста и горох с моллюсками), баклажан пармиджана, фрикадельки с соусом или trippa di vitello alla romana (телячья требуха по-римски). И наконец, в завершение трапезы - домашнее мороженое, приготовленное из свежих ингредиентов и в соответствии с традициями.
Ресторан La Bufala Allegra - это синоним традиции и качества. Рецепты блюд из рыбы, морепродуктов или мяса, все они готовятся из самых свежих и качественных продуктов, чтобы удовлетворить любителей хорошей кухни. Гастрономическое путешествие по Италии для знакомства с самыми подлинными и аутентичными вкусами. Не пропустите паккери с трюфельным кремом, карбонару с креветками и фисташками, жареных кальмаров и креветок, а также широкий ассортимент мяса на гриле. Вы также должны попробовать пиццу, приготовленную в дровяной печи, с бесконечным разнообразием вкусов. От закусок до десертов, каждое блюдо - это настоящая гарантия.
На площади, где находится самая известная в Риме говорящая статуя Пасквино, ресторан Terra di Siena предлагает насладиться вкусами древней сиенской кухни. В соответствии с тосканской гастрономией, блюда имеют сильный, теплый и решительный характер. Всемирно известные ингредиенты и вкусы, такие как стейк по-флорентийски, тартар из говяжьего филе, pici all'aglione (раскатанные вручную макароны, похожие на толстые спагетти, которые можно попробовать с соусом aglione -sugo all'aglione - из выращенного на месте чеснока), maltagliati (домашние макароны, вырезанные из лишних частей теста. То же название maltagliati, буквально означает "плохо нарезанные") и многое другое. Белые или красные, нежные, мягкие или сладкие игристые вина подчеркнут свой вкус и характеристики с любым блюдом или едой.
На склонах Монте Тестаччо ресторан Flavio al veloavevodetto является подлинным храмом римской кухни. Ресторан гостеприимен и привлекателен, от терракотовых стен до освещения. Здесь вы найдете идеальную атмосферу для ваших особых моментов. Шеф-повар Флавио порадует вас превосходной карбонарой, сливочной и бархатистой, и идеальным cacio e pepe, только достаточно острым. Настоящий римлянин из района Гарбателла, Флавио воплощает в себе все особенности традиционной римской гастрономии.