Travellermagazine в соцсетях

8 бюджетных ресторанов в Стамбуле 2024

8 бюджетных ресторанов в Стамбуле

Когда дело доходит до еды, Стамбул - это город, который всегда в движении. Здесь есть множество бюджетных вариантов для тех, кто хочет вкусно поесть и при этом не опустошить свой кошелек, чтобы потом можно было потратиться на сувениры или другие развлечения для себя.

В этой статье мы перечислили некоторые из лучших недорогих ресторанов в Стамбуле, чтобы вы могли пройтись по нашим кулинарным местам, не выходя за рамки своих расходов.

1. Balkan Lokantası

Ошибка туристов номер один: пройти мимо одного из самых удивительных ресторанов из-за его простого внешнего вида.

Потрясающее, многоцветное разнообразие основных блюд и десертов, меню на английском и турецком языках с большим выбором блюд со всей Турции, насыщенный вкус, который свалит вас на следующую неделю, - это бюджетное заведение так же секретно, как рецепт колы.

Возьмите поднос, укажите на самые манящие блюда, прежде чем расслабиться с местными жителями. Вы даже можете найти аутентичные турецкие угощения и мясо, которые вы никогда не встретите в более роскошных местах. Те, кто придерживается диетического питания, например, веганы или коэлиаки, скорее всего, разрушат секрет, освещая разнообразие вкусных блюд в своих социальных сетях.

2. Dürümzade

Здесь подают самые восхитительные кебабные обертки, одно посещение может превратить вас в постоянного клиента. Как и большинство нормальных людей, если вы ненавидите печень, именно этот ресторан изменит ваше мнение. Однако если вы скорее умрете, чем попробуете печень, в их меню есть выбор вариантов дюрюма, таких как куриный, адана, урфа и кебаб из баранины. Если вы идете группой, вы можете просто заказать смешанный гриль и набить себя, как рождественскую индейку.

Ярко-красное, как британская телефонная будка, это место может напомнить вам атмосферу Ешильчама. Те, чье знакомство с турецким кино начинается и заканчивается мемом о том, что злодею из "Девушки-каратистки" требуется час, чтобы умереть, все равно найдут это шикарное место необычайно модным.

3. Şeyhmuz Kebap Salonu

Призываем всех любителей плотоядных - особенно тех, у кого ограниченный бюджет. Кто сказал, что нужно платить высокие цены, чтобы почувствовать страсть шеф-повара? Уж точно не тот, кто посетил этот кебаб-салон, в котором царит средиземноморская атмосфера на берегу моря, не теряя при этом ощущения фаст-фуда. Слишком хорошо, чтобы остаться местным секретом, но суровые на вид повара на самом деле очень приятные, как и их блюда.

4. Palukçu Balık Lokantası

У вас ограниченный бюджет? Держитесь подальше от большинства рыбных ресторанов и ресторанов морепродуктов в Стамбуле. Особенно тех, где в меню не указаны цены. Не волнуйтесь, Palukçu Balık Lokantası не из таких, а оформление настолько милое, что вы либо завизжите, либо почувствуете себя в каюте на лодке, плывущей по морю.

Морепродукты невероятно свежие и вкусные. Если у вас есть друг, который умеет читать по-турецки, приводите его с собой: вы будете смеяться над такими фразами, как: "Если твой отец не богат, это не твоя вина. Если ваш тесть не богат, то это ваша вина".

Этот веселый, дружелюбный ресторан - не что иное, как исключительное место для любителей морепродуктов, посетителей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто принимает у себя компанию друзей. Это место - определение причудливого свидания, и хорошее времяпрепровождение здесь вам гарантировано.

5. Erzincanlı Ali Baba

Если вы когда-либо наслаждались сытным, но вкусным блюдом из бобов и риса, то, возможно, вам стоит знать, что этот ресторан является синонимом этого проверенного временем блюда. Не говоря уже о соблазнительных десертах и женственных салатах, вид на мечеть Сулеймание 16 века, открывающийся из ресторана, останется с вами навсегда. 

6. Lades Menemen

Популярный ресторан с историческим оттенком, цены в этом аутентичном месте просто невероятные. В его декоре чувствуется стильная атмосфера путешественника во времени, а обслуживание безупречно.

Учитывая, насколько важен и распространен турецкий завтрак, нелегко быть известным блюдом для завтрака. Особенно, зная, что менемен (турецкий омлет с помидорами, зеленым перцем и луком) начинает захватывать воображение международных поваров, нелегко попасть в десятку лучших производителей менемена. Тем не менее, этот ресторан настолько захватил сердца своих гостей, что часто становится звездой гастрономических разделов газет.

Lades Menemen невероятно гостеприимен, и вы можете почувствовать себя как дома.

7. Fahri Usta

Почти по соседству с Гранд Базаром, в этом уютном местечке подают сытную, здоровую и недорогую пищу. Если вы сможете пробраться по узким улочкам, вы найдете горы риса, красочные овощи, сочное мясо и, возможно, самые вкусные бобы, которые вы когда-либо пробовали.

Само определение "скрытая жемчужина", может быть трудно найти Fahri Usta даже с помощью карты или спутникового навигатора. Однако это место настолько известно среди местных жителей, что любой продавец будет рад указать вам верное направление. Кроме того, это место настолько маленькое, а цены настолько разумные, что вам, возможно, придется подождать столика. Возможно, вам даже придется сидеть за одним столиком, что делает это место прекрасным для знакомства с местными жителями и практики турецкого языка.

8. Şahin Lokantası

Эта улочка, спрятанная в узком переулке, изобилующем художественными граффити, обладает старомодным, похожим на киношное, стамбульским настроением. Хотя внутри ресторан оформлен в более минималистичном стиле, здесь есть прекрасные экспрессионистские картины, а также газетные вырезки, связанные с рестораном. Если ваш бюджет ограничен, а вы хотите повести свою спутницу в впечатляющее место, это место - ваш лучший друг.

Основанный в 1967 году, ресторан Şahin Lokantası не сравнится даже с теплой кухней вашей бабушки. Кухня выполнена в аутентичном анатолийском стиле. Вам не придется жертвовать своим здоровьем или финансами, когда вы голодны.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно