Travellermagazine в соцсетях

7 подводных ресторанов на Мальдивах 2024

7 подводных ресторанов на Мальдивах

Отдых на Мальдивах - это экзотический опыт сам по себе. Что делает этот отдых еще более уникальным, так это мероприятия, которые вы планируете здесь, и курорты, которые вы выбираете для проживания. Что касается питания, то подводные рестораны на Мальдивах - это ваш ответ на вопрос о том, как достичь роскоши, которую вы ищете.

Подводные рестораны на Мальдивах

Подводные рестораны есть только на некоторых частных островах на Мальдивах. Хотя на туристической карте этого архипелага каждые несколько лет появляются новые названия, в настоящее время вы можете посетить следующие подводные рестораны:

Minus Six Meters

Также известный как M6m, Minus Six Meters - это супер-специализированный ресторан в Ozen Life Maadhoo, который построен на глубине 6 метров под водой. Открытый только во время обеда и ужина, этот подводный ресторан допускает на ужины только гостей от 12 лет и старше, а на обеды - всех желающих. Рекламируемый как романтический ресторан только для взрослых, Minus Six Meters пускает детей только в определенные особые дни.

Однако родителям не стоит беспокоиться о том, что они оставят своих малышей одних, пока те наслаждаются временем "для нас". Детей можно отправить в детский клуб курорта, где они смогут перекусить с учетом возрастных особенностей. Прежде чем попасть в подводный ресторан, вы можете начать свой обед в лаунже M6m, который расположен наверху. Откройте бутылку шампанского в сочетании с изысканной икрой, чтобы нагулять аппетит перед тем, как спуститься под воду на ужин.

Ресторан Minus Six Meters, известный своими морепродуктами и винной парой, ослепит вас своими стенами, похожими на аквариум, которые смотрят на бесконечный океан. Не торопясь, читая меню, вы сможете полюбоваться колониями кораллов, которые выглядывают из бесконечной бирюзы.

На закуску выберите морские гребешки с пастой фригола и помидорами с копченым айоли и коралловым тиле из чернил кальмара или каннеллони из вяленого шотландского лосося с зеленой спаржей с мелбой и яичным желтком. Съешьте суп из баттерната и имбиря с аляскинским крабом и хлопьями бонито, увенчанный микротравами.

В качестве основного блюда вы можете выбрать клыкача и радужную цветную капусту с бабаганушем и эмульсией из черного кунжута и мисо-шафрана или пюре из омара и фиолетового картофеля с радужной морковью и базиликовым волюте, увенчанное крекером из саго с чернилами кальмара. Завершите трапезу десертом на ваш выбор: шоколадно-малиновый купол с кремом из маракуйи, сахарной пудрой и поджаренным фундуком или кокосово-манговый дакуаз с малиновым желе, черничным кремом и клубникой.

Only BLU

В 15 минутах езды на скоростном катере от Мале - столицы Мальдивских островов - находится ресторан Only BLU под водой группы курортов Oblu Select. Если вы остановились в Oblu Select Lobigili, не упустите шанс увидеть самый большой подводный ресторан в этой стране!

Only BLU построен на глубине 6,8 метров ниже уровня моря и предлагает возможность увидеть местную морскую жизнь, обедая за своим столом. Этот специализированный ресторан открыт только для ужинов с 7 до 10 вечера. Один из немногих подводных ресторанов, предлагающих блюда для вегетарианцев, этот ресторан специализируется на морепродуктах, птице, мясе и рыбе. Также предлагается пара красных и белых вин.

Как только вы войдете в Only BLU, вам предложат канапе и игристое вино. Вы сможете попробовать такие блюда, как балотин из морской птицы с фуа-гра и эмульсией из лесных грибов, а также шпинат, картофельное паве и молодые корнеплоды, обжаренные в масле.

Также в меню есть тофу в панко и кунжутной корочке с грибами эноки, зеленью и луком-шалот. Любители рыбы могут попробовать мальдивский поке из желтого тунца с перуанским авокадо, эдамаме, испанским луком и манго. Благодаря политике сдержанного обслуживания официанты вас не побеспокоят. Ваше блюдо будет подано в виде башни из еды на деревянных подставках (рантангах).

H2O

В 20 минутах езды от Мале - самой маленькой столицы в мире, H2O от шеф-повара Андреа Бертона - это подводный ресторан на курорте You & Me, работающем по системе "все включено" в атолле Раа. Этот полностью погруженный в воду ресторан предлагает 360-градусный вид на часть Индийского океана прямо с вашего обеденного стола. Ужин в этом ресторане премиум-класса стоит 225 долларов США на человека без напитков.

В H2O наряду с обычным меню есть вегетарианский выбор. Вегетарианцы могут пообедать тайским эдамаме с медом из зеленой папайи на первое и тофу на гриле с платано и греческим йогуртом с петрушкой на второе. Если вы любите морепродукты, попробуйте такие закуски, как нут с бульоном из королевских креветок или королевское блюдо из фруктов с лемонграссом. Блюда состоят из сибаса с копченой пеной из зеленого горошка и трюфельного ризотто карнароли с тартаром из мальдивского омара. Многое другое вы можете выбрать из меню a la carte этого ресторана на курорте Cocoon Collection.

Ресторан спроектирован таким образом, что вы всегда стоите лицом к океану, а ваш партнер находится рядом с вами. Ресторан H2O идеально подходит для свиданий, но в нем есть столики только для двоих.

Ithaa Undersea Restaurant

Расположенный на глубине 5 метров под уровнем моря, ресторан Ithaa Undersea является частью Conrad Rangali - одного из 5-звездочных курортов на Мальдивах. Примечательный тем, что это первый подводный ресторан на планете, Ithaa имеет полуцилиндрическую форму с бесшовными окнами и крышей. Этот волшебный ресторан предназначен для пар, которые любят смотреть на коралловые сады во время еды.

В Ithaa можно заказать утренние коктейли, обеды и ужины. В меню представлены блюда кухни фьюжн, которые можно сочетать с изысканными винами. Если у вас намечается групповое мероприятие, вы также можете заранее забронировать весь ресторан для особых случаев, таких как свадьба или просто частный ужин. Декор ресторана выполнен в стиле минимализма, а настольная лампа освещает еду перед вами.

Если вы заказываете столик на ужин, вы должны соблюдать дресс-код "островной шик". Если на обеды приглашаются люди всех возрастов, то на ужины - только взрослые. Ithaa можно посетить с 11 утра до 12 дня для коктейлей, но время обеда и ужина - только в 12:30 и 18:30 или 20:00.

Ожидайте аперитив из икры осциетра со сметаной из укропа и блинами из лемонграсса. Очистите свое нёбо с помощью буше из фуа-гра и трюфельных пельменей с огурцом и консоме из зеленого винограда. На закуску - чернокожие морские гребешки со свеклой, зеленым горошком, чипсами из подорожника и яичным гравлаксом.

На ужин - паста каламарата с начинкой из лобстера с бурратой и велюте из лемонграсса. После очищения вкуса сорбетом из зеленого яблока и имбиря, насладитесь основными блюдами - тагином в кокосовой корочке с биском карри, морской фасолью на пару и пряными морскими улитками или говяжьей вырезкой sous vide wagyu с рагу из креветок, чернилами кальмара и пюре из корня сельдерея, луком-шалотом и черным чесноком. Завершите трапезу десертом из боливийского шоколада cru sauvage и панна-котты из каффирского лайма с кокосовым сорбетом и газированным шоколадом.

Sea

Подводный ресторан отеля Anantara Kihavah, Sea может похвастаться первым. Это первый ресторан на Мальдивах, в котором есть подводный винный погреб. Когда вы сидите в этом ресторане, у вас есть возможность наблюдать, как мимо проплывают тропические рыбы, черепахи и даже акулы.

Sea открыт с 8:30 до 10:30 утра для завтрака, но только по запросу. Время обеда - с 12:00 до 14:00, а ужин подается с 19:00 до 22:00. Одним из основных блюд в меню является салат из лобстера, состоящий из мягкого мальдивского лобстера с корнями водяной лилии, молодым кокосом, помело, цитрусовыми и кориандрово-лаймовой заправкой.

Если вы любите рыбу, обратите внимание на фирменные блюда из сибаса и шотландского лосося. На десерт предлагается шоколадный взрыв. Впечатляющая коллекция вин включает красные, белые, шампанские, игристые, розовые, десертные и даже крепленые вина.

Если вы трезвенник, обратите внимание на ассортимент безалкогольных вин. Некоторые напитки также являются халяльными. Есть несколько ограниченных серий, винтажные бутылки и даже бутылки с 24-каратным золотом. Вы не пропустите винные регионы Франции, Италии, США, Германии, Австралии, Чили, Аргентины, Южной Африки или Испании, когда сядете потягивать игристое вино в Sea.

Пробуйте, нюхайте и потягивайте шардоне, мерло, брют, просекко, москато, мальбек, каберне совиньон, пино нуар и многое другое. Если вы не переносите смелые вкусы или кислые нотки, выберите одно из их портвейнов, которые лучше подходят для новых вкусов. Для тех, кто придерживается еврейских традиций, здесь есть даже кошерные вина из Франции, Испании и Южной Африки.

5.8 Undersea Restaurant

Останавливаетесь ли вы в отеле Hurawalhi Maldives или нет, вы обязательно должны посетить его подводный ресторан 5.8. Этот подводный ресторан, построенный на глубине 5,8 метров ниже уровня моря, претендует на звание самого большого полностью стеклянного подводного ресторана в мире. Этот отмеченный наградами ресторан предлагает дегустационное меню из нескольких блюд и имеет интимную обстановку, в которой одновременно могут разместиться только 10 пар.

Здесь есть только две посадки на обед в 12 часов дня и в 14 часов и только одна на ужин в 18 часов. Однако вы можете заказать частный завтрак с шампанским. Это ресторан для босоногих, и перед входом в 5.8 вас попросят снять любую обувь. Не забывайте соблюдать дресс-код smart casual. В ресторан могут войти только те, у кого забронирован столик, поэтому вы не сможете просто заглянуть сюда, если только не будете обедать здесь по предварительной договоренности.

В меню на обед и ужин есть варианты для веганов и тех, кто предпочитает избегать морепродуктов. Для тех, кто хочет насладиться классическими вкусами, предлагается обед из 5 блюд и ужин из 7 блюд. В меню веганского обеда входят сырые королевские и парижские грибы, каннеллони с зеленым яблоком, сырые ленты сельдерея и ферментированные баклажаны или ризотто с трюфелями из жареного баттерната. На десерт вы получите карамелизованный жженый персик. В меню ужина есть дополнительный пункт - грибные тортеллини.

Обеденное меню без морепродуктов предлагает террин из фуа-гра, каннеллони из вагю Миядзаки, ленты сырого сельдерея и седло перепела или ягненка маргра. Десерт - это золотая жемчужина. Классический обед из морепродуктов включает приготовленного на пару аляскинского королевского краба, тартар из мальдивского тунца желтого плавника, патагонского клыка Glacier 51 и канадского лобстера или говяжью вырезку вагю и щеку вагю вместе с десертом. Классический ужин из морепродуктов из 7 блюд дополнительно включает гребешок Хоккайдо.

Subsix

Чтобы добраться до этого ресторана, вам понадобится поездка на скоростном катере. Niyama's Subsix - это подводный ресторан на Мальдивах, который не только предлагает завтраки, обеды и ужины, но и организует зажигательные вечеринки только для взрослых. Вход в этот эксклюзивный ресторан зависит от погоды, так как он не всегда может работать в сложных погодных условиях.

Subsix предлагает одни из самых впечатляющих декоров: раковины капиз, свисающие с потолка, бар в стиле моллюсков, коралловые люстры абстрактной формы и стулья в стиле анемон. В этот ресторан можно попасть, спустившись по трехъярусной лестнице.

Если вы пришли с детьми, детское меню предлагает на первое суп Vitaveggie, овощные крудите с крем-сыром, курицу с авокадо и ветчину в медовой глазури с помидорами и сыром буррата. В качестве основных блюд предлагаются различные варианты: от макарон с сыром до чуррос, от ригатони болоньезе до скампи и чипсов, от ризотто акварелло до овсяной курицы. Завершить трапезу можно замороженной вирджинской "Маргеритой" и мороженым.

Если вы посетите светящуюся вечеринку, обязательно попробуйте специальные коктейли, такие как кроваво-апельсиновая мимоза, палома, коралловый кислый и сангрия с белым песком. Фирменные коктейли Subsix включают глубоководный дайкири, кровавый космо, Akira, kerb crawler и sounds of savory. Обратите внимание, что некоторые из напитков содержат сырые яйца. Вы также можете попробовать здесь огненные коктейли, такие как "Пылающее седло", "Тройка", "Маршрут 66", "Пламенная горячая штучка" и "Черная полоса".

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно