Travellermagazine в соцсетях

5 самых популярных экскурсий по Берну

5 самых популярных экскурсий по Берну

Исторические здания, таинственные переулки и впечатляющие достопримечательности характеризуют старый город Берна, внесенный в список ЮНЕСКО. Наши экскурсии по городу столь же разнообразны, как и истории  города.

"E Ligu Lehm" (по-бернски "кусок хлеба") - квартал Матте

Неприглядное прошлое и собственный язык "маттен-берндойч" (бернский диалект матте) - как самый старый район города, квартал Матте может похвастаться множеством захватывающих историй. Населенный мясниками, кожевниками и палачами со всего мира, Матте считался довольно убогим районом рабочего класса. Почему у него есть свой язык? И почему тротуары там выше, а аркады ниже, чем в других районах города? Вы получите ответы и услышите много других удивительных и забавных фактов и анекдотов во время этой экскурсии по городу.

"Виновное" удовольствие - семь смертных грехов

Экскурсия "(Виновное) удовольствие" раскрывает таинственные и соблазнительные стороны Берна: рассказываются волнующие истории и эротические анекдоты из прошлого и настоящего. В ходе полуторачасовой экскурсии, посвященной прошлому Берна, вы узнаете жуткие истории и жуткие легенды, которые вы не найдете в учебниках истории. Экскурсия была вдохновлена выставкой "Похоть и порок", совместным проектом Музея изобразительных искусств Берна и Центра Пауля Клее.

Экскурсия по Часовой башне (Zytglogge)

Загляните внутрь многовекового часового механизма, узнайте о предыстории этой бернской достопримечательности и насладитесь видом на крыши старого города Берна с башни. Эта 50-минутная экскурсия порадует как любителей технических шедевров, так и любителей истории и панорам. Что означают эти цифры? Как работает гениальный механизм? Какие истории скрываются за толстыми стенами этой знаменитой достопримечательности? И что можно увидеть из окон башни? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете во время экскурсии по Цитглогге.

Прогулка ЮНЕСКО по старому городу

Альберт Эйнштейн, Пауль Клее и Фридрих Дюрренматт - все они прогуливались по аркадам Берна (так называемым Lauben) и наслаждались непринужденной атмосферой на платформе собора. Старый город Берна включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и очаровывает светил, людей со всего мира и местных жителей своими характерными зданиями из песчаника, очаровательными улочками и монументальными сооружениями. Прогулка ЮНЕСКО по Старому городу проливает свет на историческую сторону Берна и ведет вас к самым известным достопримечательностям: от городских ворот, Парламента и Часовой башни (Zytglogge), мимо фонтанов, украшенных историческими фигурами, до Бернского собора.

Бернский пивной тур

Почему пиво из бутылки отличается по вкусу от пива из бокала? Во время Бернского пивного тура вы сами сможете найти ответ на этот и многие другие вопросы: участники узнают все о пиве и его производстве в четырех разных местах - от модной пивоварни до классического Altes Tramdepot (старого трамвайного депо). Профессиональный пивной сомелье подаст вам 15 сортов пива и дополнит впечатления захватывающей информацией и анекдотами. В этом туре обучение будет не только теоретическим и сухим, но и практическим и жидким. Санте!


Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно