Travellermagazine в соцсетях

5 фермерских рынков в Будапеште и ближайших городах, которые вы не захотите пропустить

5 фермерских рынков в Будапеште и ближайших городах, которые вы не захотите пропустить

Люди ходят вокруг, болтают и смеются, несут свои плетеные корзины, тележки и холщовые сумки - однажды испытав венгерский фермерский рынок, вы уже не захотите другого. В последние годы началась новая глава в истории венгерских рынков: они переживают бурное возрождение.

Растущий спрос на здоровый образ жизни, "медленную жизнь" и более экологичное мышление означает, что все больше и больше людей возвращаются в лабиринт прилавков, чтобы просто немного отдохнуть от повседневной суеты. По выходным высококачественные производители собираются по всей стране, чтобы продать овощи и фрукты, домашнее мясо и молочные продукты, хрустящую выпечку - на рынках можно найти даже настоящие диковинки.

Рынок Чако

Каждую неделю лучшие производители страны привозят свои товары в сад Чако, расположенный на вершине того места, которое раньше было кварталом Табань в Будапеште - будьте готовы к тому, что вы действительно потеряетесь среди моря деликатесов! Фермерский рынок Czakó приглашает гурманов в деревенской обстановке и предлагает посетителям продукты домашнего приготовления, которые они никогда не найдут в своих повседневных продуктовых магазинах. От микроовощей до органических десертов и дипов из трюфелей и сыра - список деликатесов, которыми вы можете побаловать себя здесь, кажется, можно продолжать бесконечно.

Рынок Лилиомкерт

Один из самых известных фермерских рынков за пределами Будапешта, рынок Лилиомкерт привлекает любителей гастрономии на Балатонскую возвышенность с 2007 года. Помимо овощей и фруктов, он предлагает богатый выбор сыров, мясных продуктов и хлебобулочных изделий, не говоря уже о прекрасных изделиях декоративно-прикладного искусства и антикварной мебели, ищущей новый дом. Не забудьте прийти на фермерскую ярмарку Káptalantót натощак, чтобы попробовать такие изысканные деликатесы, как круассаны на фруктовой закваске, копченые перепелиные яйца с диким чесноком и хрустящие сырные рожки.

Pancs Gasztroplacc

Каждое воскресенье во внутреннем дворе Élesztőház на улице Tűzoltó в Будапеште кипит и бурлит жизнь, где гастроплач Pancs предлагает посетителям широкий ассортимент ремесленной продукции. Здесь можно купить сезонные овощи и фрукты, сыры, домашнюю ветчину и салями, хлебобулочные изделия, сердечные напитки, джемы и соки, а также присоединиться к общему завтраку или обеду. Более удачливые могут даже принять участие в различных мастер-классах и дегустациях, которые предлагают производители!

Фермерский рынок Нагимароса

Фермерский рынок Надьмарош, который проводится по воскресеньям, является популярным выбором для многих жителей Будапешта. Не ожидайте, что здесь будет почти или полностью заполнен рынок. Продукты, предлагаемые местными фермерами, отличаются высочайшим качеством: когда вы соберете в сумку все свежие овощи, вкусные соленья и райские сердечки, за которыми пришли, почему бы не увенчать свой визит лангошем (лепешкой во фритюре) в стиле ретро с сыром и сметаной?

Фермерский рынок Ромайской части

На фермерском рынке Ромайской части вы можете совместить шопинг с приятной прогулкой вдоль Дуная, поскольку рынок расположен в живописном месте на берегу реки. Здесь вы можете попробовать все, чего только можно пожелать: от классических рыночных продуктов до свежих семян, сладкой и соленой выпечки, лечебных грибов, чайных смесей, кремов тофу, паштетов и даже косметических изделий и украшений для дома.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно