Travellermagazine в соцсетях

Гастрономия и еда в Ницце на Лазурном берегу

Гастрономия и еда в Ницце на Лазурном берегу

Успешная поездка включает знакомство с местной гастрономией.

Свежие салаты, рыба на гриле, сезонные овощи, местное вино... Кухня Ниццы - это прежде всего простая и солнечная кухня, которая чтит продукты своей земли. Оливковое масло используется во всех кулинарных приготовлениях, а также такие ароматные растения, как базилик, чеснок, тимьян или розмарин... Здоровое и легкое, оливковое масло собирают на холмах Ниццы и отжимают на действующих до сих пор мельницах. Некоторые хозяйства открывают свои двери, чтобы вы могли познакомиться с их ноу-хау и попробовать их продукцию.

Холм Белле и виноградники в Ницце на Лазурном берегу

На холме Белле вы можете совершить необычную экскурсию по различным винодельческим хозяйствам, которые производят одно из старейших "апелласьонов" (appellations contrôlées) и занимаются органическим или даже биодинамическим производством трех цветов вина. Между морем и горами, на западных склонах Ниццы, на высоте от 200 до 300 метров, виноградники Bellet занимают около пятидесяти гектаров. Познакомьтесь примерно с десятью виноградарями, каждое из поместий очень разное, замки, резиденции, закрома, фермерские дома... Что их объединяет? Любовь к вину и качество продукта.

Кухня Ниццы или кухня Ниссарде

Среди множества впечатлений не пропустите дегустацию кухни Ниццы. Гастрономия Ниццы, отмеченная знаком "Кухня Ниссарде, уважение к традициям", является частью нематериального культурного наследия Франции и является предметом заявки на включение в Список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Эта кухня также отдает предпочтение коротким маршрутам и местным продуктам. Все разнообразие этой местной кухни можно отведать в маленьком бистро, за большим столом или на террасе, наслаждаясь видом на порт или старую Ниццу.

Начните свое знакомство с кухней Ниццы с посещения рынков. Классифицированный как исключительный рынок Франции, рынок Cours Saleya в старом городе - это чистый восторг для ваших чувств. Вы сможете попробовать на месте такие фирменные блюда, как socca (лепешка из нутовой муки, которую нужно есть сразу после того, как она сойдет с огня), pissaladière (своеобразный пирог с вареным луком), восхитительные фаршированные овощи или fougasse (бриошь с нежным ароматом цветка апельсина).

Урок кулинарии с шеф-поваром

Что может быть лучше для знакомства с кухней Ниццы, чем урок с шеф-поваром? Вместе с ним вы узнаете, как приготовить хороший даубе а-ля нисуаз, сладкий пирог с мангольдом или вкусные ньокки. Вы также сможете насладиться уникальным опытом в самом сердце кухни шеф-повара, который пригласит вас к себе домой, чтобы провести урок в очень уютной обстановке.

После экскурсии по рынку Кур Салейя отправляйтесь в его квартиру, расположенную в пяти минутах ходьбы, чтобы вместе с ним приготовить блюда, полные вкуса... А потом садитесь есть!

Многие заведения стремятся предложить 100% домашнюю кухню, например, "мэтры-рестораторы", которые благодаря своему ноу-хау и таланту сублимируют местные продукты. Другие уделяют особое внимание органическому, веганскому или безглютеновому меню и дружелюбной, ухоженной атмосфере своих залов.

В Ницце ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно