Travellermagazine в соцсетях

Черная пятница - издание Made in Italy

Черная пятница - издание Made in Italy

Любители шопинга уже в курсе: 27 ноября 2023 года - "черная пятница", день, когда, согласно традиции, зародившейся в США, люди покупают товары по сниженным ценам.

Это событие стало обычаем и в Италии, и часто именно в этот день начинают задумываться о рождественских подарках.

В этом году давайте избавимся от очередей у магазинов и ожидания у компьютера и превратим "черную пятницу" в нечто иное: возможность заново или впервые открыть для себя превосходство Made in Italy и купить что-то, о чем можно рассказать историю.

Вот региональные отличия Италии и несколько предложений, которые помогут вам в эту "черную пятницу" 2023 года.

Шляпа с историей в самом сердце Рима

Изготовление шляпы - не такое простое дело, как можно себе представить: от ткани до формы - здесь нужно учесть множество переменных. В Риме это хорошо известно.

Действительно, с первой мастерской, открытой в столице в 1930 году, и до сегодняшнего дня римские мастера прошли долгий путь, сохраняя те же техники, страсть и заботу, что и в прошлом.

Переступив порог многочисленных исторических мастерских столицы, вы словно попадете в волшебный мир, где деревянные формы и ручные методы глажения идеально сочетаются с современными тенденциями.

Более того, при желании в большинстве из них вы можете заказать уникальную вещь, сделанную на заказ специально для вас или для человека, которому вы хотели бы преподнести ее в подарок.

Путешествие среди парфюмерии во Флоренции

Флоренцию всегда называли городом лилий, но она не скрывает своей истинной сущности - столицы парфюмерии. Искусство парфюмерии во Флоренции уходит своими корнями в обычаи аристократии эпохи Возрождения. Город всегда занимал передовые позиции в этой области, специализируясь на исследованиях и экспериментах, прежде всего благодаря влиянию Катерины Медичи. Вошедшая в летописи как королева духов, именно она познакомила французский двор с искусством парфюмерии вместе со своим доверенным парфюмером Ренато Бьянко и монахами Санта-Мария-Новелла.

Парфюмерные и исторические магазины разбросаны по всему городу и его окрестностям. В большинстве из них, помимо покупки, можно не только создать духи и ароматы на заказ под руководством парфюмеров, но и принять участие в мастер-классах, чтобы узнать больше об этом мире. Это тоже может стать прекрасным подарком на Рождество.

В Неаполе, городе перчаток

Снаружи тонкая кожа, внутри шелковая подкладка или кашемир из Бьеллы, которые всегда пользуются большим спросом у покупателей. В изготовлении перчатки участвуют до 25 производственных этапов, и в Неаполе все делается так же, как и в прошлом.

Любовь между столицей Кампании и искусством изготовления перчаток имеет давние корни, сохранившиеся по сей день и известные во всем мире. Искусство перчаточника является большой культурной ценностью города.

Купить или подарить перчатку подлинного пошива из Кампании - значит продолжить бесконечную традицию. Прогуливаясь по улицам Неаполя, вы легко наткнетесь на многочисленные исторические мастерские и прикоснетесь - буквально своей рукой - к такой красоте, явно Made in Italy.

Вся сладость Сицилии

Если вместо аксессуара подарок нужно попробовать, то сувениры из еды и вина, пожалуй, будут самыми желанными по возвращении из путешествия по полуострову. Если вы находитесь, например, в Палермо, пусть даже проездом, не пропустите гастрономический маршрут, чтобы насладиться сицилийской сладостью.

Очень трудно будет выбрать, какую из типичных сицилийских сладостей попробовать: от марципановых, настоящих произведений искусства, до классических, таких как канноли, кассата или гранита с бриошью.

Венеция и искусство стеклоделия

Почему бы не воспользоваться "черной пятницей" и наступлением Рождества, чтобы подарить - или получить - поистине уникальный подарок? Зачарованная лагуна Венеции скрывает блестящий секрет: древнее искусство стеклоделия. С начала времен мастера-стеклодувы создавали настоящие произведения искусства, которые в виде ваз и многочисленных мебельных и не мебельных аксессуаров украшали итальянские дома.

Прогуливаясь по Серениссиме или направляясь в фольклорный Мурано, вы встретите множество исторических мастерских и традиционных магазинов, где вы сможете полюбоваться, выбрать и приобрести эти стеклянные шедевры и найти идеальный подарок на Рождество.

День предрождественского шопинга в Италии становится возможностью открыть для себя совершенство территорий, где сегодня, как и в прошлом, мастерство лежит в основе опыта.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно