Travellermagazine в соцсетях

7 советов для успешного посещения Лувра

7 советов для успешного посещения Лувра

Это самый большой музей в мире, а также самый посещаемый, эмблематичный благодаря своей стеклянной пирамиде и обязательный для посещения во время пребывания в Париже. Но с чего начать? Что посмотреть и что запомнить о таком престижном месте? Читайте далее обо всем, что вам нужно знать перед посещением.

Немного истории

Лувр был впервые построен как средневековая крепость при короле Филиппе Августе в 12 веке, а затем стал королевским дворцом в 16 веке. С 1793 года он является музеем, занимающимся сохранением, образованием и передачей наследия будущим поколениям. Его большая пирамида, высота которой составляет 21 метр и 673 застекленных панели, датируется 1989 годом.

Рекордные размеры

Лувр - самый большой музей в мире по площади, отведенной под выставочные залы, - почти 73 000 м²! Поэтому мы должны приготовиться пройти 403 комнаты, 8,5 миль коридоров и 10 000 шагов - этот путь явно невозможно пройти за одно посещение.

35 000 произведений искусства

В музее Лувра выставлено около 35 000 произведений искусства, в том числе 7 000 картин. Если учесть, что на каждую из них отводится 10 секунд, то для того, чтобы осмотреть их все, потребуется четыре дня и четыре ночи. Так что вам придется вернуться, чтобы оценить их по достоинству! Тем более что запасники насчитывают 460 000.

Обязательное посещение

Звезды музея Лувр? В основном это женщины, которых не хотят пропустить 10 миллионов ежегодных посетителей: Мону Лизу, которая стоит за своим окном и фотографируется более 20 000 раз в день, Венеру Милосскую, Самофракийскую победу и Свободу, ведущую народ. Плот Медузы, Брак в Кане, который также является самой большой картиной музея, и Обряд Наполеона также очень популярны.

70 веков сокровищ

Самые древние произведения, выставленные в Лувре, датируются 7 000 лет назад. Для удобства посетителей коллекции разделены на 8 отделов: Египетские древности, Греческие древности, Этрусские и Римские древности, Восточные древности, Живопись, Скульптура, Произведения искусства и Графика. Департамент исламского искусства, открытый в 2012 году, является последним из созданных: это бокс площадью 2 800 м² под волнистой стеклянной крышей, охватывающий внутренний двор Висконти.

Вот вход

Большая пирамида - это главный и монументальный вход в музей Лувра. Но, спустившись под крыльцо, как найти дорогу? Предлагается три варианта сближения. Вход Denon ведет к иконам: Мона Лиза, Самофракийская победа, Венера Милосская. Вход Сюлли - лучший вариант для посещения египетских древностей и средневекового Лувра. Вход Ришелье ведет к французским скульптурам, апартаментам Наполеона III и восточным древностям.

Ночь в музее

Посещение Лувра особенно приятно в ночное время. В музее меньше народу, он предлагает другую атмосферу и захватывающие виды на Пирамиду, Квадратный двор и Сену: это вид на Париж во всем его великолепии!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно