Travellermagazine в соцсетях

Фестиваль Сонгкран на Пхукете: Все, что вам нужно знать

Фестиваль Сонгкран на Пхукете: Все, что вам нужно знать

Наступило то самое время года - 13 апреля. Возможно, это самый известный фантастический и веселый праздник на планете. Каждый, кто хоть немного знаком с Таиландом, знает, что ни о чем другом, кроме Сонгкрана, не может быть и речи.

Многие празднующие могут не знать, что Сонгкран (тайский Новый год) не всегда был дикой и бурной водной дракой. На самом деле, он берет свое начало со скромных, мягких истоков. Стоит также отметить, что Сонгкран больше не является официально признанным Новым годом в Таиланде, поскольку в 1888 году он был перенесен на 1 января, но давайте не будем мешать досадным деталям хорошо провести время.

Традиционное празднование Сонгкрана начинается с утренней церемонии принятия заслуг в храме, где подношения делаются монахам, которые в свою очередь дают благословения. Обливание водой статуй Будды, а также рук старейшин является символическим ритуалом очищения и отпущения грехов. Сонгкран вращается вокруг семьи и признания предков, и многие тайцы возвращаются в родной город на этот праздник.

То, что начиналось как окропление или легкое обливание водой в ритуальных целях, теперь... эволюционировало. Если вы еще не сталкивались с этим праздником, это зрелище не может не радовать. На дорогах стоят люди, вооруженные водяными пистолетами или баками с водой. По улицам ездят пикапы, перевозящие 100 литров воды (иногда ледяной!) с пассажирами в кузове, обливающими всех, кто находится в пределах досягаемости. Мотоциклистов не щадят, их часто останавливают и снимают с них шлемы, чтобы обеспечить надлежащее обливание. Ментоловый порошок может быть намазан на щеки.

Кто защищен от этого влажного безумия? Короткий ответ: никто. Думаете, вы можете выйти со своей дорогой камерой и вежливо попросить, чтобы на вас не попадали брызги? Подумайте еще раз. Хотите опустить стекло машины, чтобы сделать быстрый снимок? Удачи. Проявляют ли милосердие уважаемые представители власти, такие как полиция? Ни в коем случае. Хотя в других местах Таиланда Сонгкран празднуется несколько дней, Пхукет наслаждается одним днем празднования 13 апреля.

Задаетесь вопросом, куда отправиться, чтобы насладиться лучшими впечатлениями от празднования? Здесь нет простого ответа. Конечно, в Патонге с его репутацией места, ориентированного на вечеринки, можно провести время с размахом, но там может быть клаустрофобически тесно. Главные магистрали большинства пляжных городов - хорошее место для тусовок, так же как и город Пхукет, где вы найдете более местную атмосферу. Честно говоря, хорошо провести время несложно.

Если вы хотите провести несчастное время, попробуйте попутешествовать. Совершенно не рекомендуется пытаться путешествовать только в пределах своей местности. Никто никуда не стремится, просто бродят вокруг со скоростью улитки, разбрызгивая воду. Кроме того, употребляется много алкоголя, который, как было доказано, плохо сочетается с управлением транспортными средствами, что приводит к опасным дорогам. Вообще, Сонгкран - один из самых смертельно опасных дней в году для вождения, так что лучше оставаться на месте.

Сонгкран - невероятно веселое времяпрепровождение, и подавляющее большинство людей отрываются на полную катушку, отлично проводят время, и у них остаются только приятные воспоминания и смешные фотографии. Тем не менее, в Таиланде есть и консервативные стороны, и поэтому участники вечеринок должны соблюдать определенный уровень приличия и уважения. Это просто означает, что нужно держать себя в руках и не становиться публичным пьяным позором. Не снимайте штаны, а дамы должны вести себя скромно. Не разбрасывайте воду внутри предприятий. Если вы обливаете водой старейшин, полицейских и т.д., делайте это легко и уважительно. Если у вас есть ледяная вода, будьте осторожны и не бросайте в людей большие куски льда. Помните, что главное - хорошо провести время и мирно принять участие в этом невероятном празднике.

Желаю всем безопасного, мокрого и веселого Сонгкрана!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно