Планируете посетить недавно появившиеся в Бангкоке рестораны, отмеченные звездами Мишлен? Хотя столица Таиланда давно славится своей ресторанной сценой, и многие шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, создают в городе изысканные блюда, в декабре 2017 года были впервые официально присвоены звезды Мишлен реальным ресторанам, которые включены в путеводитель Мишлен на 2018 год - и гастрономическое небо Бангкока усыпано ими (17 из них, если быть точным).
С 1920-х годов шинная компания Michelin посылает анонимных ресторанных критиков, которые тайком делают обзоры ресторанов по всему миру.
Выдавая себя за обычного клиента, эти критики пробуют то, что предлагает ресторан, и пишут отчет о своих впечатлениях, который затем обсуждается с группой других анонимных ресторанных критиков, решающих, какой из ресторанов мира заслуживает желанной звезды Мишлен.
Почему звезды Мишлен так желанны? Потому что высококвалифицированные рецензенты действительно знают свое дело, они оценивают кухню ресторана по качеству, последовательности, индивидуальности и мастерству техники приготовления блюд, и присуждение звезд - или их снятие - может сделать или сломать ресторан. Рестораны-победители попадают в путеводитель Мишлен, который обновляется ежегодно.
Вот краткая информация о самых лучших ресторанах, которые были отмечены в гиде Мишлен в Бангкоке...
Двухзвездочные рестораны Бангкока
Награжденные не одной, а двумя звездами Мишлен, эти три ресторана в Бангкоке, отмеченные звездами Мишлен, наверняка ошеломят чувства даже самых разборчивых гурманов...
Индийский ресторан Gaggan является признанным фаворитом на обеденной сцене Бангкока.
Одноименный шеф-повар Гагган Ананд создает прогрессивные, постоянно меняющиеся меню в этом шикарном месте в Люмпини, всего в двух шагах от парка Люмпини, самого большого городского парка в городе.
Дегустационные меню из нескольких блюд (5000 THB) вдохновлены сезонными ингредиентами, свежайшими продуктами и удивительным разнообразием региональных кухонь Индии и уличной еды.
Драматические блюда представлены с изыском и могут включать такие предложения, как устрицы на гриле со специями, насыщенный карри из баранины, морские гребешки с кокосом и листьями карри, фуа-гра с чатни из красного лука со специями и холодным малиново-фундучным пралине, или горячий морковный мусс с шафраном и серебром.
Дом французской высокой кухни в Бангкоке на берегу реки Чаупхрая, роскошный ресторан Le Normandie в отеле Mandarin Oriental - это место, где чистые и точные ароматы, превосходные вкусовые сочетания и тонкие травы и приправы предлагают подлинный и уникальный опыт изысканной высокой кухни.
Шеф-повар Арно родом из Савойи во французских Альпах и имеет более 20 лет кулинарного опыта работы в лучших ресторанах Франции.
На обед и ужин предлагаются как сет-меню с винной парой (по цене от 3450 THB), так и а-ля карт (от 2000 THB за блюдо).
Среди основных блюд меню - икра Oscietra с морским ежом и картофелем, желтохвостая королевская рыба с устрицами и крабовым мясом, а также аллаитон из ягненка с баклажанами и черным чесноком.
Ресторан Mezzaluna возвышается над Бангкоком на 65-м этаже знаменитого здания Lebua в Силоме, где также находится легендарный бар Sky Bar.
Ресторан предлагает захватывающие 180-градусные виды на город и реку и изысканные инновационные блюда европейской кухни под руководством шеф-повара Рюки Кавасаки.
Сезонные дегустационные меню (от 5000 THB) обновляются каждый день и подаются с дополнительной винной парой для незабываемого кулинарного опыта.
Ингредиенты поставляются от местных органических ремесленных производителей. Среди образцов блюд - поросенок из долины Луары с чечевичными ньокки, лесными грибами, швейцарским мангольдом, маринованными семенами горчицы и васаби; лобстер из Новой Шотландии с кофейным ароматом сладкого каштана, черносливом и сельдереем; японский гребешок с фрикасе из лягушачьей лапки, шимеджи, луком-пореем и чоризо.
Команда шеф-поваров Дуангпорн Сонгвисава и Дилан Джонс гордятся тесным сотрудничеством с местными фермерами и использованием их биологически разнообразных продуктов, и эта страсть проявляется в постоянно меняющемся тайском меню.
Меню ресторана Bo.lan, расположенного на улице Sukhumvit soi 53, демонстрирует взаимодействие контрастов вкусов, текстур и ароматов тайской кухни, создавая лучшие современные тайские блюда, прочно укоренившиеся в традициях.
Выбирайте из сет-меню (1200 THB и выше) или а-ля карт (400 THB и выше). Вас ждут такие вкусные блюда, как травяная утка на гриле Cha Chengsao с биоразнообразными бобами; карри из рыбы на гриле с маринованными побегами бамбука, летней дыней и тыквой; и приготовленный вдвое кролик чонбури с заправкой из джема чили и зеленого перца.
Chim by Siam Wisdom, расположенный в Пхромпхонге, - это ресторан высокой кухни, где подают блюда настоящей тайской кухни.
Шеф-повар Чумпол Джангпрай составляет меню, вдохновляясь древними, классическими или инновационными блюдами тайской кухни.
Высококачественные ингредиенты поставляются из местных источников, а стоимость таких традиционных блюд, как массаман карри и Том Кха Гай (куриный суп с кокосом), составляет около 300 THB за блюдо.
Здесь также имеется хороший выбор доступного пива, такого как Singha (160 THB), а коктейли или вино по бокалам стоят около 350 THB.
Слияние изысканной японской и французской кухни ожидает посетителей ресторана Elements в эксклюзивном отеле Okura Prestige в Плоен Чит.
Блюда а-ля карт (420 THB и выше) или сет-меню (1900 THB и выше) искусно приготовлены с использованием только лучших местных и международных ингредиентов, и гости могут наблюдать за кулинарным театром, который разворачивается благодаря открытой кухне, где шеф-повара выступают на сцене.
Вино по бокалам стоит от 375 THB, а коктейли - от 360 THB.
Фирменные блюда включают в себя гребешок с фуа-гра на верхушке и консоме из мисо с ароматом шимеджи, а также маринованные в соевом соусе крокеты из утиной грудки и ножки с копченым баклажаном, имбирем, тыквой, кориандром и соусом из юзу.
Ресторан Ginza Sushi Ichi, находящийся на пике бангкокской суши-сцены, ежедневно доставляет рыбу прямо с токийского рынка Цукидзи. Еда здесь свежая, аутентичная и захватывающая.
Обширное меню в стиле омакасе лучше всего сопровождать сакэ (от 390 THB) или пивом Asahi (190 THB). Здесь подают изысканные блюда, приготовленные с невероятным вниманием к деталям и тонкостям, чтобы получить сложное сочетание вкусов.
Цены на ужин омакасе из нескольких блюд начинаются от 5000 THB, а в меню представлены такие блюда, как живой хоккайдский краб тараба, морской еж и морской угорь.
Ginza Sushi Ichi расположен напротив торгового центра Gaysorn на улице Ploenchit Road.
Шеф-повар Жан-Мишель Лорен - один из самых уважаемых шеф-поваров Франции, и он привнес все свое кулинарное мастерство в свой бангкокский ресторан J'Aime, расположенный в шикарном отеле U Sathorn на Саторн-роуд.
В эклектичном и классическом меню представлены потрясающие французские блюда, такие как биск из омара с ароматом вербены и ананасом, лягушачьи лапки со сморчками и эмульсией из черного кардамона, а также филе оленины, запеченное в панировке, с пюре из пастернака, глазированными каштанами, саликорнией и пеной из морского ежа.
Дегустационное меню на ужин предлагается за 2600 THB (добавьте 2000 THB для превосходной винной пары), а стоимость блюд a la carte варьируется от 300 до 2790 THB.
Бангкокская уличная еда известна своей вкусностью, но продавец уличной еды Джей Фай вывела ее на новый уровень, получив свою собственную звезду Мишлен.
Во многом благодаря ее фирменным блюдам - сочным и лохматым khai jiew poo (крабовый омлет, 1000 THB), pad kee mao (лапша с креветками) и другим традиционным блюдам, которые могут похвастаться щедрыми порциями богатых, свежих морепродуктов.
Цены начинаются от 500 THB за основное блюдо. Jay Fai можно найти на улице Маха Чай в Старом городе.
В ресторане L'Atelier de Joel Robuchon (который сам имеет 28 звезд Мишлен, присужденных его ресторанам по всему миру) шеф-повар и посетители взаимодействуют друг с другом, что создает захватывающее впечатление от ужина, а также вдохновляет поваров на совершенствование своего ремесла.
Расположенный в Саторне на 5-м этаже MahaNakhon CUBE, L'Atelier приглашает гостей посидеть на открытой кухне и понаблюдать за приготовлением изысканных французских блюд с богатым ароматом и уникальными вкусами.
Меню à la carte изобилует такими вкусными изысками, как салат из омара в изысканной симфонии овощей с гуакамоле и изысканными травами (1 450 THB); перепела, фаршированные фуа-гра, с картофельным пюре и салатом из трав (1 800 THB); и императорская икра, хрустящее яйцо-пашот и копченый лосось (2 800 THB).
Дегустационное меню предлагается по цене от 5000 THB, а выбор изысканных вин - по цене от 400 THB за бокал.
В ресторане Nahm, расположенном на первом этаже отеля COMO Metropolitan Bangkok на улице Саторн в центре Бангкока, с видом на бассейн, команда сочетает надежные ингредиенты для создания изысканных и элегантных блюд тайской кухни с удивительными вкусами и текстурами.
В меню по меню карри, салаты, соленья, супы и жареные блюда борются за внимание. Карри из сома с песчаным имбирем, зеленым перцем и жареным луком-шалотом (650 THB); жареные моллюски с тайским самфиром и весенним луком (660 THB); и прозрачный суп из жареного голубя, краба и тапиоки (310 THB) - это лишь некоторые из предлагаемых сенсационных блюд. Также предлагается сет-меню (2500 THB).
В ресторане Paste Thai, расположенном в деревне Гайсорн в центре бангкокского района Ратчапрасонг, представлены самые лучшие продукты северного Таиланда, поставляемые непосредственно с местных ферм, рек, морей и лесов.
Известный шеф-повар Би Сатонгун создает креативные блюда, используя традиционные техники, чтобы обеспечить инновационное взаимодействие тайских вкусов и текстур. Лапша выходит на новый уровень благодаря таким ингредиентам, как красный краб, сушеные соцветия морского гребешка и черный имбирь. Утка, выращенная на свободном выгуле, медленно готовится до совершенства с тайским перцем "мах кван", свежим цитрусом сом-джид, маринованным грибом шиитаке и консервированным лимоном.
Здесь также есть отличная винная карта и изобретательные коктейли. За ужин придется заплатить от 1000 до 4000 THB на человека.
Традиционные блюда тайской кухни, вдохновленные древними рецептами, - это верный способ побаловать свои вкусовые рецепторы, и именно за это обедающие любят ресторан Saneh Jaan в Phloen Chit.
Здесь вас ждут аутентичные традиционные блюда, такие как зеленый карри, массаман карри, жареная хрустящая свинина и многое другое, приготовленные с использованием только лучших натуральных и местных ингредиентов, трав и специй, чтобы создать настоящие шедевры, которые подаются в шикарной современной обстановке отеля Glasshouse at Sinhorn в центре финансового района Бангкока.
Коктейли здесь также очень рекомендуются, и здесь есть отличный ассортимент виски. Цены начинаются примерно от 350 THB за блюдо.
Голландский шеф-повар Хенк Савелберг привез в Бангкок свои превосходные современные французские кулинарные творения с голландским оттенком в ресторане Savelberg в отеле Oriental Residence в Лумпини.
В изысканных, красиво поданных блюдах предпочтение отдается морепродуктам: омары, лангустины, устрицы, икра и свежая рыба играют главные роли.
Однако любители мяса не будут разочарованы: в меню есть такие изыски, как филе фазана с квашеной капустой, черными трубчатыми грибами, картофелем, артишоками и пятью специями. Вы можете выбрать блюда по меню по цене от 1500 до 2700 THB или побаловать себя одним из экстравагантных сет-меню по цене от 3000 THB.
Для сопровождения ужина предлагается выбор повседневных и марочных вин Старого и Нового Света.
В роскошном отеле Siam Kempinski, расположенном в самом сердце главного торгово-развлекательного района Бангкока на улице Рама 1, находится ресторан Sra Bua by Kiin Kiin, где на первый план выходит современная тайская кухня.
Смелые сочетания основных тайских ингредиентов превращают привычные вкусы традиционной тайской кухни в нечто поистине возвышенное.
Сет-меню из 10 блюд (до 3 100 THB) - это настоящий восторг, с кажущимся бесконечным парадом изысканных блюд, таких как тонко нарезанный, посыпанный сахаром, хрустящий корень лотоса с измельченными листьями лайма, тартар из гребешка с лемонграссом и кокосовым молоком, мисо-флан и говядина с устричным соусом, или же выбрать один из многочисленных вариантов а-ля карт.
Расположенный в тихих лиственных садах на Йен Акарт Роуд, ресторан Suhring является детищем команды немецких поваров-близнецов Томаса и Матиаса Сурингов.
Их цель - пригласить гостей познакомиться с их обновленным видением немецкой гастрономии, возведенной в ранг высокой кухни. Предлагаются как сет-меню (от 2000 THB), так и блюда по меню. Среди фирменных блюд - Himmel und Erde - хрустящий картофель, черный пудинг и зеленые яблоки, и Brotzeit - мягкий крендель с сырной начинкой obatzda, соленым огурцом, шварцвальдской ветчиной и говядиной сухого вызревания.
Фантастический выбор вин старого и нового света по бокалам стоит 380 THB.
В Эккамае, в ресторане Upstairs at Mikkeller - невероятном и удивительном ресторане американского фьюжн - корейский шеф-повар Дэн Барк объединился с баром Mikkeller Bangkok, чтобы представить уникальное прогрессивное американское дегустационное меню из 10 блюд, дополненное лучшими сортами импортного крафтового пива в городе (4600 THB с пивной парой, 3300 без).
Биск из морепродуктов с бамбуком и гуавой, говядина Вагю с хересом, трюфелем и чили, а также тортеллини с кокосом, огурцом и кориандром - вот лишь некоторые из предлагаемых соблазнов. Отличная кухня, интересное местоположение и невероятное пиво делают этот ресторан непохожим ни на один другой в Бангкоке.