Travellermagazine в соцсетях

5 курортов с грязевыми ваннами и богатыми серой термальными водами в Италии

5 курортов с грязевыми ваннами и богатыми серой термальными водами в Италии

Грязевые и термальные процедуры приносят много пользы: в Италии эксклюзивные центры, где вы можете предаться им, являются флагманом сервиса и качества. Вот куда стоит отправиться и какие процедуры выбрать.

Для восстановления души и тела нет ничего лучше спа-процедур, которые прекрасно расслабляют, но прежде всего целенаправленно заботятся о вашем здоровье. Термальные спа-центры с грязевыми и сернистыми водами в Италии - это чистое совершенство: распределенные по всей территории, они предлагают различные процедуры и предложения. Есть также множество роскошных комплексов, где вы можете позаботиться о себе в роскошном виде.

Лечение термальными водами в Италии хорошо известно и ценится, но грязелечение также особенно эффективно, благодаря использованию грязи, полученной из смеси глины и термальной воды, которую наносят на все тело или на определенные участки. Но для чего нужна грязь? Среди многочисленных преимуществ грязелечения можно назвать облегчение мышечных, ревматических и хронических болей, а также дерматологических и суставных проблем.

Выбор наиболее подходящей для вас процедуры, конечно же, находится в руках вашего врача, который сможет направить вас наилучшим образом. Для некоторых видов лечения жители Италии могут воспользоваться соглашениями, гарантированными Национальной системой здравоохранения Италии.

Грязевые ванны Абано Терме: здоровье превыше всего

Одним из самых известных центров грязелечения и спа-процедур является Абано Терме в Венето. Многие процедуры, такие как лечебные ванны, ингаляции, аэрозоли и эндотимпанальные инсуффляции, а также грязелечение, входят в Национальную систему здравоохранения, как доказательство многочисленных преимуществ богатых серой вод, которые там протекают, и получаемой грязи. На самом деле, грязелечение полезно при таких патологиях, как остеопороз и артрит, даже в дегенеративной форме, и в целом для лечения проблем с костями и ревматизма. Центр ждет вас каждый день с 8:00 до 21:00 для термальных бассейнов и с 10:00 до 19:00 для спа и зоны релаксации.

Здесь есть несколько кабинетов, в которых вы можете получить процедуры, предъявив итальянский медицинский рецепт: Вас осмотрит персонал, чтобы выбрать наиболее подходящее лечение.


Термальные процедуры в Монтекатини для очищения организма

Знаменитые воды терм Монтекатини в Тоскане вытекают из разных источников, каждый из которых имеет свои особенности. Гидропиническое лечение является основным видом лечения в этом городе: оно включает в себя прием термальных вод, которые благодаря своему составу могут помочь в лечении патологий и нарушений желудочно-кишечного тракта, очищая печень и кишечник. Структура Монтекатини Терме, которая является частью объекта ЮНЕСКО "Великие курортные города Европы", открыта с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00, а в субботу с 8:00 до 13:00. Для любой процедуры требуется предварительная запись.

Всего здесь четыре источника воды: Ринфреско, вода которого обладает прекрасными мочегонными свойствами для почек. Леопольдина, одна из самых сильных и очищающих вод, Регина и Теттуччо. Некоторые спа-процедуры в Монтекатини Терме связаны с Национальной системой здравоохранения, это относится, в частности, к лечению минеральными водами, а также к грязелечению, термальным ваннам, бальнеотерапии и ингаляционным процедурам. Некоторые объекты, такие как спа-центр Tettuccio, открыты только утром в течение недели.

Гидротерапевтический термальный курорт Saline di Miradolo, идеальный в зимний период

В районе Павии, в Ломбардии, есть несколько термальных курортов, например, Мирадоло. Соль-бром-йодная, литий-магниевая и богатая серой вода обладает лечебными свойствами. Термальные процедуры в Saline di Miradolo рекомендуются при проблемах дыхательной системы и всех сопутствующих патологиях. Они также отлично помогают при лечении артрита, мышечных проблем, сосудистых, дерматологических, желудочно-кишечных и мочевыводящих путей.

Спа-центр открыт с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 и полдня по субботам. Их стоит посетить, особенно в зимний период. Остановка на термальном курорте идеально подходит для профилактики и лечения классических сезонных недугов с помощью цикла ингаляционных процедур, входящих в Национальную систему здравоохранения. Также интересно отметить, что здесь предлагаются косметические процедуры против задержки воды и пятен.


Старые ванны и горячие пещеры в Бормио: где благополучие исходит от природы

Одним из самых известных мест для спа-процедур и оздоровительных предложений является Бормио, эксклюзивное место в Альта Вальтеллина, Ломбардия. Здесь вы найдете несколько термальных курортов, таких как Bormio Terme - всегда открытый, кроме вторника. В центре используются воды из источника Чинглачча, расположенного на высоте 1280 метров. Вода обладает целебными свойствами для дыхательной системы, а также прекрасно снимает воспаления, артрозы, боли в пояснице, ревматизм и проблемы с кожей.

Ассоциированные спа-процедуры в Бормио Терме включают курс грязелечения с термальными ваннами, ингаляциями и аэрозолями даже для самых маленьких.

Выходные, проведенные в старинных термах Бормио "Bagni Vecchi", являются роскошными и расслабляющими. Они входят в сеть QC Terme, где очень рекомендуются горячие пещеры "Grotta Sudatoria" в Сан-Мартино, обладающие высокой степенью детоксикации.

Термальный курорт Табиано: Вода Табиано помогает лучше дышать

Термальные воды Табиано в Эмилии-Романье богаты сульфатно-кальциево-магниевыми сульфатами с высоким содержанием бикарбонатов. Высокая концентрация сульфатов и сернистых газов делает ее особенно подходящей для лечения респираторных проблем и всех заболеваний, связанных с дыхательной системой.

Закупорка дыхательных путей - классика зимнего сезона - или аллергический стресс могут быть облегчены с помощью знаменитых ингаляционных процедур в Табиано Терме. Воды используются для лечения кожных заболеваний и в некоторых случаях помогают очистить печень. Благодаря Национальной системе здравоохранения в Табиано ежегодно проводятся аффилированные термальные процедуры, при этом жители Италии оплачивают только стоимость медицинского билета по рецепту врача.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно