Travellermagazine в соцсетях

Блюда турецкой кухни, которые вы обязательно должны попробовать в Турции

Блюда турецкой кухни, которые вы обязательно должны попробовать в Турции

Перед вами список лучших блюд турецкой кухни, которые идеально подходят для завзятых гурманов. Сделайте свой отпуск в Турции удивительным кулинарным событием, отведав эти вкуснейшие блюда. Посмотрите, что вас ожидает в Турции в плане лучших турецких традиционных блюд, прежде чем вы устроитесь в уютном кафе и начнете делать заказы!

Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухню, для которой обжорство не может быть грехом. Богатые и соленые, не особенно острые - деликатесы среди турецких блюд заполонили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное меню турецкой кухни славится своими шампурами с мясом, но это еще не все. Будь то основные блюда, десерты, закуски или соки, турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что вы не только будете поражены, но и захотите еще. Таким образом, из всего огромного мира турецких деликатесов мы предлагаем вам полное меню на выбор каждого. Турецкая кухня - это больше, чем просто кюфтас, кебаб и донер. Возможно, вы не сможете выговорить название этих блюд, но их вкус вам обязательно понравится.

Те, кто любит мясо и курицу, будут очень рады найти в меню турецкой кухни большое количество вкусных блюд. Здесь так много блюд, что вы будете избалованы выбором. Прежде чем планировать следующую поездку в эту великолепную страну и приступать к приготовлению пищи, откиньтесь на спинку кресла и насладитесь этими невегетарианскими турецкими блюдами!

1. Манты: Мини-равиоли

Представьте себе миниатюрные равиоли с мясной начинкой! Это и есть манты - вареные или жареные пельмени из говядины/баранины с различными специями. Это турецкая версия итальянских блюд, которая, несомненно, придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Приправленный специями фарш просто тает во рту, а чесночно-томатный соус так хорошо сочетается с равиоли. Это традиционное турецкое блюдо, которое с любовью готовят в каждом доме.

Цена: 500 рублей и выше

2. Кёфте: Фрикадельки по-турецки

Если у итальянцев есть фрикадельки, то у турок - кёфте. Турецкая версия фрикаделек, кёфте - это шарики или лепешки из слегка обжаренного говяжьего или бараньего фарша. Это блюдо часто продается в упаковке с салатом и лавашом. Вы даже можете попробовать турецкое вегетарианское блюдо, приготовленное из нута и овощей. Кёфте является важной частью каждого турецкого дома. Поэтому вы найдете его в каждом уличном гастрономе и доме.

Цена: 300 рублей и выше

3. Лахмачун: Пицца в турецком стиле

Плоский и хрустящий лахмакун похож на пиццу, которая подается с начинкой из мясного фарша, салата и лимонного сока на хлебе, его можно заворачивать, складывать пополам или раздвигать, чтобы съесть. Турецкий аналог пиццы полон ароматов. Бараний фарш и средиземноморские специи создают праздник во рту. Это знаменитая уличная еда в Турции, которую можно встретить по всей стране. Так что обязательно попробуйте это блюдо во время следующей поездки в Турцию.

Цена: 400 рублей и выше

4. Менемен: Турецкий яичный деликатес

Менеемен, который реже встречается в меню ресторанов, может быть быстрым завтраком, состоящим из яичницы, приготовленной в соте из овощей. Если вы хотите попробовать, как турки любят свои яйца, Менемен - это то, что вам нужно. По сути, это яичница, приготовленная всмятку с луком, перцем, паприкой и орегано. Он похож на шакшуку, с той лишь разницей, что яйца в этом блюде взбиваются.

Цена: 500 рублей и выше

5. Şiş Kebap: Турецкий сикх кебаб

Знаете ли вы, что кебаб ищи кебаб родом из Турции? Добавьте баранину к списку курицы или рыбы, которые подаются на деревянном или металлическом стержне, и вы получите Şiş Kebab. Ваш рот закроется, как только вы почувствуете запах и увидите мясо на шампурах, подаваемое горячим с углей. Турция - это страна, которая познакомила мир с мясом на шампурах или кебабами. Поэтому, если вы хотите отведать традиционную турецкую кухню, попробуйте это восхитительное блюдо. Это еще одна популярная уличная еда в Турции, которой вы не сможете насытиться во время поездки в Турцию в декабре.

Цена: 350 рублей и выше

6. Донер: Турецкий саб

Если вы любите саб и сэндвичи, то вам определенно понравится дёнер. Попробуйте сэндвич-кебаб, приготовленный из медленно приготовленного мяса курицы, ягненка или говядины с овощами, специями и чесночным йогуртом. Это вкус и свежие ароматы, упакованные в лаваш. Попробуйте его с хумусом или традиционными соусами из индейки, чтобы подчеркнуть вкус. Мясо готовится на вертикальном вертеле и насыщено ароматами. Нарезанная стружка укладывается внутрь донера вместе со свежими овощами и заправкой. Турецкий фаст-фуд, как правило, полезен для здоровья. Поэтому вы не будете чувствовать себя виноватым, наедаясь донерами. Они гораздо вкуснее тех, что подают на тележках в Индии.

Цена: 450 рублей и выше

7. Искендер-кебаб: Полоски баранины

Было бы несправедливо исключить Искендер-кебаб из нашего списка лучших турецких блюд. Искендер кебаб - это длинные полоски баранины, приготовленные в томатном соусе и подаваемые на рисе и лаваше с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендера Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Это блюдо готовится из разделанного мяса донера, политого острым ароматным томатным соусом и растопленным сливочным маслом. Это популярное блюдо в Турции, которое лучше всего есть с лавашом.

Цена: 450 рублей и выше

8. Корба: Турецкий суп

Простое блюдо для супа - на выбор чечевица или помидоры. Подойдите к кулинарным предпочтениям с авантюризмом и попробуйте суп из овечьих мозгов или языка. Турки просто без ума от своих супов. Поэтому вам стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, когда вы будете отдыхать в Турции. Это блюдо быстро станет вашей комфортной пищей, ведь суп - это уют и тепло во рту.

Цена: 800 рублей и выше

9. Кузу Тандыр: Деликатес из баранины

Это блюдо любят в основном те, кто неравнодушен к турецкой кухне. Аромат этого блюда и хорошо прожаренный ягненок доставят вам самые приятные впечатления. Это блюдо известно с незапамятных времен и до сих пор покоряет сердца людей. Кроме Турции, это блюдо можно встретить в Индии, Пакистане, на Кавказе, в Греции и Афганистане.

Цена: 700 рублей и выше

10. Пиде: Турецкая котлета

Одно из самых известных турецких блюд, это специфическое блюдо можно легко найти в любом уголке Турции. Это блюдо настолько хорошо приготовлено, что его внешнего вида будет достаточно, чтобы побудить вас откусить кусочек. Это блюдо, сделанное в виде лепешек из хорошо вымешанного теста, очень вкусно на вкус и его обязательно нужно попробовать. Аромат этого блюда просто взорвется у вас во рту, и вам захочется съесть еще. Наслаждаться сочным вкусом этого турецкого блюда, наслаждаясь живописными пейзажами вокруг, - одно из лучших развлечений в Турции. Пиде - лучшее турецкое блюдо в Стамбуле, которое вы можете заказать в ресторанах.

Цена: 800 рублей и выше

11. Мезе: Блюдо с рыбой

Это блюдо считается одной из лучших закусок в турецкой кухне. Если вы посещаете ресторан, где подают рыбу, то это одно из лучших закусок для начала. Турецкие мезе известны во всем мире и вызывают восхищение своим вкусом. Они не отягощают желудок, поэтому вы можете, не задумываясь, попросить больше одной порции этого блюда. В то время как Турция предлагает широкий выбор блюд, вся Европа является интересным континентом для гурманов. Фестивали еды в Европе являются тому подтверждением.

Цена: 1000 рублей и выше

12. Чиг кёфте: Пряные шарики

Чиг кёфте - это острые шарики из булгура, лука, перца и томатной пасты, специй и трав - все это замешивается вместе и готовится. Его продают в местах продажи на вынос в листьях салата. Попробуйте тартар из стейка по-турецки, который готовится из нежирного говяжьего фарша. Это блюдо родом из южной части Турции, где оно наиболее популярно, и имеет богатую историю. Вы также можете выбрать вегетарианскую версию блюда, которая может быть доступна лишь в нескольких местах в Турции.

Цена: 450 рублей и выше

13. Пилав (плов): Турецкий пулао

Вкусный, поджаренный на сливочном масле! Простой рис, сваренный в воде со сливочным/растительным маслом и вермишелью - это Плов. Его также готовят с баклажанами, нутом, мясом или кусочками печени с тимьяном, перцем, корицей кумином и миндалем. В то время как у нас, индийцев, есть пулао, в Турции зимой и летом его можно встретить в виде плова. Если вы строгий вегетарианец, это блюдо вам обязательно понравится и вы обязательно должны его попробовать. Обратите внимание, как рис приобретает золотистый цвет после обжаривания в масле и насыщается ароматами.

Цена: 500 рублей и выше

14. Япрак сарма: здоровая закуска

Виноградные листья, обернутые вокруг начинки из риса и лука, приправленные мятой, смородиной, перцем и корицей, готовятся на пару для приготовления изысканного и полезного блюда "Япрак сарма". Это традиционное блюдо Турции, которое наполнено огромным количеством ароматов. В этом блюде чувствуется влияние Османской империи, и оно известно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. Приготовление этого блюда занимает немного времени, но оно того стоит.

Цена: 150 рублей и выше

15. Долма: Вегетарианский деликатес

Свежие овощи или сушеные баклажаны, перцы, помидоры или цуккини фаршируются смесью риса и лука перед приготовлением в воде и масле. Их обычно подают при комнатной температуре. Это популярное блюдо средиземноморской кухни, которое можно встретить в регионах за пределами Турции. Считается, что это блюдо появилось в османском дворце Топкапы еще в 17 веке.

Цена: 375 рублей и выше

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно