Travellermagazine в соцсетях

7 романтических мест для предложения руки и сердца или медового месяца в Италии

7 романтических мест для предложения руки и сердца или медового месяца в Италии

На берегу моря, в горах, на озере или в городе искусства - Италия является идеальным местом для предложения руки и сердца или для медового месяца вашей мечты. Но какие самые романтичные места подойдут для того, чтобы ответить "да" на этот судьбоносный вопрос или провести чудесные дни, купаясь в любви?

От Вероны до озера Комо, Венеции, Тосканы, Кампании, Сицилии и Сардинии: вот все самые красивые места для отдыха вдвоем в итальянском стиле.

В Вероне, для особого предложения руки и сердца

Верона всегда была синонимом любви, благодаря романтической истории Ромео и Джульетты. Под домом шекспировского героя на улице Капелло круглый год собираются и расходятся пары.

Если вы собираетесь сделать предложение, почему бы не привести сюда свою вторую половинку и не преклонить колени перед статуей Джульетты, созданной скульптором Нерео Костантини. С 1969 года она следит за любовью всех, кто здесь проходит. В Вероне также можно попросить руки любимого человека на самом романтичном балконе в мире. С понедельника по пятницу утром, только в рабочее время, вы можете забронировать это место на десять минут. Цена ничтожно мала, сцена гарантирована, как и публика, ведь двор остается открытым. Эта услуга предоставляется муниципалитетом Вероны.

Другим очень красивым и характерным местом города, где можно задать вопрос, является Арена ди Верона. Одним словом, если вы находитесь в Италии, поездка в этот город - всегда хорошая идея: он хорошо связан со всей страной скоростными поездами, а также легко доступен благодаря аэропорту Катулло.

Прогулка на гондоле, чтобы сказать "да" в Венеции

Из Вероны вы можете добраться до Венеции за полтора часа на поезде. Этот город-лагуна - еще одно идеальное место для помолвки благодаря своим характерным улочкам и закоулкам, известным во всем мире.

Прогулка на гондоле станет идеальным вариантом для того, чтобы сделать предложение. Если вам нравится эта идея, выберите частный тур: они длятся дольше, час плавания по сравнению с получасом классических туров, и вы можете выбрать дневной или вечерний тур. Это стоит немного дороже, но вы будете одни и сможете создать уникальный, особенный опыт. Все для любви, правда?

Медовый месяц в Тоскане, наслаждаясь термальными ваннами и кьянти

Италия - идеальное место, если вы планируете провести медовый месяц. Областью, сочетающей отдых, культуру и развлечения, может стать Тоскана с ее захватывающими дух видами, виноградниками насколько хватает глаз, термальными курортами и фермерскими домами.

В южной части региона, например, в провинции Гроссето, ваш медовый месяц может включать поездку в Терме ди Сатурния, где находится 3000-летний природный источник. Это сооружение также является спа-центром и курортом, предлагающим номера и сьюты на любой вкус. Отсюда на машине можно добраться до Валь Д'Орча, чтобы посетить Терме Сан Филиппо, и исследовать регион Кьянти, расположенный между провинциями Сиена, Ареццо и Флоренция.

Лучший способ исследовать Тоскану - это автомобиль. Он идеально подходит для того, чтобы отправиться в путешествие по нехоженым тропам, заблудиться в виноградниках и открыть для себя поистине уникальные пейзажи.

Предложение в Giardino degli Aranci, самых романтичных садах Рима

Если ваш город любви - Рим, то парк Савелло - ваше идеальное место. Более известный как Giardino degli Aranci из-за горьких апельсиновых деревьев, посаженных вокруг него, пожалуй, одно из самых красивых мест в столице. С террасы открывается вид на Тибр и город с Авентинского холма.

Открытая каждый день в году - до 18:00 с октября по февраль и до 21:00 в летний период - она имеет красивые и романтические уголки, идеально подходящие для особого запроса.

Для медового месяца в стиле мечты - Амальфитанское побережье и Сардиния.

Варианты бесконечны, если медовый месяц вашей мечты проходит на берегу моря. Амальфитанское побережье, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сочетает в себе захватывающие дух виды Тирренского моря с прекрасными видами на прилепившиеся к скалам города, такие как Амальфи и Позитано. Если вы прилетаете самолетом, то самый удобный аэропорт - Неаполь, а для передвижения по городу возьмите напрокат автомобиль: будет замечательно исследовать эту область вместе со своей второй половинкой.

Сардиния также будет идеальным местом, особенно для медового месяца весной и летом, но не стоит сбрасывать со счетов и сентябрь. Теплый сезон наступает рано и не заканчивается никогда.

На Сардинии вы можете выбрать, например, район залива Орозей с прекрасными бухтами; среди менее известных, но уникальных - природный парк Биддероза, куда разрешен доступ всего нескольким машинам в день. Не менее потрясающим является Сульцис Иглезиенте, расположенный на юго-западе острова. Самые романтичные места? Небида с ее очаровательной смотровой площадкой, мощеные улочки Иглесиаса, а также маршруты пеших или велосипедных походов для более спортивных пар.

Медовый месяц на озере Комо, наслаждаясь деревнями и прогулками на лодке

Любители итальянской литературы знают это место, потому что Алессандро Мандзони написал здесь свой роман "Обрученные". Озеро Комо также очень популярно среди туристов, выбирающих его берега в качестве летнего пристанища. Прекрасный выбор, ведь этот уголок Италии по-настоящему романтичен. Почему бы не выбрать его для медового месяца?

Здесь так много мест, которые можно с удовольствием исследовать, начиная с маленьких деревушек, возвышающихся на его берегах, таких как Белладжио, Пескалло, Реццонико и Менаджио. Здесь время словно остановилось, что делает это место идеальным, если вы мечтаете о медленном медовом месяце с катанием на лодке, прогулками по озеру, заглядыванием в старинные трактиры, где можно перекусить и почитать газету или сыграть партию в карты. Самым романтичным предложением может стать поездка на "Лючии", традиционной деревянной лодке озера Комо, с веслами и всем необходимым.

Медовый месяц на Сицилии, острове любви и красоты

Сицилия никогда не разочаровывает: кристально чистое море, города искусства, приятное сочетание отдыха и культуры с вашим обещанием вечной любви. Если вы прилетаете в Палермо на самолете, вы можете сосредоточиться на западном побережье и включить в путешествие пленительный Эриче. С его вершины открываются прекрасные виды. 

Также не стоит упускать из виду острова Эгади: Фавиньяна, Мареттимо и Леванцо просто неотразимы, как и Трапани с его соляными плоскогорьями. Последняя является природным заповедником, и ее посещение должно быть забронировано. Отправляйтесь на экскурсию на закате или рано утром, цвета прекрасны, а атмосфера более романтична. Кроме того, у вас будет больше шансов увидеть фламинго.

Восточное побережье острова не менее особенное: Катания с ее роскошной архитектурой в стиле барокко и Таормина с ее террасой с видом на море - два непревзойденных места. Если вам понравится эта идея, вы можете остаться еще на несколько дней и посетить Эолийские острова: Липари, Салина, Вулкано, Филикуди, Аликуди и Панарея легко доступны из Милаццо. Чтобы отправиться на Стромболи, сначала нужно сделать остановку в Липари. Эти необыкновенные проявления создания и эволюции вулканических островов являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Итак, готовы ли вы сказать "Да"?

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно