Travellermagazine в соцсетях

7 причин посетить Нячанг

7 причин посетить Нячанг

В оживленном прибрежном городе Нячанг отдых на солнце - обычное дело. В конце концов, это место, где солнечных дней в году больше, чем где-либо еще во Вьетнаме. Главный пляж города, Тран Фу, - это семикилометровый участок чистейшего песка и прозрачной воды, окаймленный шелестящими пальмами, красочными прибрежными барами и ресторанами морепродуктов. Вот семь отличных причин включить Нячанг в свой список.

Бесконечные пляжи

Самая большая приманка Нячанга - песчаный пляж, выходящий на потрясающий залив, усеянный 19 островами и островками. Пляж Тран Фу ежедневно заполнен отдыхающими, которые нежатся в лучах солнца на бесчисленных шезлонгах. Вдоль всего пляжа расположены водные виды спорта - от парасейлинга до кайтсерфинга, от падлбординга до водных мотоциклов. Чтобы отвлечься от активного отдыха, отправляйтесь на мотобайке на пляж Лонг-Бич, расположенный за городом. Здесь вы найдете неглубокие бирюзовые воды и местные рестораны, где подают только что выловленные морепродукты. На один день отправляйтесь в 60 км к северу от города в Док Лет, один из самых живописных участков побережья во всем Вьетнаме.

Праздники морепродуктов

Нячанг не зря называют столицей морепродуктов Вьетнама. Кишащие морской жизнью воды у побережья Кханьхоа поставляют свежую рыбу и моллюсков, которые являются изюминкой многих блюд в Нячанге. Уличные закусочные, рестораны и фешенебельные отели - в Нячанге нет шансов остаться голодным. Для более глубокого изучения возможностей питания в городе, пообедайте с местными жителями или побалуйте себя пятизвездочными шведскими столами в отелях, расположенных вдоль улицы.

Богатые минералами грязевые ванны

Невозможно приехать в Нячанг и не провести день в грязевых ваннах. Считается, что богатая минералами глина, используемая в Нячанге, обладает терапевтическими и кожными лечебными свойствами, включая усиление кровообращения и увлажнение. Погрузившись в сочащуюся, липкую грязь, примите душ в прохладных водопадах. Затем освежитесь в горячих минеральных бассейнах. Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, закажите кофейный массаж или шоколадное обертывание тела. Из трех грязевых ванн в городе самая популярная находится в I-Resort, где вы можете продлить свое посещение огромного аквапарка с горками, бассейнами и захватывающими водными видами спорта. В общем, полный веселья день для всех.

Островные приключения

Обязательно выделите день во время поездки, чтобы выйти в залив и посмотреть на острова, расположенные недалеко от побережья. Остров Хон Мун - единственный во Вьетнаме охраняемый морской заповедник - идеально подходит для подводного плавания и снорклинга. VinWonders - это автономная островная игровая площадка с обширным парком развлечений, а также первоклассным полем для гольфа. Лучше всего, что сюда можно добраться по потрясающей канатной дороге - самой длинной в Юго-Восточной Азии. На метко названном Острове обезьян обитает более тысячи приматов, а на острове Ен Сао живут тысячи ластоногих свиристелей.

Совет: если у вас есть время для исследования, остров Ен Сао сам по себе является достопримечательностью, с отвесными скалами, внутренним лесом и привлекательным пляжем-близнецом.

Пятизвездочная роскошь

Нигде во Вьетнаме вы не найдете такого изобилия заманчивых предложений по размещению в Нячанге. От курортов класса ультра-люкс, безмятежных уединений до отелей в центре города - здесь вы сможете отдохнуть с идеальным комфортом. Изрезанная береговая линия между аэропортом Кам Рань и Нячангом находится в стадии развития, и 10 новых курортов уже построены.

Совет: семьи, путешествующие с детьми, могут забронировать роскошные виллы с легким доступом к парку развлечений и аквапарку VinWonders в Vinpearl Resort and Spa Nha Trang Bay.

Увлекательные культурные достопримечательности

Нячанг привлекает любителей культуры несколькими примечательными достопримечательностями. Обязательно стоит посетить башни По Нагар Чам, построенные в 8 веке народом чам. В ее впечатляющей архитектуре сочетается множество различных религиозных влияний, включая индуизм, буддизм и ислам. В городе Нячанг Кафедральный собор - это витражи во французском стиле и внушительные колонны. В пагоде Лонг Сонг, возвышающейся статуе Будды, которая наблюдает за городом с вершины холма. Немного в стороне от города, но стоит того, чтобы туда съездить, находится безмятежный Буддийский институт медитации. Окруженный многоуровневыми садами, покрытыми цветами и растениями, институт выходит на прекрасную панораму рисовых полей и гор.

Ночная жизнь мирового класса

Если Нячанг что-то и умеет делать, так это устраивать вечеринки. Яркая развлекательная сцена города держится на Sailing Club Nha Trang - флагманском заведении уже более двадцати лет. Пляжные вечеринки Sailing Club по выходным известны во всем Вьетнаме, и вы можете рассчитывать на вечеринку со смесью местных жителей, экспатов и туристов. На 43-м этаже отеля Havana, с 360-градусной палубы Skylight Nha Trang открывается невероятный вид на город. После захода солнца на сцену выходят международные диджеи и живые исполнители.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно