Travellermagazine в соцсетях

7 чудесных архипелагов Италии для восстановления сил!

7 чудесных архипелагов Италии для восстановления сил!

Множество островов, похожих на жемчужины, украшают моря вокруг Италии красками, ароматами, историей и традициями.

Ожерелье из драгоценных жемчужин окружает весь полуостров Италия, соединенный прозрачной, удивительного цвета водой, омывающей пляжи, похожие на сказочные, солнечным светом и яркими традициями, которыми можно наслаждаться в полной мере. Если вы ищете полную тишину и красоту, то небольшие острова Италии - идеальный выбор.

Тосканский архипелаг, присутствие прошлого

Семь островов с богатой историей и природой составляют Национальный парк Тосканского архипелага, доминирующим из которых является главный остров Эльба, где, помимо морской жизни, есть множество других развлечений: многие оживленные места также могут похвастаться всевозможными историческими и археологическими свидетельствами, такими как впечатляющая крепость Портоферрайо, наполеоновские музеи, замок Вольтеррайо и святилище Мадонны дель Монсеррато с ее алтарной картиной "Черная Мадонна". Также можно совершить пешие или велосипедные экскурсии по всему острову, и особенно насладиться искрометной и разнообразной ночной жизнью. Стоит посетить прекрасный остров Джильо с его крутыми улочками, характерным портом и руинами замка Джильо. Другие острова - Капрайя, Монтекристо, Пьяноза, Джаннутри и Горгона - гораздо более дикие, здесь природа находится в центре внимания как на суше, так и на море.

Понтинские острова, приморский шик

Лучший способ посетить Понтинские острова - это, несомненно, с моря, пробираясь между подлинно впечатляющими природными арками, скалами и бухтами. Такие кристально чистые воды трудно найти где-либо еще, а морское дно превосходно подходит для снорклинга и дайвинга. Понца - самый большой остров, где можно провести гламурные вечера в типичных барах с видом на красный порт и вдоль характерных переулков, пересекающихся между живописными разноцветными домами. Пляж Фронтоне также славится своими аперитивами во время вечеринок. Окунитесь в удивительную, дикую атмосферу Вентотене с его немногочисленными домами вокруг порта и свидетельствами римского господства, или загляните в кристально чистые воды Пальмаролы, где дома высечены в скале, после прогулки в окружении природы, чтобы посетить бывшую тюрьму Санто-Стефано, или по тропинкам Занноне (часть Национального парка Чирчео).

Кампанский архипелаг: культурные курорты и парки

Три острова с солнечной душой, полной жизни, где можно дышать радостью и благополучием. Каждое место на Искье, самом большом острове, стоит посетить, в том числе благодаря хорошей сети общественного транспорта. Прежде всего, не пропустите исторический центр Искьи Понте с Арагонским замком и жемчужину острова - деревню Сант-Анджело. Побалуйте себя отдыхом в спа-центрах и парках с их характерными омолаживающими водами. Капри - это гламур, потягивание аперитива на пьяццетте, любование закатом у стогов "Фаральони" и подъем на Анакапри, цветущий цветами на вершине острова. Здесь с виллы императора Тиберия открывается захватывающий вид на Неаполитанский залив и Амальфитанское побережье - такой же незабываемый, как и природное зрелище Голубого грота. Очарование и романтика - характерные черты Прочиды. Лабиринт узких улочек между типичными разноцветными домами определяет линию горизонта острова и помогает сохранить его сильную морскую идентичность. Цель устойчивого развития, основанная на социальных, ландшафтных и технологических проектах, позволила Прочиде стать культурной столицей Италии 2022 года.

Острова Тремити, триумф природы

Ощущение середины между морем и горами для полного, эксклюзивного погружения в природу. Это особенно то, что может предложить главный остров, Сан-Домино: до каждой великолепной скалистой бухты (единственный песчаный пляж находится рядом с портом) можно добраться, пройдя через лесные массивы и спустившись по скалам и неровным дорогам, прежде чем погрузиться в темно-зеленые воды. Стоит совершить поездку на остров Сан-Никола и в бенедиктинское аббатство Санта-Мария-а-Маре, расположенное на скалистом плато с вертикальными утесами прямо над морем. Архипелаг является частью Национального парка Гаргано и, таким образом, гарантирует абсолютно зеленый отдых, который станет еще более удивительным, если на суше или в море послушать ночную песню чаек Диомеда: по легенде, это люди мифологической фигуры Диомеда, основателя этих островов, которые и сегодня оплакивают его смерть.


Эолийские острова, плавание вокруг вулканов

Есть два способа познать всю красоту этого архипелага, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и оба они не оставят вас равнодушными: обойти их на яхте или исследовать внутренние районы, чтобы открыть для себя каждый очаровательный проблеск суши и моря. Семь островов вулканического происхождения. Липари - самый большой, на нем находится множество археологических памятников. Он освещается частыми извержениями все еще действующего вулкана Стромболи - удивительное зрелище ночью, особенно если смотреть с моря со стороны Сциара-дель-Фуоко, где лава мощно обрушивается в море. Не говоря уже о лесах Салины (также известных неотразимой слякотью), дикой природе крошечных островов Аликуди и Филикуди и сернистых грязях Вулкано, где можно пройти омолаживающие грязевые процедуры. Ночная жизнь сосредоточена исключительно в Панарее, маленьком острове цветов, который оживает в основном вечером.

Эгадские острова, между пещерами и бухтами

Три жемчужины природы, созданные из моря и солнца: Фавиньяна - самый большой остров - за свою форму прозван "бабочкой". Здесь свет, море и земля объединяются, создавая мириады удивительных и очаровательных цветов, как, например, в Кала Аззурра или Гротта Персиата. Эта сильная сторона в равной степени присуща и двум меньшим островам: Мареттимо имеет множество пещер вокруг береговой линии, которые можно увидеть только с моря, и крошечную рыбацкую деревушку. На меньшем острове Леванцо есть полностью белые дома и пещеры, также скрытые внутренней растительностью, к которым можно добраться после необычного похода с видом на море: не пропустите Гротта-дель-Дженовезе и его ценные доисторические граффити и гравировки. Эгадский архипелаг - это прекрасная возможность для восстановления души и тела даже за столом.

Архипелаг Ла-Маддалена

Этот архипелаг характеризуется торжеством моря и средиземноморских кустарников, а также является Национальным парком, где запах соли сливается с ароматами диких трав, растущих практически повсюду, таких как типичный мирт - ингредиент для абсолютно традиционного ликера в конце ужина. Ла-Маддалена, самый большой остров, также может похвастаться красивым центром города с большими площадями и типичными местами для проведения ярких дней и вечеров. Ла-Маддалена соединена живописным мостом с Капрерой. Этот остров полностью отдан природе: очаровательное море и пляжи, к которым ведут тропинки, и даже знаменитый центр парусного спорта для тех, кто хочет научиться этому искусству. Но, прежде всего, стоит посетить дом-музей Джузеппе Гарибальди. Обязательно совершите экскурсию по другим островам архипелага, между бухтами и пляжами прямо из рая, например, по розовому пляжу Буделли (которым можно полюбоваться с лодки) и белому пляжу Санта-Мария, а также искупайтесь в манящем изумрудном море Спарги.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно