Travellermagazine в соцсетях

Города-бани восточной Венгрии

Города-бани восточной Венгрии

Ньиредьхаза

Ключевой природный заповедник курорта Состо с исключительно чистым воздухом площадью почти 400 гектаров, функционирующий как курорт Ньиредьхаза, расположен в северо-восточном регионе страны, в окружении леса Состо, названного так в честь соленого, щелочного озера.

Посетителей встречает не просто комплекс: он включает в себя бассейн приключений, озерный бассейн и до сих пор функционирующее здание, которое в 1700-х годах первоначально служило центром местной курортной сцены с четырьмя гигантскими дубовыми ваннами. При посещении парка приключений и спа Aquarius посетители могут испытать на себе, как новейшее оборудование служит их комфорту - включая процедуры бальнеотерапии и физиотерапии, которые гарантируют выздоровление. Представители старшего поколения могут восстановить силы в открытых и закрытых бассейнах с термальной водой, а молодежь - в парке приключений с волновым бассейном.

Здесь также есть бассейн с белой водой и различные гигантские горки, которые обеспечат прилив адреналина. Самые маленькие посетители могут весело провести время в трех бассейнах разной глубины, а также на острове сокровищ и в "руинах" храма инков.

Хайдусобосло

Хайдусобосло предлагает прекрасное времяпрепровождение круглый год как для молодых, так и для пожилых людей. Здесь находится самый большой купальный комплекс в Европе и настоящий четырехсезонный центр водных приключений с хорошо разделенными секциями.

В приключенческом спа-центре Aqua-Palace есть сауна, детская зона приключений и оздоровительные процедуры для всех. Семейный отдых обеспечивается целым рядом тематических бассейнов, напоминающих о различных эпохах и культурах, включая незабываемый опыт серфинга в помещении.

Аквапарк также является раем для любителей гигантских горок. Здесь есть бассейн площадью тридцать гектаров с приключенческими, плавательными, волновыми и детскими бассейнами, джакузи и даже "средиземноморским пляжем". Классический термальный курорт с лечебной водой с соблазнительно уникальным составом предлагает сорок различных процедур, а посетители могут даже попробовать собственную минеральную воду курорта.

Дебрецен

Дебрецен, второй по величине город страны, расположен всего в двадцати километрах к северо-востоку. В десяти минутах ходьбы от центра города находится Надьердо (Nagyerdő), что буквально означает "великий лес", предлагающий комплексный отдых под вековыми деревьями.

В самом центре этого района находится Акватикум, который способен вызвать летнее тепло даже в холодные зимние месяцы. Отважные гости могут спуститься с гигантских горок, окруженных пышной тропической растительностью, а семьи с маленькими детьми могут насладиться удобствами для малышей, включая зону отдыха для матерей и детский бассейн без хлора. Естественно, здесь также имеется классический терапевтический комплекс, отделение велнеса и сауна.

Терапевтическое отделение предлагает традиционные банные процедуры, а также широкий спектр физиотерапии и физических упражнений - всего более сорока процедур на основе лечебной воды.

Гюла

Замковый курорт Гюла отличается от других мест тем, что он расположен в волшебном историческом окружении. В Венгрии нет более причудливого курортного городка, чем Дьюла, где можно отдыхать всей семьей. Характерная коричневатая местная лечебная вода рекомендуется для смягчения опорно-двигательных, невропатических и дерматологических жалоб.

Помимо бассейнов с термальной водой различной температуры и широкого спектра бальнеологических услуг, любители активного отдыха могут совершать круги в соревновательном бассейне, а оздоровительный комплекс открыт даже в пятницу и субботу вечером.

Несколько лет назад комплекс был расширен за счет нового семейного бассейна Aqua Palace, который работает круглый год и включает в себя две гигантские горки, световой коридор и горку с круговым спуском, а также бесчисленные другие элементы водных развлечений, которые обеспечат настоящее веселье для всех членов семьи.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно