Travellermagazine в соцсетях

Где вкусно и недорого поесть в Стамбуле 2024

Где вкусно и недорого поесть в Стамбуле

Я еще не встречала путешественника, который бы не любил Стамбул. В этом городе так смешались культуры и так богата история, что вы понимаете, что еда должна быть особенной. Где вкусно и недорого поесть в Стамбуле? От уличных торговцев свежей рыбой до бесконечных магазинов, продающих вращающуюся на вертеле рыбу, и бесконечных чайных - вы никогда не сможете попробовать все блюда! Но я, конечно, попробовала.

Вот мои рекомендации о том, где поесть в Стамбуле. Я изучила обзоры и статьи перед поездкой, получила рекомендации от коллег-блоггеров (см. ниже), а также сама ела во многих из этих мест во время своего кулинарного тура или другого пребывания в Стамбуле. Итак, без лишних слов, ознакомьтесь с некоторыми из лучших мест, где можно поесть в Стамбуле.

Çiya Sofrası

Адрес: Caferağa Mahallesi, Güneşli Bahçe Sk. No:43 34710 Кадыкёй, Стамбул

Отправляйтесь на пароме на азиатскую сторону Стамбула, чтобы почувствовать настоящий вкус Анатолии. Ресторан действует как мемориальная кухня, предлагая забытые блюда того, что знаменитый шеф-повар Муса Дагдевирен называет "крестьянской едой". В ресторане Çiya подают смелые и яркие салаты и мезе, а также сезонные тушеные блюда и сытные кебабы из баранины, приготовленные на углях.

Limonlu Bahçe

Адрес: Yeni carsi caddesi No:98, Таксим, Стамбул

Когда я решал, где поесть в Стамбуле, я так рад, что нашел это место. Мне очень понравилась здешняя спокойная обстановка! Зайдите в парадную дверь и спуститесь по лестнице в волшебный скрытый сад Limonlu Bahçe. Снаружи все окружено пышными деревьями и зеленью. Это прекрасная передышка от оживленного города. Кроме того, здесь очень вкусная еда. Вы можете заказать традиционные турецкие мезе, манты, кёфте-кебаб и пиде. А также салаты и другие вегетарианские блюда.

Kafe Ara

Адрес: Tomtom Mah. Tosbaga Sok. No: 2, Галатасарай, Бейоглу, Стамбул

Ара Гюлер недавно скончался в возрасте 90 лет. Он был известен как главный фотограф Стамбула. На протяжении десятилетий он запечатлевал жизнь и дух города. Кафе Ара названо в его честь, и в нем находится галерея его работ рядом со средней школой Галатасарай.

Это уютное место находится в узком переулке в нескольких шагах от улицы Истикляль Каддеси. Здесь есть большое открытое патио и очаровательная внутренняя столовая. Меню предлагает блюда турецкой кухни со свежими нотками. От салата из цуккини и горошка и рыбы до стейка с картофелем фри и тефтелей в "балканском" стиле - еда вкусная и сытная. Местные жители и экспаты хорошо знают этот ресторан, но туристы обычно пропускают его.

Forno Balat

Адрес: Fener Kireçhane Sk. No:13/A, 34087 Фатих, Стамбул

Поскольку я остановился в Фенер-Балат, я смог поесть в нескольких ресторанах, расположенных прямо рядом с моим номером. Ресторан Forno Balat хорошо известен своими жареными в печи пиде, итальянской пиццей и лахмаканом. Я наслаждался традиционным пиде в очень милой, свежей атмосфере. Место довольно маленькое, поэтому будьте готовы подождать или старайтесь прийти в свободное время.

Balatkapı Cafe ve Restaurant

Адрес: Balat, Yıldırım Cd. 61/A, 34087 Фатих, Стамбул

Это первое место, куда я зашел в Балате. Владелец, бывший журналист, приветлив и радушен.  Эта маленькая, современная кофейня делает гораздо больше, чем просто кофе. Насладитесь турецким завтраком Balatkapi, кебабами кёфте, мантами или даже просто гамбургером.

Mesopotamiam Terrace Restaurant

Адрес: Akbiyik Cd, Kutlugun Sk. No.23, Султанахмет, Стамбул

Если вы находитесь в Султанахмете и осматриваете Хагия София и Голубую мечеть, не пропустите небольшие улочки, расположенные за этим районом (к востоку от него). На некоторых крошечных улочках стоят старые деревянные дома османской эпохи. Прогуляйтесь вниз и вокруг отеля Four Seasons (расположенного в здании бывшей тюрьмы), чтобы найти туристический, но очаровательный район маленьких магазинов и ресторанов. Я останавливалась здесь во время своей первой поездки в Стамбул. Именно здесь я познакомился с Муратом Бором, владельцем магазина ковров Artemis. Недавно он открыл новый ресторан Mesopotamiam Terrace (да, он пишет его на букву "М"). Обязательно сходите на традиционный турецкий завтрак (или обед, или ужин) и полюбуйтесь одними из лучших видов на его террасе на крыше, одной из самых высоких в этом районе.

Dem Moda

Адрес: Caferağa, Şair Nefi Sk. 9/A, 34710 Kadıköy, İstanbul

Нужно милое местечко, где можно отдохнуть и выпить чашечку чая или кофе? Dem Moda расположен на боковой улице Мода на азиатской стороне. В меню - десятки сортов чая. И очень вкусные пирожные. Кроме того, здесь есть милый открытый дворик с листьями, где можно наблюдать за миром.

Поскольку я никак не могла посетить все рестораны из моего списка за одну неделю, я обратилась к нескольким моим коллегам-блогерам, которые хорошо путешествовали, чтобы узнать их мнение о любимых ресторанах в Стамбуле.

Hamdi

Адрес: Rüstem Paşa Mah Tahmis Caddesi, Kalçin Sk. No:11 -

Ресторан Hamdi расположен прямо у берегов пролива Босфор, отделяющего Европу от Азии. Он находится недалеко от многих главных достопримечательностей Стамбула, таких как рынок специй и все паромные суда. Ресторан находился на этом месте с самого начала своей деятельности в 1960-х годах в качестве киоска с кебабами и до всемирно известного заведения высокой кухни, которым он является сегодня.

Еда в Hamdi, как говорится, просто на любителя: обильное мезе с хумусом, бабаганушем и хлебом на пару, а затем аппетитные кебабы. Как бы хороши ни были основные блюда, именно десерты украшают шоу, представляя собой слоеные пахлавы, политые медом. Можно подумать, что такие вкусные блюда стоят дорого. Но это не так! Хамди имеет очень разумные цены за то, что он предлагает.

Но это еще не все! Настоящая слава Хамди - это его вид. Сядьте на самом высоком уровне, и вы сможете увидеть Галатскую башню вдали и доки прямо перед вами. Справа от ресторана находится одна из самых красивых мечетей на земле. Увидеть ее в сумерках на фоне темно-синего неба и минаретов мечети - поистине незабываемое зрелище.

Hayvore

Адрес: Кулоглу, Turnacıbaşı Sok. No:4, 34433 Бейоглу, Стамбул

В Турции не только кебабы и пахлава. Турция - это огромная страна, и региональные кухни здесь очень развиты. Западная кухня (Стамбул) совершенно отличается от восточной (Газиантеп).

Региональная кухня, которую я люблю больше всего, относится к черноморскому региону Турции. К счастью, в центре Таксима есть восхитительный ресторан Hayvore. В нем подают аутентичные блюда черноморской кухни, которые очень любит мой турецкий друг, который родом оттуда.

Ресторан выставляет все блюда на барной стойке, так что вы можете просто указать на все, что выглядит аппетитно - а это может быть практически все. Некоторые из представленных ниже блюд требуют более тщательной подготовки, поэтому они не будут показаны. Я скажу вам, какие это блюда, чтобы вы могли просто попросить персонал принести вам порцию.

Рыба и сыр широко представлены в такой кухне. Возьмите плов хамсили (не показан в баре) - закуску с первоклассными анчоусами, покрывающими пушистый плов, и кайгану - кабачковые оладьи/омлет с маленькими кусочками анчоусов. В отличие от западных культур, капусту здесь не запекают в духовке до хрустящей корочки. Вместо этого здесь готовят суп с нутом.

Если вы любите сыр (а кто его не любит), купите мухламу, которая является турецкой версией сырного фондю! Мухлама не представлена в баре, поэтому ее нужно заказывать отдельно. Смешанная с достаточным количеством кукурузной муки, она становится невероятно мягкой, но не слишком липкой - это будет изюминкой вашей трапезы!

Van Kahvalti Evi

Адрес: Kılıçali Paşa, Defterdar Ykş. 52/A, 34425 Бейоглу, Стамбул

Огромное разнообразие хлеба, джемов, меда, яиц, сыров, оливок и прочего, несомненно, делает турецкий завтрак совершенно незаменимой частью знакомства с тем, что поесть в Стамбуле, и нигде мы не предпочитаем есть его лучше, чем в Van Kahvalti Evi.

Расположенный в модном стамбульском районе Джихангир, Van Kahvalti Evi предлагает вкусные завтраки по очень выгодным ценам - и делает это в течение всего дня! В то время как большинство ресторанов в Стамбуле прекращают подавать завтрак после того, как пройдет утро, Van Kahvalti Evi специализируется на турецких завтраках и подает их каждый день с 8:00 утра до 5:00 вечера.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно