Travellermagazine в соцсетях

7 невероятных курортов, которые нельзя пропустить зимой в Италии

7 невероятных курортов, которые нельзя пропустить зимой в Италии

Что может быть более расслабляющим и омолаживающим, чем посещение спа-салона зимой? Вот лучшие спа-центры Италии, которые стоит открыть для себя в холодное время года.

Напряженная жизнь, насыщенные планы и многочисленные заботы: быть или чувствовать себя в состоянии стресса - это состояние, которое разделяют многие люди. Так почему бы не перезарядить свои батарейки, побаловав себя отдыхом вдали от работы и повседневной жизни? Курорты зимой способны восстановить силы, и хорошая новость заключается в том, что Италия полна объектов, курортов и термальных центров, где вы можете воссоединиться с самим собой.

Если вы ищете идеи для романтического или оздоровительного уикенда среди термальных ванн, открытых бассейнов и бодрящих массажей, вот самые красивые курорты Италии, открытые и зимой.

Романтика курорта Пре-Сен-Дидье зимой

Романтические выходные в Валле Д'Аоста зимой или более длительный отпуск под снегом должны включать в себя по крайней мере один день в спа-центре Пре-Сен-Дидье в верхней части долины Дора-Бальтеа. Здесь теплые воды, щедро вытекающие из сердца горы, уже много веков славятся своими расслабляющими, восстанавливающими и противоревматическими свойствами.

Оздоровительные маршруты, открытые и закрытые бассейны, панорамные сауны и самые современные процедуры: Prè-Saint-Didier зимой ждет вас в чарующей атмосфере лесов Вальдостана, в двух шагах от самых известных горнолыжных курортов Италии и всего мира.

Как добраться до курорта Пре-Сен-Дидье: на автобусе или автомобиле из Аосты, на поезде из Турина и Милана. Курорт открыт с понедельника по четверг и воскресенье с 9 утра до 10 вечера, а в пятницу и субботу - с 8 утра до 11 вечера.

Термальные ванны Сатурнии зимой, чтобы почувствовать себя как в давние времена

Если вы планируете провести выходные в Тоскане зимой, мы предлагаем вам начать с Терм ди Сатурния, расположенных недалеко от Гроссето.

Свойства термальной воды, бьющей из самого сердца Мареммы, известны еще со времен этрусков. Вы и сейчас можете испытать термальные ванны Сатурнии зимой, как когда-то давно: погрузитесь в естественные бассейны водопадов Мулино, уверенные, что постоянная температура воды 37,5 градусов убаюкает и побалует вас на несколько часов.

Как добраться до термальных ванн Сатурнии: на автобусе от железнодорожных станций Гроссето, Монтальто ди Кастро и Альбиния. Частные бассейны горячих источников Терме ди Сатурния открыты с понедельника по воскресенье с 9.30 до 17.00. Водопады Мулино открыты 24 часа в сутки, каждый день, даже зимой, и вход бесплатный.

Среди истории, красоты и процедур: Термальные ванны Сирмионе зимой

Даже зимой озеро Гарда сохраняет все то очарование, с которым ему удается покорить туристов и гостей в теплые месяцы. Пескьера-дель-Гарда, Дезенцано-дель-Гарда и Рива-дель-Гарда - идеальные места для зимней поездки за город в Ломбардию или для романтических выходных вдали от шума и суеты городов, но если вы хотите немного побаловать себя, мы предлагаем термальные ванны Сирмионе, большой термальный парк на берегу озера.

Благодаря историческому центру с богатой историей и термальным водам, богатым йодом, серой и хлоридом натрия, посещение Сирмионе зимой станет настоящим праздником как для ума, так и для тела.

Как добраться до термальных ванн Сирмионе: на автобусе из центра Сирмионе или от станций Дезенцано и Пескьера-дель-Гарда. Курорт открыт ежедневно, с воскресенья по четверг с 9 утра до 10 вечера, в пятницу и субботу с 9 утра до полуночи.

Романтический уик-энд в Банях Пап зимой

Термы деи Папи, расположенные в окрестностях Витербо, известные еще этрускам и активно эксплуатируемые римлянами, идеально подходят для тех, кто ищет идеи для романтического уик-энда в Лацио.

Вы можете расслабиться в монументальном бассейне площадью более 2000 квадратных метров, принять натуральную турецкую баню в гроте и открыть для себя два различных термальных источника, питающих Бани Пап: гипертермальные воды с температурой от 40° до 65° Цельсия и гипотермальные воды, достигающие максимальной температуры 30° Цельсия.

Как добраться до Терме дей Папи: на поезде из Рима до станции Viterbo Porta Fiorentina. Курорт закрыт по вторникам и доступен со среды по воскресенье с 9 утра до 7 вечера, а по субботам открыт до 1 часа ночи.

Термальные ванны Бормио зимой, чтобы попробовать их после катания на лыжах или прогулки

Уникальный вид на заснеженные горы, лыжные трассы поблизости и не менее девяти термальных источников: термальные ванны Бормио зимой - это то, что вам обязательно нужно попробовать, если вы планируете романтический уик-энд в Ломбардии и несколько дней веселья на снегу.

В Бормио вы найдете все, что можно ожидать от первоклассного спа-центра: оздоровительные маршруты, процедуры для лица и тела, турецкую баню, финскую сауну и даже детскую зону.

Как добраться до термальных ванн Бормио: поездом из Милана в Тирано, затем автобусом до центра Бормио. Спа-центр открыт со среды по понедельник с 10 утра до 8 вечера.

Термальные ванны Мерано зимой: все возможности велнеса

Что приходит на ум, когда вы думаете о романтическом уик-энде в горах? Несколько часов в спа-центре, чтобы расслабиться после лыжного спуска или прогулки на снегоступах для знакомства со снежными пейзажами.

Термальные ванны Мерано зимой - это именно то место, где вы можете побаловать себя и посвятить себя своему здоровью: благодаря 15 бассейнам, окруженным стеклянными окнами, вы сможете наслаждаться белыми пейзажами зимы в Южном Тироле, пользуясь преимуществами термальной воды, бьющей из Монте Сан Виджилио.

Как добраться до термальных ванн Мерано: из Милана, Венеции, Цюриха и Мюнхена поездом до станции Мерано. Курорт ждет вас каждый день с 9 утра до 9 вечера.

Природный курорт термальных ванн Кола зимой

Среди мест, которые мы предлагаем для знакомства с озером Гарда зимой, - термальный парк Вилла дей Седри в Кола, в нескольких километрах от Пескьера-дель-Гарда.

Приготовьтесь быть пораженными: этот природный курорт раскинулся на 13 гектарах среди древних деревьев, озер с термальной водой, водопадов и фонтанов. Даже зимой термальные ванны Кола открыты ежедневно с 9.30 до 22.00 с воскресенья по пятницу и до полуночи по субботам и в праздничные дни.

Как добраться до термальных ванн Colà: поездом до станции Роверето, затем автобусом до Colà di Lazise.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно