Travellermagazine в соцсетях

6 природных чудес в Венгрии, которые стоит добавить в свой список для посещения

6 природных чудес в Венгрии, которые стоит добавить в свой список для посещения

В Венгрии есть множество удивительных и не имеющих аналогов мест. Отправляйтесь исследовать эти необыкновенные места.

Тарн Мегьер-хеги

Тарн Мегьер-хеги, имеющий вулканическое происхождение, является одним из самых популярных мест на Земпленских холмах. Тарн был классифицирован как природный заповедник в 1997 году. Когда-то здесь действовала мельничная шахта, остатки которой можно посетить и сегодня. Скопившаяся в шахте дождевая вода высекла небольшой водоем в туфе, сверкающая поверхность которого окружена огромными скальными стенами. Каменные домики и несколько недостроенных жерновов свидетельствуют о том, что здесь долгое время жили шахтеры. Наденьте удобную туристическую обувь и отправляйтесь на холм высотой 324 метра. Вы не пожалеете, потому что с вершины открывается захватывающий вид на скальный "котел".

Гейзеры Бюкк

Если вы совершаете поход в Бюкк осенью или весной (особенно после таяния снега или сильных дождей), вы можете столкнуться с уникальным природным явлением. Четыре временных карстовых источника расположены под южным краем известнякового плато: Имокё, Фекете-лен и нижний и верхний источники долины Вёрёскё. Карстовая вода вырывается на поверхность с огромным ревом в виде гейзеров и привлекает огромные толпы туристов. У вас есть всего несколько недель в году, чтобы полюбоваться этим впечатляющим явлением. Мы рекомендуем вам отправиться к самым популярным источникам Вёрёскё из Фелсётарканы, расположенной в 10 километрах от Эгера. Приехав туда, обязательно попробуйте кристально чистую воду.

Соляные холмы Эгершалока

Главной достопримечательностью Эгершалока, спрятанного в Долине лечебных вод, является соляной холм, образованный водой, бьющей с глубины 410 метров. Помимо Эгершалока, в мире есть только два места, где можно увидеть подобные природные образования: в Памуккале (Турция) и в Йеллоустонском национальном парке в США. Соляной холм был создан в 1961 году, когда в этом районе проводились буровые работы в поисках природного газа и нефти. Ни того, ни другого обнаружено не было, но зато был обнаружен источник, вода которого за многие годы создала травертиновые террасы площадью 1 200 квадратных метров. Лечебная вода содержит кальций, натрий, магний и серу. К соляному холму можно легко добраться по пешеходной тропе.

Лес Геменц

Расположенный в центре Венгрии, лес Геменц является единственным в своем роде образованием в Европе и с 1977 года охраняемой природной территорией. Каждый год его поверхность площадью 180 кв. км затапливается, что позволяет сформироваться здесь поистине особой коллекции дикой природы. Среди ив и осин находят приют эрны, балобаны, черные аисты и цапли, а также благородные олени, косули и дикие кабаны. Особая атмосфера пойменного леса очаровывает всех туристов, которые приходят сюда пешком, на каноэ или по знаменитой национальной узкоколейной железной дороге Геменц, бродя по познавательным тропам.

Бокситовый геологический парк

Всего в 25 километрах к югу от Орошланы вы встретите зрелище, которого точно не ожидали. Прогуливаясь среди красных скал в геологическом парке бокситов в Ганте и выставке бокситов Balás Jenő, вы почувствуете себя так, будто вы вообще не ходите по Земле, а парк является редким и уникальным даже по европейским стандартам. Музей был построен на краю шахтного котлована, где можно увидеть классические шахтерские инструменты и старые фотографии, а во дворе музея стоят два бокситовых локомотива.

Водопад Вейл

Список самых красивых природных сокровищ Венгрии был бы неполным без самой красивой достопримечательности долины Шалайка - водопада Вуаль. Карстовая вода стекает вниз на 17 метров по 18 ступеням и образует ободковые скалы. Когда вода поднимается на поверхность, запертый углекислый газ выходит наружу, а известь начинает выпадать в осадок и накапливаться, в результате чего образуется ступенчатая структура. Водопад "Вуаль" стоит посещать в начале весны, после таяния снега, потому что выход воды в водопаде сильно зависит от количества осадков. Летом или в засушливые периоды он может даже полностью пересохнуть.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно