Travellermagazine в соцсетях

5 национальных парков в северной Италии

5 национальных парков в северной Италии

Откройте для себя 5 национальных парков в Северной Италии между занятиями спортом и отдыхом. Исследуйте природу национальных парков.

Зеленый, экологичный отдых для глубокого восстановления тела и духа в окружении природы и открытых и незагрязненных пространств Северной Италии: вот пять парков с их ледниками, морским дном, лесами и велосипедными дорожками, которые помогут вам открыть столько красоты!

Национальный парк Гран Парадизо

Ледники, горы и лиственничные, еловые и каменные сосновые леса, лицом к лицу с таким количеством горных козлов, что они стали символом этой местности: в основном альпийская среда, характеризующая старейший национальный парк Италии (основан в 1922 году), и приглашение к специальным впечатлениям, таким как экскурсии на снегоступах, скандинавская ходьба, скалолазание и ледолазание, треккинг, катание на электровелосипедах и горных велосипедах по неровным или асфальтированным дорогам - все это можно делать самостоятельно или со специализированными гидами, по маршрутам, доступным для всех или более сложным. Стоит посетить ботанический сад "Парадизия" в Вальнонтей. Эта деревушка за пределами Когне находится в самом сердце парка, где произрастает огромное разнообразие горных и альпийских видов на фоне впечатляющего пейзажа Гран Парадизо. Здесь также находится восхитительный город Аоста с его медленным ритмом, остатками римского происхождения и неотразимым вкусом типичного местного сыра фонтина.

Национальный парк Стельвио

Трекинг на большой высоте в ботинках или снегоступах через леса, ледники и альпийские пастбища, часто выше двух тысяч метров и до четырех тысяч на горе Ортлес, самой высокой вершине. Посетители также могут остановиться на ночь в традиционных фермах и приютах, чтобы не пропустить захватывающие экскурсии даже на рассвете и ночью под полет беркутов. Углубленное приключение на природе с пешими маршрутами для всех способностей, даже в сопровождении альпийских гидов, подходит как для опытных исследователей, так и для семей. Тем, кто ищет альпийские травы или тропы дикой фауны, такой как олени, сурки и косули, особенно понравятся образовательные семинары, посвященные местной флоре, сенсорные впечатления и посещение альпийского ботанического сада "Rezia" в Бормио. Любители велосипедов, электронных велосипедов, горных и кросс-кантри велосипедов, выбирая среди многочисленных панорамных склонов, не должны пропустить древнюю и извилистую дорогу перевала Стельвио, королевы этапа Джиро д'Италия. Каждый год в конце августа он закрывается для движения транспорта и предназначается исключительно для велосипедистов на традиционный "День велосипедиста". И все это на фоне исторических сельских деревень, замков, аббатств и энергетически сильных уголков природы для восстановления сил.

Национальный парк Доломиты Беллуно

Пешком, на велосипеде или верхом на лошади вверх и вниз по Доломитам по сотням троп и следов мулов, оборудованных сложных альпинистских маршрутов и лесных дорог, чтобы открыть для себя парк с богатой историей и традициями, вновь ожившими в тематических центрах для посетителей. Туристы могут вернуться в прошлое, которое все еще живо своими старыми обычаями и ремеслами, например, обычаями шахтеров и изготовителей стульев. По этой причине стоит посетить Этнографический музей, не говоря уже о ботаническом саде с типичными местными растениями. В центре для посетителей Беллуно вам расскажут обо всей территории парка во всех аспектах, а также предложат посетить Гражданский музей естественной истории, специально посвященный богатой местной флоре, и продолжить знакомство с самим городом - единственной столицей итальянской провинции, частично расположенной на территории национального парка.

Национальный парк Чинкве-Терре

Оказавшись в чарующем объятии между сушей и морем, вы сможете затеряться во время пеших или велосипедных прогулок по сети из 120 км тропинок, включающих четко обозначенные панорамные маршруты, часто связанные с конкретными темами, например, среди виноградников местного изюмного вина Sciacchetrà или среди древних поселений. Эти тропы ведут к подлинной красоте пяти пастельных цветов, похожих на жемчужины деревень, расположенных между морем и холмами и объявленных объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: Риомаджоре и Манарола связаны панорамной пешеходной улицей Виа дель'Аморе с видом на море, Корнилья, Вернацца и Монтероссо характеризуются собственным Марианским святилищем и литературным парком Монтероссо, посвященным Эудженио Монтале. В охраняемой морской зоне есть специальные маршруты для плавания и катания на каяках, некоторые из которых подходят даже для инвалидов, а также впечатляющие морские дна для снорклинга и дайвинга среди морских звезд, омаров и барракуд. Летом во время морских прогулок посетители посещают заповедник китообразных, где можно увидеть ластоногих китов, дельфинов и кашалотов.

Национальный парк Казентинези, леса Монте-Фальтерона и Кампинья

Шестьсот километров пешеходных троп, по которым можно передвигаться пешком или на двух колесах (прокат велосипедов доступен на месте) среди лесов, хребтов и муловых троп, на фоне живописной природы тоскано-романьольских Апеннин с преобладанием древних буковых лесов в парке и комплексном заповеднике Сассо Фратино, еще одном объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они также часто совпадают с тропами и паломническими маршрутами, например, ведущими к святилищу Ла Верна, где жил и получил стигматы святой Франциск, или к Эрмитажу Камальдоли. Любители пеших прогулок не должны пропускать Тропу Священных лесов, Альта Виа дей Парки и многочисленные легко проходимые природные тропы, а для велосипедистов обязательным пунктом является живописная "Лесная тропа Ламы". В год Данте700, когда в 2021 году отмечается 700 лет со дня смерти отца итальянского языка, можно особо отметить Le Vie di Dante, сеть троп и маршрутов, проложенных между Флоренцией и Равенной по следам великого поэта. Этот проект получил престижную награду Best in Travel 2021 от Lonely Planet в категории устойчивого и медленного культурного туризма. Возможны экскурсии с гидом, даже в седле на лошадях и осликах, а летом - на лодке с электроприводом по Лаго-ди-Ридраколи. И, наконец, возможность пожить волонтером, участвуя в проектах по продвижению и защите природы, таких как обслуживание тропинок и управление местной фауной.


Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно