Travellermagazine в соцсетях

Грасс - родина духов

Грасс - родина духов

Расположенная на склоне холма в 20 км от Канн, мировая столица парфюмерии раскинулась на высоте от 100 до 1000 м над уровнем моря. Парфюмерное ноу-хау региона Грасс внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

римерно в 20 километрах к северу от Канн раскинулся на высоте от 100 до 1000 метров над уровнем моря - Грасс, столица парфюмерии. Добро пожаловать!

От узких улочек старого центра города до зданий 17-го и 18-го веков, за которыми следуют элегантные особняки 19-го века с тайными садами. Или многочисленные смотровые площадки с удивительными видами, благодаря которым вы поймете, почему Грасс также известен как средиземноморский балкон.

Несмотря на близость к Французской Ривьере, вы почувствуете, что связь города с Провансом гораздо сильнее - а может быть, это даже заставит вас вспомнить о Тоскане, когда вы посетите город с многочисленными выставками и богатой историей, которая часто связана с парфюмерией.

Именно здесь, среди международных компаний, добывающих сырье, "центра образования нез" (обучение будущих парфюмеров), Международного музея парфюмерии, фабрик Fragonard, Molinard и Galimard, а также множества небольших концептуальных магазинов, вы откроете для себя мировую историю парфюмерии. Кроме того, возможно, также ее секреты и тайны.

Посетители, приезжающие летом, могут расслабиться в шезлонгах, наслаждаясь ароматом из специальных распылителей. А может быть, вы найдете свой новый аромат в одном из многочисленных специализированных магазинов под старой стеклянной крышей исторической фабрики Fragonard - обязательно попробуйте!

Хорошая идея изменила все!

Именно здесь были созданы многие мифические парфюмы в истории: Rochas, Dior, Chanel... Сегодня Грасс стал королевством парфюмерии, но в средние века специализацией Грасса было дубление кожи. Однако, чтобы побороть сильный запах кожи, местному кожевнику Галимару пришла в голову идея создать ароматизированные кожаные перчатки. Он предложил одну пару Катрин де Медичи, которой сразу же понравилась эта идея.

Новая мода быстро распространилась при французском дворе, а затем и среди высшего сословия. Было сделано множество заказов, что привело к тому, что кожевники стали парфюмерами перчаток. И постепенно они совсем забыли о коже и полностью сосредоточились на производстве духов.

Особые цветы в районе Грасса, такие как лаванда, мирт, розы, апельсиновые цветы, мимоза и, прежде всего, жасмин - мифический цветок города - стали местными сокровищами. От добычи натурального сырья до производства экстракта - все знания и технологии сегодня можно найти здесь. Такие крупные бренды, как Chanel, даже имеют в Грассе свои собственные поля роз и жасмина, которые используются исключительно для производства экстракта.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно