Travellermagazine в соцсетях

Исландия для детей

Исландия для детей

Вода и снег, палки и камни, пляжи и ванны - Исландия представляет собой одну большую игровую площадку для маленьких людей.

Первый вопрос, который можно задать, планируя поездку с детьми, пожалуй, следующий: Что исландцы делают со своими детьми?

Ответ: Одевают их в купальники независимо от погоды. В каждом городе, большом и маленьком, есть открытый бассейн, по крайней мере, с одной гидромассажной ванной, где родители могут попытаться расслабиться. Или просто присоединиться к веселью. Бассейны похожи на четко структурированную игровую площадку с водными горками разной высоты, неглубокими бассейнами для отдыха и мячами для игры.

В Рейкьявике в большом Laugardalslaug находится самая высокая водная горка. Другие бассейны для семейного отдыха включают Sundlaug Seltjarnaness, Árbæjarlaug и Grafarvogslaug.

В других городах Исландии детям всех возрастов понравятся бассейны в Хёфне, Нескаупстадуре, Акюрейри и Боргарнесе.

Динозавры глубин: наблюдение за китами

Во время экскурсии по наблюдению за китами люди видят хвосты, ласты и плавники, но почти никогда - всего кита. Для детей этот крошечный взгляд захватывает воображение и дает представление об этих океанских гигантах. Например, могучий синий кит больше любого динозавра!

Спокойное море для детей важнее, чем для взрослых. Исследования показывают, что у детей старше шести лет повышенная чувствительность к укачиванию. У девяти-десятилетних детей риск заболеть морской болезнью в четыре раза выше, чем у 30-летних. Но если погодные условия хорошие, как в большинстве летних дней, то причин для беспокойства нет.

Для маленьких детей стоит обратить внимание на продолжительность прогулки на лодке. В узком Эйяфьёрдуре экскурсии занимают два часа - на час меньше, чем в более крупных районах залива, и доступны из портов Далвик, Хауганес, Хьялтейри и Акюрейри.

Бросайте камни, мокните: знакомство с природой

Дети любят, чтобы природа была не просто красивой, но и веселой. Например, посмотрите на водопады, за которыми можно безопасно ходить, а не искать их ради их объема и высоты. Ярким примером является Сельяландсфосс, но есть и более мелкие, например, Гуфуфосс неподалеку от Сейрисфьордура.

Пляжи - еще одно прекрасное место для детей. Многие из них усеяны интересными "сокровищами", такими как кости китов в отдаленных северных районах, например, на полуострове Ланганес. Следите за тюленями и птицами, особенно на северном побережье. Хотя большинство пляжей угольно-черные, в Вестфьордах есть редкая полоса пляжного песка в живописном месте Раудисандур. Если бы Раудисандур находился южнее, он был бы забит пляжными полотенцами!

А как насчет того, чтобы отправиться в лес? Не можете найти деревья? Они там, мы обещаем! Национальный лес Халлормсстадур в Восточной Исландии - самый большой в Исландии, с десятками километров пешеходных дорожек. Исландские семьи любят ходить в походы в этом регионе. Осенью сбор ягод - популярное семейное развлечение.

Потрогайте это: музеи

Все музеи приветствуют детей - даже знаменитый музей Пениса - но некоторые стараются больше других.

Выставка "Чудеса Исландии" в Perlan в Рейкьявике - это фантастический способ объяснить детям основные элементы Исландии. Гости начинают с входа в искусственную ледяную пещеру длиной 100 м (330 футов), такую же холодную, как настоящая! Интерактивные экспозиции о вулканах и ледниках следуют за возвышающейся моделью утеса морской птицы.

Чтобы дети вдоволь набегались, посетите музей под открытым небом Árbæjarsafn на окраине Рейкьявика. Музей представляет собой поле из старых домов, внутри некоторых из них проводятся выставки о прошлом Рейкьявика. Игровая комната огромна, в ней собраны старинные игрушки и костюмы.

Исландия - отличное место, чтобы показать и объяснить детям, что такое вулканы. Загляните в Лава-центр в городе Хвольсвёллур. Эта выставка интерактивна и объясняет всю "внутреннюю историю" Исландии и последствия извержений прошлого.


Тролли, эльфы и непослушные Йольские парни: Книги и сказки

В старые времена исландцы пугали друг друга сказками о троллях, эльфах и привидениях. Сегодня к этим историям относятся как к фольклору и считают их идеальными для того, чтобы мучить детей!

Красочная галерея персонажей включает в себя "Йольских парней", группу братьев-троллей, которые приходят с гор, чтобы возвестить о Рождестве. У них есть мать по имени Грила и страшный огромный кот. Оба они печально известны тем, что едят непослушных детей. (Зимние путешественники могут посетить Йольских парней на веселом мероприятии на открытом воздухе у озера Миватн).

Йольские парни и многие другие послужили основой для многих замечательных детских книг, которые хорошо подходят для дождливых дней.

Секрет культуры мороженого в Исландии

Одно из скрытых удовольствий исландской жизни - это возможность есть мороженое, когда захочется, а не только когда позволяет солнце. Среди исландских детей на рынке преобладает мягкое мороженое, причем предпочтение отдается мороженому bragðarefur, приготовленному из трех "ингредиентов", выбранных из шоколадного батончика. Это занятие превращается в семейный обед с праздником ísbíltúr, что буквально означает "поездка за мороженым", описывая популярное развлечение - ездить по окрестностям, чтобы поесть мороженого. Вы не пожалеете, если попробуете!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно