Travellermagazine в соцсетях

8 лучших причин посетить Лапландию летом

8 лучших причин посетить Лапландию летом

Если вы ищете солнце и пляжи или тишину и покой в бревенчатом домике на берегу озера, финская Лапландия - идеальное место для вашего летнего отпуска.

Выбор места для проведения летних каникул порой может оказаться непосильной задачей. Что вы ищете: покой или волнение? Веселье на солнце или уединение в тени. Культуру или природу? Варианты и возможности могут показаться бесконечными, когда перед вами буквально весь мир. К счастью, в северной Финляндии есть все необходимое для незабываемого летнего отдыха, и мы собрали 8 лучших причин, по которым вам стоит посетить Лапландию.

1. Последняя дикая природа в Европе

Лапландию когда-то называли Туле, или север на краю света. И в какой-то степени это до сих пор так. В то время как население Европы растет и процветает, дикая природа, которая когда-то простиралась от пятки Италии до Балтийского моря, превратилась в городские парки и задние дворы. Но в Лапландии до сих пор сохранилась настоящая дикая природа, где вы можете ехать минуты, часы и даже дни, не встречая асфальта, линий электропередач и других людей. Лапландия является домом для последней в Европе дикой природы.

2. Посетите один или три национальных парка

В Лапландии расположены крупнейшие в стране национальные парки, зоны дикой природы и заповедники. Самый большой из них простирается на севере Лапландии и по площади превосходит всю страну Люксембург! Право каждого человека позволяет любому исследовать эти охраняемые национальные дикие места, будь то послеобеденная прогулка по пешеходной зоне недалеко от города или эпический недельный поход по лесам западной Лапландии.

3. Сделайте глубокий вдох

В Лапландии самый чистый воздух в Финляндии, которая имеет самый чистый воздух во всей Европе и мире. Нужна ли вам еще одна причина, чтобы побывать здесь?

Путешественники, приезжающие из Азии или из огромных городов по всему миру, возможно, никогда не пробовали такого чистого и сладкого воздуха, как в финской Лапландии. Наши обширные дикие территории и низкая численность населения, а также финская культура уважения и гордости за природу помогают Финляндии из года в год занимать первое место в списке самых чистых стран мира. Так что сделайте глубокий вдох и насладитесь самым чистым воздухом в мире.

Чистым является не только воздух. Вода в Лапландии - одна из самых чистых в мире. Вы можете пить из крана, брать традиционную деревянную чашку (kuksa) к местному источнику или даже окунать ее в реку. В Лапландии нет необходимости покупать бутилированную воду - просто возьмите свою любимую бутылку и наполните ее из крана в раковине.

4. Проведите время наедине с собой

Финский народ ценит уединение, и, когда вы приезжаете сюда, это означает время, пространство и тишину. Если вы один, это значит, что вы можете быть самим собой или даже найти себя. Если вы с друзьями или семьей, это означает уединение, вдали от толпы, независимо от того, стоите ли вы на городской площади или наслаждаетесь видом из своего домика на берегу озера. Финское уважение к уединению настолько велико, что всемирно известные знаменитости часто посещают Лапландию, чтобы насладиться несколькими минутами одиночества и релаксации.

5. Минимизируйте свой след

Путешествие в Лапландию летом может стать одной из самых экологичных поездок, которые вы можете совершить. Во-первых, лето - это не высокий сезон, поэтому путешествие оказывает значительно меньшую нагрузку на ресурсы и окружающую среду, чем посещение в высокий сезон. Совершите прямой перелет в любой из шести аэропортов - все финские аэропорты являются углеродно-нейтральными. Или прилетите в Хельсинки и отправляйтесь на север на поезде с низким уровнем выбросов. Передвигайтесь по Лапландии на общественном транспорте (или даже на электромобилях). В Финляндии легко и удобно перерабатывать мусор, в большинстве ресторанов предлагается вегетарианская (или веганская) пища, а в разных уголках Лапландии можно найти сертифицированное экологичное жилье.

6. Белые ночи

С середины мая до середины августа небо на севере Скандинавии светится всю ночь. Белые ночи - явление, которое можно наблюдать только вблизи или за полярным кругом. Существует любопытный эффект, когда солнце не заходит, а ночь просто не наступает. Энергия словно стекает с голубого неба, наполняя вас силой. Сон - это последнее, о чем вы думаете в 2 часа ночи, когда вы сидите на вершине горы с друзьями, наслаждаясь сосисками и прохладным напитком.

7. Рождество в июле

Упустили свой шанс встретиться с Сантой во время напряженного рождественского сезона? Вы всегда можете навестить мистера Клауса и его веселых эльфов в Деревне Санта-Клауса. Вне рождественского сезона там редко бывает многолюдно, и вы не будете стоять в очереди, чтобы встретиться с большим парнем и высказать свои праздничные пожелания. Он всегда рад видеть вас, с поводом или без повода, 365 дней в году.

8. Отдохнуть на вершине мира

Оздоровление в Лапландии может быть таким же простым, как выйти за дверь своего домика и услышать... ничего. Это может означать блуждание по лесам, срывание свежей черники и морошки, заряженных круглосуточным солнечным светом. Это может быть просто наслаждение паром в дровяной сауне или заряжающая энергией йога на вершине, когда солнце скрывается за горизонтом, а вы обнимаете колени и глубоко вдыхаете вечерний воздух.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно