Travellermagazine в соцсетях

5 национальных парков в Центральной Италии - острова и легенды

5 национальных парков в Центральной Италии - острова и легенды

Глубоко вдохните природу и ее восстанавливающую силу в окружении впечатляющих ландшафтных сценариев Центральной Италии, овеянных традициями и легендами.

Верните себе природу и ее безграничные пространства с помощью абсолютно "зеленого" отдыха: вот пять парков, которые стоит открыть для себя в Центральной Италии, с захватывающими дух горными и морскими ландшафтами, хранящими традиции и загадки. Ведь красота всегда ближе, чем кажется на первый взгляд.

Национальный парк «Тосканского архипелага»

Для людей, очарованных островными жемчужинами

Шесть островов, наполненных природой, плюс мириады небольших островков составляют этот полностью морской парк в Тирренском море, начиная с острова Эльба. Затем следуют более мелкие и живописные острова Джильо, Капрайя, Пьяноса, Горгона, Джаннутри и Монтекристо, единственный совершенно необитаемый остров, где нет никаких услуг, но который богат археологическими памятниками тысячелетней давности. Все это можно исследовать пешком по пешеходным тропам, пересекающим средиземноморский кустарник, который весной взрывается впечатляющими красками, ароматами и цветами. Начните с "Grande Traversata Elbana", основного экскурсионного маршрута по самому большому острову, где также возможны поездки на горных велосипедах и верхом. Среди других мест, которые стоит посетить, - ботанический сад "Orto dei Semplici Elbano" с местными природными и лекарственными видами растений и заповедник бабочек, где обитают несколько особенных разновидностей. Среди других достопримечательностей - историческая крепость Вольтеррайо и древние железные рудники в Горном парке (действовавшем до конца прошлого века). Также можно исследовать подземный парк Джиневро. Море предлагает захватывающие возможности для дайвинга и интересные наблюдения в заповеднике китообразных.

Национальный парк «Горы Сибиллини»

Легенда о таинственной Сибилле

Королевство таинственной "Антро делла Сибилла", горная пещера пророчицы Сибиллы, прославившейся своими оракулами, которая также является предметом музея в небольшой деревне Монтемонако. Область можно исследовать пешком или на велосипеде по многочисленным городским маршрутам, петляющим между характерными укрепленными средневековыми деревнями. Природные тропы доступны для всех, некоторые даже для детских и инвалидных колясок, а для более сложных маршрутов в дикой горной природе по древним тропам, используемым пастухами, имеются гиды: пешеходный маршрут "Большое кольцо гор Сибиллини" охватывает весь горный массив, а мотоциклы, автомобили и туристы могут следовать по Grande Via del Parco и шести круговым маршрутам. В буковых лесах парка также находится зона дикой природы серны и Дом и сад бабочек. Равнины вокруг Кастеллуччо ди Норча отличаются впечатляющим весенним цветением и вкусом типичной местной чечевицы. Норча также была местом, где родился Святой Бенедикт, и является отправной точкой для похода, названного в его честь.

Национальный парк «Гран-Сассо и Монти-делла-Лага»

Ностальгия народных традиций

Леса, озера, скалы и луга, а также исторические деревни и археологические памятники, замки и аббатства, пещеры и скиты - все это помогает создать чистые горные пейзажи этого парка, населенного апеннинскими сернами. Всю территорию можно исследовать пешком, на велосипеде, верхом и даже на каноэ по очень длинному "Сеньеро Италия". Квалифицированные операторы с колясками-джолеттами готовы сопровождать инвалидов, а конная тропа Гран-Сассо - самая длинная в Италии и полностью оборудована для лошадей и всадников. Среди многочисленных достоинств этой территории, которые способствуют ее яркому своеобразию, есть также множество маршрутов, посвященных вину и еде. Народные традиции поддерживаются великолепными костюмированными фестивалями, а также историческими и народными реконструкциями под открытым небом. Побалуйте себя оздоровительными процедурами в спа-центре Acquasanta, известном еще во времена Римской империи, изысканными блюдами в Аматриче (родина знаменитого соуса) и незабываемым визитом в Аквилу.

Национальный парк «Чирчео»

По следам Улисса

Характеризуется мысом Чирчео и его загадочным профилем, который легенда приписывает колдунье Цирцее, околдовавшей Улисса во время его путешествий сюда. В ее честь также назван лесной массив Сельва-ди-Сирче, который можно исследовать пешком и на велосипеде по многочисленным тропинкам. Побережье парка окаймлено золотистыми песчаными дюнами, которые весной расцветают разноцветными цветами. Здесь также есть четыре прибрежных озера. Парк легко доступен даже для инвалидов благодаря ровным дорожкам, удобным даже для инвалидных колясок. В ботанических садах виллы Фольяно проложена природная тропа для слепых. Сложнее только пешеходная тропа на мысе Чирчео, которая полностью пересекает гору вплоть до самой вершины Чирче. Музей естественной истории освещает всю природную среду, а также археологическое наследие, связанное с многочисленными доисторическими находками, особенно из морских пещер, и остатками вилл, источников и некрополей. Не пропустите посещение очаровательного архипелага шести островов Понциане, включая необитаемый остров Занноне, включенный в Национальный парк за его богатое биоразнообразие. Также стоит посетить города Сан-Феличе и Сабаудиа, где можно заняться отличным дайвингом.

Национальный парк «Маджелла»

Горы для всех

Дикая природа горного парка с видом на море, его округлые вершины покрыты буковыми лесами на более чем половине территории, где бродят волки и серны. Здесь в естественных пещерах эпохи палеолита когда-то жили отшельники, такие как Пьетро да Морроне, который впоследствии стал Папой Целестином V. Маршрут "Прогулка с Целестином" специально посвящен Папе-отшельнику: 90-километровый маршрут, лучше всего подходящий для более опытных туристов, разделен на шесть этапов, которые нужно пройти исключительно пешком по тропам, проложенным Целестином V между долинами и скитами. Многие другие маршруты легко доступны даже для семей и инвалидов. Другие предназначены для горных велосипедов, беговых лыж и узкоколеек, и все они часто обслуживаются оборудованными местами для пикников. Парковая тропа полностью пересекает гору Маджелла на большей высоте и имеет более сложные маршруты. Посетители также могут отдохнуть в одной из самых красивых деревень Абруццо (и Италии в целом): Караманико Терме. Курортные воды этого древнего центра встречаются с зеленой долиной Орфенто, где обитают европейская выдра и сапсан, особенно благодаря ее отличиям от других, гораздо более засушливых и скалистых долин. У волонтеров также есть возможность познакомиться с работой по охране и управлению охраняемой территорией. Рекомендуется также посетить близлежащую Сульмону, не в последнюю очередь для того, чтобы насладиться знаменитым конфетти, которое здесь делают уже много веков.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно