Travellermagazine в соцсетях

5 отличных мест для плавания на паддлборде на Пхукете

5 отличных мест для плавания на паддлборде на Пхукете

Что касается водных видов спорта, то, несомненно, стоячий паддлбординг (SUP) является одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта, и не зря. Он легко доступен для людей разного возраста и способностей, открывает более интересные перспективы, чем каякинг, и является фантастической тренировкой для всего тела.

SUP уже много лет популярен в таких странах, как Австралия и Соединенные Штаты, и в последние пару лет начал завоевывать все большую популярность в Таиланде. И если вы планируете заняться SUP в Таиланде, вам трудно будет найти более подходящее место, чем Пхукет. Несмотря на то, что этот список может быть гораздо длиннее, вот несколько мест, которые стоит добавить в ваш список ведер для гребли.

1. Кох Каео Яй

Кох Каео Яй - это небольшой остров, расположенный прямо у оконечности знаменитого мыса Промтеп на юге Пхукета. Наиболее примечательной особенностью этого маленького кусочка заросшей джунглями скалы является небольшой буддийский храм, сверкающий золотом, который можно увидеть с материка.

Плавание начинается с пляжа Я Нуи, расположенного за углом от пляжа Най Харн, и проходит вдоль скалистого побережья до оконечности мыса Промтеп и через канал. Это примерно 30-40 минут гребли в каждую сторону. Движение лодок обычно не очень интенсивное, но будьте внимательны. Не рекомендуется плыть к Кох Каео Яй в ветреную погоду, так как в канале может быть небольшое течение.

Пляж для высадки на берег - это что-то из тропического романа, а яркие кораллы прямо у берега так и просят вас взять с собой маску и трубку.

2. Лаем Ка

Этот укромный полумесяц песка находится между пляжами Раваи и Дружба на юго-восточном побережье Пхукета. Начните с пирса Раваи, и часть удовольствия - это сумасшедшие дети-чао-леи (морские цыгане), которые очень любопытны и без колебаний запрыгнут на вашу доску вместе с вами.

До Лаем Ка рукой подать, но вы можете исследовать еще несколько уединенных бухт, если продолжите путь на север.

3. Кхлонг Му Донг

То, что на первый взгляд может показаться странным выбором для исследования на SUP, в итоге оказывается интересным опытом катания на веслах. Кхлонг (канал) Му Донг - это приливной водный путь, который пролегает между мысами Панва и Чалонг через мангровый лес. Это непритязательно спокойное место в самом центре событий.

Паддлеры найдут несколько точек доступа через лестницы или небольшие пляжи, где Клонг впадает в море. Мангровые заросли обеспечивают эффективную защиту от ветра, но начинайте грести за 1-1,5 часа до прилива, чтобы избежать борьбы с течением. Пообщайтесь с местными жителями, живущими на берегах, а после приключения остановитесь поесть в одном из ресторанов на берегу.

4. Пляж Най Харн

Конечно, это не совсем секретное место, но это не умаляет его достоинств. Относительно естественная обстановка на пляже сразу же делает его любимым. Чистая вода (когда нет сезона муссонов), эпические закаты и доступ к арендованным доскам завершают сделку.

Новички или те, у кого мало времени, могут просто выйти на веслах и пересечь залив, где они увидят клубящиеся школы рыб-приманок и медуз. Желающие отправиться дальше, могут поплавать на веслах на север, заглянув на пляжи Ао Сане и Кратинг, или продолжить путь вокруг мыса к пляжу Нуи.

5. Най Янг

К югу от международного аэропорта Пхукета находится живописный пляж Най Янг, который частично расположен на территории национального парка Сиринат.

Для многих может быть достаточно просто покататься на веслах по заливу, но исследование мелководного рифа в северной части пляжа может оказаться весьма полезным. Стаи ярких тропических рыб шныряют между коралловыми головами над ежами и разноцветными морскими звездами. Пройдя немного дальше на север, вы окажетесь прямо у конца взлетно-посадочной полосы, где прямо над вами садятся и взлетают огромные самолеты. Двигайтесь на юг через залив и мимо идиллического островка с пальмами, и вы найдете несколько пустынных пляжей, полных крабов-отшельников, и барьерный риф. Отправляйтесь сюда во время прилива, чтобы мелководье не помешало вашим исследованиям.

Честно говоря, трудно запрыгнуть на доску с веслом в любом месте Пхукета и не открыть для себя несколько укромных скрытых пляжей и потрясающих пейзажей. Отправляясь в путешествие на веслах, не забудьте сообщить кому-нибудь, куда вы идете и когда вас ждать обратно, а также подготовьте солнцезащитные средства и воду. Счастливого плавания!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно