Travellermagazine в соцсетях

5 лучших кабаре, которые обязательно нужно посетить в Париже

5 лучших кабаре, которые обязательно нужно посетить в Париже

Вы планируете посетить кабаре в свой следующий парижский отпуск и думаете, какое из них выбрать? Мы облегчили вам задачу! Мы предлагаем вам 5 самых лучших кабаре, которые, несомненно, добавят немного панацеи вашему парижскому ужину!

Le Lido

Расположенное на авеню Елисейских полей, одном из самых престижных адресов столицы, современное и изысканное внешнее оформление этого парижского кабаре возвышает парижское искусство жить. Войдя внутрь, вы будете потрясены гигантской люстрой, окутывающей фойе, тщательно декорированными позолоченными комнатами и водно-световыми эффектами, используемыми во время шоу. Текущее шоу "Paris Merveilles" - это дань уважения городу огней, в котором талантливые артисты (девушки Bluebell, конькобежцы, акробаты, мальчики Lido Boys) поют и танцуют на фоне многих выдающихся мест Парижа.

Интересный факт: Знаете ли вы, что Лидо считается одним из крупнейших в мире потребителей шампанского? Для каждого спектакля откупоривается 800 бутылок шампанского, что составляет около 292 000 бутылок в год.

Moulin Rouge

Красная ветряная мельница с вращающимися лопастями, расположенная у подножия холма Монмартр, является самым символичным и узнаваемым кабаре в Париже. Резкий контраст красного фасада в мрачном районе стал фоном для фильма-блокбастера "Мулен Руж" (режиссер Базз Лурманн) и нескольких картин известных художников. Представления (с участием знаменитого французского канкана), декор (вдохновленный цирком) и костюмы воплощают декаданс и гламур эпохи Belle Époque. Шоу кабаре здесь проходят поздно вечером, перед спектаклем можно поужинать или получить несколько угощений (подарки, macarons, премиальные места и т.д.).

Забавный факт: из уважения к традициям и благодаря успеху ревю "Фру-Фру" (1963-1965) все шоу в Мулен Руж Париж начинаются с буквы F, как и нынешнее "Феери".

Paradis Latin

Это культовое кабаре в Париже, открытое в 1803 году, было построено первым консулом Наполеоном Бонапартом, что делает его одним из старейших кабаре в Париже. Находясь в нескольких минутах ходьбы от Нотр-Дам и Пантеона, это здание, внесенное в список исторического наследия, производит впечатление металлического собора благодаря своим широким аркам, колоссальным балкам и впечатляющему расписному куполу. Нынешнее шоу "L'Oiseau Paradis" сочетает в себе танцы, пение и комедию, чтобы привлечь аудиторию с различными интересами. Благодаря значительной высоте главного зала, артисты здесь могут исполнить множество творческих сцен - аквариум, гипнотическая армия и Пегас, летящий с неба.

Интересный факт: В 1870 году здание было уничтожено пожаром, а затем восстановлено Гюставом Эйфелем (архитектором Эйфелевой башни), который оформил общий декор в стиле арт-деко.

Le Crazy Horse

В отличие от других кабаре Парижа, этот театр бурлеска расположен в сдержанном районе, зажатом между роскошной авеню Елисейских полей и декадентским мостом Пон-де-Л'Альма. Неоновая подсветка красных губ, размещенная в передней части здания, помогает гостям легко найти кабаре. Общая структура гораздо меньше, чем в других кабаре: одновременно здесь выступают не более 10 артистов, а рассадка рассчитана всего на 250 гостей, что делает общее зрелище очень интимным и мощным. Представления здесь скандальные, дерзкие и пьянящие, но в то же время выполнены со вкусом. Нынешнее шоу - Totally Crazy! - ода женственности, - смелое, современное, гламурное, но не аляповатое и не вульгарное.

Забавный факт: вы удивитесь, узнав, что 12 винных погребов впечатляющего здания в стиле хаусманн были снесены, чтобы освободить место для этого сумасшедшего кабаре.

La Nouvelles Eve

Расположенное у подножия холмов Монмартра, это парижское кабаре, известное своей традиционной обстановкой, заставляет своих гостей вновь пережить эпоху великих кабаре. Когда оно открылось в конце XIX века, оно считалось одним из самых популярных мест в Париже, поскольку здесь было придумано первое ревю топлесс. В отличие от других парижских кабаре, декор здесь роскошный и сдержанный, с потолком, освещенным звездами, и фронтоном сцены в коринфском стиле. Текущее шоу - Paris Je t'aime - это дань уважения городу света, включающая 10-минутное исполнение французского канкана и специальный номер, посвященный признанной певице Эдит Пиаф.

Интересный факт: Это кабаре, сочетающее в себе черты мюзик-холла и кабаре, во время Второй мировой войны было переоборудовано в кинотеатр.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно