Travellermagazine в соцсетях

16 самых красивых пляжей Стамбула (общественные и частные)

16 самых красивых пляжей Стамбула (общественные и частные)

Пляжи Стамбула не очень известны среди туристов, что очень жаль, поскольку Турция занимает 3-е место в мире по количеству пляжей, отмеченных голубым флагом, а Стамбул - это город на воде. Имея два крупных водоема, Мраморное и Черное моря, а также километры береговой линии на обоих, неудивительно, что людей привлекают стамбульские пляжи. В отличие от Мраморного моря, Черное море имеет сильные волны.

Ищете ли вы уединенную бухту или шумный приморский город - в Стамбуле найдется пляж для вас. Помимо того, что это приятное место для отдыха от оживленного центра города, это еще и прекрасный способ расслабиться. Если для вас это идеальный способ провести отпуск, мы перечислили самые популярные пляжи Стамбула в двух категориях:

-8 общественные пляжи

-8 частные пляжи

Список 8 лучших общественных пляжей Стамбула:

Хотя общественные пляжи Стамбула - одни из самых красивых пляжей Стамбула, их оборудование может быть не таким превосходным, как на частных пляжах. Кроме того, общественные пляжи Стамбула могут быть переполнены в летние выходные дни. 

1. Пляж Каддебостан

На азиатской стороне Стамбула и недалеко от центрального Стамбула, в этом месте находятся три пляжа. Только один из них сейчас является общественным. Здесь есть спасательная лодка и машина скорой помощи. Есть также линия, через которую не следует переплывать, чтобы быть заметным для спасателей. К счастью, здесь есть туалеты, душевые и шкаф для переодевания.

Это хороший песчаный пляж, который вы будете делить с местными пляжниками. Если вы любите принимать солнечные ванны, здесь есть шезлонги, в которых можно расслабиться, пока вы загораете. 

2. Пляж Шиле Аязма

Пляж Аязма - один из лучших общественных пляжей Стамбула.
В Шиле есть несколько пляжей, защищенных голубым флагом. Этот пляж выходит на побережье Черного моря и считается самым большим пляжем в Стамбуле. На Şile работает не менее 35 спасателей и две машины скорой помощи. С азиатской стороны, он находится довольно далеко от центра Стамбула.

Поблизости есть природный парк и маяк 1859 года. 

3. Пляж Йешилькёй Чироз

Йешилькёй находится на европейской стороне. На этом пляже имеется около 500 шезлонгов и 500 пляжных зонтиков. Хотя он выходит на Мраморное море, здесь есть две спасательные вышки с 12 спасателями, спасательная лодка и машина скорой помощи. Если вы думаете устроить пикник на золотом пляже, здесь есть туалетные кабинки и защитные шкафы для хранения корзины для пикника. Если мини-бургеры или бутерброды с сыром на желтом песке вам не по вкусу, почему бы не заглянуть в одно из многочисленных милых местных кафе и не подкрепиться?

Если вы чувствуете себя очень спортивным, можно поиграть в пляжный волейбол. Кроме того, здесь есть мини-футбольное поле для игры в пляжный футбол. Тот, кто хочет исследовать сады мира на заднем дворе, но не хочет идти пешком, может недорого взять напрокат велосипед или электроскутер в мэрии. Если вы останетесь на закат, вас ждут захватывающие виды под бесплатную музыку на пляже. 

4. Общественный пляж Тузлы

Многие считают этот пляж одним из лучших пляжей для женщин. Причина в том, что по средам, четвергам и пятницам он предназначен для женщин, что очень удобно для стеснительных дам, желающих подышать лучами.

Один из самых чистых мест для купания, этот пляж расположен на азиатской стороне. Он также находится на берегу более спокойного Мраморного моря. Он представляет собой смесь песка и гальки. Одно из развлечений - пушечное ядро в море с вытянутой плавучей платформы. Еще одно приятное занятие - расслабиться под музыку.

Вокруг есть несколько киосков, где продают еду и напитки, но рыбное меню в ресторане "Palmiye Sosyal Tesisleri" (ресторан) впечатляет. Цены приемлемые, так как ресторан принадлежит муниципалитету. 

5. Пляж Шиле Узункум

Узункум - еще один из пляжей Шиле, выходящих на Черное море. Здесь мелкий песок, нет медуз и водорослей, поэтому, если вы готовы к этому, можете зайти в море. Как мы уже говорили, волны Черного моря могут быть очень сильными. Однако, возможно, вы захотите остаться на мелководье и поиграть с волнами.

На пляже есть пляжные бары с прекрасной едой и вкусным пивом. Это не все, за что вам, возможно, придется заплатить - за некоторые основные услуги, такие как шезлонги, пляжные зонтики и так далее.

Один из лучших пляжей для фотографирования, это место - настоящий голубой пляж. 

6. Пляж Флорья Гюнеш

Если вы хотите приобщиться к культуре, то в нескольких минутах ходьбы находится летний дом Ататюрка. Если вам нужно немного розничной терапии, посетите несколько торговых центров поблизости, включая прекрасный торговый центр Florya Mall. Здесь же находится Стамбульский аквариум.

Он тоже довольно большой - 1500 шезлонгов не помешают вам найти хорошее место для отдыха. Есть также парковка на 300 мест, но летом вам, возможно, будет трудно найти место для парковки. Если вы везете с собой ценные вещи, здесь также есть сейфовые ячейки.

Во Флории есть два пляжа. Однако пляж Гюнеш является самым любимым среди местных жителей. Это может быть связано с тем, что охрана и уборка здесь проводятся каждый день. Другими словами, чистое море делает этот пляж одним из лучших в Стамбуле. Вы можете поиграть в пляжный волейбол, слушая музыкальную трансляцию.

За вход взимается небольшая плата, но это гораздо дешевле, чем в частном пляжном клубе. 

7. Общественный пляж Бургазада Мадам Марта

Чтобы попасть сюда, вам придется воспользоваться паромом с островов Принцесс, потому что Бургазада - один из многих живописных маленьких островов. Море довольно каменистое, поэтому вам понадобится обувь для плавания. Тем не менее, это определенно стоит того, чтобы совершить короткую поездку на пароме только ради ресторанов, где подают хорошую рыбу и впечатляющие морепродукты, которые вы с трудом найдете в других местах Стамбула. Ресторан Barba Yani попал в наш список лучших мезе в Стамбуле!

Помимо этого, Принцевы острова известны как тихое, медитативное место. Если вам нужно немного дзена, вы можете подняться в монастырь и помедитировать. Если монастыри для вас слишком пассивны, вы можете взять напрокат велосипед и прокатиться по острову. Кроме того, здесь можно посетить музей Саит Фаик Абасыянык (турецкого писателя).

К тому времени, когда вы вернетесь на паромный терминал, вы будете вымотаны до предела! 

8. Пляж Анадолуфенери

Этот пляж больше подходит для кораблей, чем для купания. Он находится на азиатской стороне и у берега Черного моря. Море очень каменистое, поэтому вам понадобится обувь для плавания, если вы хотите войти в воду. Зато здесь есть великолепный маяк и прекрасные виды. Если вы хотите устроить тихий пикник без туристов, это может быть один из лучших пляжей для того, чтобы сделать вид, будто вы знаете стамбульские пляжи лучше, чем местные жители. 

Список 8 лучших частных пляжей Стамбула:

Хотя вход на частные пляжи платный, они также имеют репутацию более ухоженных. Если переполненные общественные пляжи вам надоели, попробуйте следующие 8 лучших пляжей. 

1. Пляж Тирмата

Тирмата славится тем, что он ориентирован на женщин. В каждой группе должна быть хотя бы одна женщина, иначе им будет отказано во входе. Это делается для того, чтобы соблюсти концепцию семейного отдыха на пляже. Пляж рассчитан на 5000 человек, так что переполненность маловероятна.

Это высококлассный пляж, более тихий, чем некоторые другие. Как только вы заплатите за вход, остальные услуги - такие как шезлонги, зонтики, душ и т.д. - бесплатны. Кроме того, здесь есть множество развлечений, таких как школа кайт-серфинга, прогулка на лошадях по пляжу, милое пляжное кафе и прекрасный ресторан.

От ближайшего метро ходит трансфер. 

2. Пляж Мильон

Если вы ищете чистое море с еще более чистым пляжем, то Мильон - это то, что вам нужно. Это место известно своими фантастическими пляжными вечеринками. В течение дня здесь есть множество развлечений, таких как живая музыка с рок-концертов, нарды, настольные игры, шахматы, лего, футбол и волейбол.

Утром вы можете позавтракать, но в остальное время вы будете проводить время, выбирая между различными рыбами в ресторане.

Это пляж для семейного отдыха, где есть милые домашние животные! 

3. Пляж Узунья

Пляж Uzunya Beach Club уникален тем, что представляет собой частную защищенную бухту. Он расположен на пляже Кильос, который известен тем, что дружелюбен к молодежи. Здесь популярны пешие прогулки. Вы также можете разбить палатку на территории кемпинга. Если вы посетите это место, загляните в ресторан на пляже Узунья. Вы подходите к аквариуму, выбираете рыбу, которую хотите съесть, а затем ждете, пока повар приступит к работе! 

4. Пляжный клуб "Ада", Хейбелиада

Пляжный клуб расположен на острове Хейбели, еще одном из прекрасных Принцевых островов. До него можно добраться на пароме, а также на рейсовых автобусах. Среди развлечений - турниры по мини-гольфу, экскурсии на катере, плавание, прогулки на лошадях/сафари, ночная жизнь и велосипедные туры. Здесь есть бесплатный безлимитный интернет, который может оказаться именно тем, что вам нужно после погружения в прохладную воду. 

5. Солнечный пляж

Солнечный пляж не только считается одним из крупнейших частных пляжей Турции, но и больше похож на курорт. Солнечный пляж расположен на пляже Кильос, он располагает прекрасными удобствами, включая центры по уходу за детьми и домашними животными, медицинские центры, рынки, магазины, показы мод, серф-клубы, центры красоты, водные виды спорта, чемпионаты по водным мотоциклам и т.д. Если вы не можете купаться в море, здесь есть бассейн.

Ночная жизнь открыта 24 часа в сутки 7 дней в неделю и сопровождается живой музыкой. 

6. Şile Aqua Beach 

Хотя в Шиле есть неоплачиваемые пляжи, вход на пляж Aqua платный. Утром море захватывает дух. Хотя он находится на берегу Черного моря, его песчаный берег - отличное место, чтобы насладиться напитком из пляжного бара. Это прохладное, живописное, семейное место. 


7. Loc'ada Büyükada

Loc'ada - это отель, расположенный на самом большом из Принцевых островов. Отель имеет прекрасную архитектуру, работает как мейхане (таверна) и располагает небольшим частным пляжем. Проживание в нем немного дороговато, что делает его в некоторой степени эксклюзивным. 

8. Пляжный и рыбный ресторан Şile Fora

Если вы планируете пить ракию и наслаждаться мезе, почему бы не сделать это в Fora? У них есть свой частный пляжный клуб, который вы можете забронировать в летние месяцы. Ресторан рассчитан на 100 человек и использует местных поставщиков. 

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно