Travellermagazine в соцсетях

16 озер и одна фея в Хорватии

16 озер и одна фея в Хорватии

Плитвицкие озера - природная жемчужина, известная во всем мире и самый известный и популярный национальный парк Хорватии, который с 1979 года включен в список наследия ЮНЕСКО.

Это настолько очаровательное место, что даже ангелы испытывают здесь истинную радость, а постоянные посетители в недоумении потирают глаза, думая, что попали в прекрасную сказку. Вас предупредили - Плитвицкие озера произведут на вас эффект "вау".

Окутанные волшебной вуалью деревьев, 16 изумрудных озер представляют собой самую прекрасную картину маслом, которую природа смогла нарисовать своей невидимой кистью.

Согласно фольклору, этот рай на земле - дело рук феи с горы Велебит, загадочного и нежного существа с магическими способностями, жившего на не менее загадочном Велебите. Хотя имя "Черная королева" обычно ассоциируется с чем-то страшным и злым, Черная королева региона Лика использовала свои магические способности для создания хорватской туристической жемчужины.

Магия Плитвицких озер

Легенда гласит, что давным-давно в районе Плитвиц произошла большая природная катастрофа. Сильная жара длилась месяцами, дождь был лишь далеким воспоминанием в памяти пожилых людей, животный и растительный мир умирал от обезвоживания, скалы трескались под давлением, а единственный источник воды, Черная река (Crna rijeka), превратилась в пыль.

 Люди беспомощно взирали на небо, взывая о помощи и облегчении, но солнце продолжало безжалостно палить землю. Казалось, не было никакой надежды, пока однажды Черная королева со своей свитой не отправилась из своего сказочного дворца в сторону Плитвиц. Увидев бессилие, горе и страдания местных жителей, она решила им помочь. Завеса дождя накрыла район Плитвиц, сопровождаемая сильным ветром и громким громом.

Дождь шел так сильно и долго, что исток Черной реки снова начал неудержимо течь к 16 озерам.

Жители этих мест никогда не забывали о добром поступке Черной королевы. Они построили ей замок на холме, над самым большим Плитвицким озером, Козьяк, где она проводила дни, наслаждаясь красотой и гармонией водопадов.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно