Travellermagazine в соцсетях

9 идей для семейных прогулок в зеленом Париже

9 идей для семейных прогулок в зеленом Париже

От живописных горшков до культовых парков и очаровательных розовых садов - Париж и его окрестности полны возможностей для зеленых прогулок, чтобы отвлечься от городской суеты. Подарите детям глоток свежего воздуха и познакомьте их с тайнами ботаники в этих 9 зеленых зонах.

Большой Трианон, Версаль

Как можно остаться равнодушным к роскошным комнатам Версальского замка, богатству их орнаментов, обилию золота и красоте мебели? Если после посещения замка ваши дети нуждаются в свежем воздухе, отведите их в сады Большого Трианона, которые, кажется, бесконечно простираются под окнами резиденции Короля-Солнца. Они могут побродить по дорожкам, а вы сможете полюбоваться клумбами, статуями и другими архитектурными жемчужинами, которые их украшают, например, знаменитым фонтаном "Каскад". Вы также можете посетить ледяные домики - небольшие сооружения, в которых хранился лед с помощью хитроумных методов изоляции.

Сад музея Родена

Музей Родена предлагает вам возможность полюбоваться бессмертными статуями художника, такими как "Мыслитель" и "Афродита", расположенными в зеленом парке в самом центре Парижа. Парк занимает три гектара и состоит из прудов, розариев, газонов и цветочных клумб. Найдите время обсудить эмоции, которые эти великолепные статуи вызывают как у молодых, так и у пожилых людей, прежде чем войти в музей, который когда-то был мастерской скульптора. И не удивляйтесь, если, свернув за угол, вы столкнетесь лицом к лицу с одним из многочисленных кроликов, поселившихся в парке...

Розовый сад Валь-де-Марн

Розарий Валь-де-Марн с его клумбами чайных роз, французских роз и старых сортов с Дальнего Востока был первым в своем роде, когда был создан в конце 19 века. Сегодня в парке насчитывается 13 коллекционных садов, в которых представлено более 3 000 сортов роз, многие из которых являются раритетами, созданными в период с 1850 по 1950 год. Обязательно посетите этот замечательный сад и узнайте все о чарующем мире розы.

Розовый сад в Провине

На небольшом расстоянии от Парижа находится средневековый город Прованс, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У подножия его крепостных валов раскинулся розовый сад, где растет более 450 сортов роз. Осмотрите эти благоухающие клумбы и попытайтесь найти Rosa gallica officinalis - сорт, который Тибо IV из Шампани привез из крестовых походов в 1240 году.

Сад растений

Сад растений с метким названием - идеальное место для отдыха на природе от столичной суеты. Созданный в 1632 году, он является настоящим заповедником биоразнообразия. Вы можете прилечь на мягкую траву лужайки для простого пикника или отправиться на увлекательное исследование мира животных и растений. Здесь также находится Национальный музей естественной истории с его уникальной коллекцией скелетов динозавров и мамонтов. Не пропустите!

Домен де Шамаранд

Расположенный всего в 35 километрах от столицы, этот великолепный замок 17 века и его природная территория площадью почти 100 гектаров восхитят вас своей красотой и разнообразием. Воспользуйтесь обширными просторами леса Бельведер, долины Жюин, лугов и садов, чтобы подышать свежим воздухом. Чтобы скрасить время, познакомьтесь с поместьем в увлекательной и познавательной форме с помощью одной из игр-путешествий приложения Paris Region Adventures.

Кухонный сад короля в Версале

Версаль - это не только роскошь ушедшей эпохи. Рядом со своим замком Людовик XIV разбил великолепный огород с 60 сортами фруктовых деревьев, на которых и сегодня практикуется старомодная техника обрезки. Чтобы попасть туда, следуйте маршруту, который любил проделывать сам монарх: спуститесь из замка по "Сотне ступеней", граничащих с Оранжереей, затем пройдите по аллее, засаженной великолепными грушевыми деревьями, к партерам дю Гран Карре, где король обычно задерживался, чтобы понаблюдать за работой своих садовников. Королевский кухонный сад также можно исследовать в игровой форме, участвуя в одном из приложении "Приключения в Парижском регионе", посвященном поиску сокровищ.

Домен Сен-Жан-де-Борегар

Примерно в 30 километрах от Парижа находится замечательный архитектурный ансамбль Сен-Жан-де-Борегар, включающий замок, конюшни, голубятню, парк и огород. Последний, площадью два гектара, является излюбленным местом для любителей садоводства. Обилие цветов, фруктов и овощей в нем будет стимулировать чувства как молодых, так и пожилых людей. Некоторые сорта являются редкими. Попробуйте разглядеть необычный земляничный шпинат...

Аббатство Ройомон XIII века

Откройте для себя жизнь, которую вели монахи восемь веков назад! Всего в полутора часах езды от Парижа аббатство Ройомон и его шесть гектаров зеленых насаждений очаровывают. Осмотрите сад монастыря, созданный по средневековой модели, а также огород, где монахи объединили традиционные методы выращивания с экспериментальными методами производства. Монастырь был отреставрирован в 2016 году и сохранил свои основные здания, самые впечатляющие из которых открыты для посетителей.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно