Travellermagazine в соцсетях

Исландия по бюджету - как сэкономить несколько крон во время путешествия

Исландия по бюджету - как сэкономить несколько крон во время путешествия

Исландия - страна дорогая, а это значит, что расходы на проживание, аренду автомобилей и экскурсии выше, чем во многих других странах. Но после того, как вы все это забронируете, самой большой статьей расходов станут еда и бензин. Тем не менее, есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сэкономить несколько крон во время поездки и в то же время улучшить впечатления от Исландии!

Начните экономить с самого начала - покупки алкоголя

Исландия входит в число стран с самыми высокими налогами на алкоголь в мире. Именно поэтому экономия начинается с самого начала вашего отпуска: пиво, вино и более крепкие спиртные напитки в магазине беспошлинной торговли по прибытии в аэропорт Кефлавик стоят намного дешевле, чем в винных магазинах по всей стране.

Самая вкусная водопроводная вода в мире - бесплатно

Одно из наших фирменных блюд - "Kranavatn" - исландская водопроводная вода.

Kranavatn - исландская водопроводная вода. Эта фильтрованная лавой родниковая вода безопасна для питья - и вкусна - по всей стране. Используя многоразовые бутылки для воды, вы не только экономите деньги на пластиковых бутылках, но и заботитесь об окружающей среде.


Счастливые часы в барах Рейкьявика

Хотите попробовать некоторые из нашего превосходного крафтового пива в барах Рейкьявика? В Исландии тоже есть счастливые часы, а с помощью приложения Appy hour - App вы сможете узнать, где и когда вас ждет следующая пинта пива по хорошей цене.

Завтрак «шведский стол»

Заказывая завтрак вместе с проживанием, вы можете сэкономить много времени и денег на покупке продуктов. Это не только возможность набить желудок с утра, но и попробовать неизвестные вещи со шведского стола, которые вы, возможно, никогда бы себе не купили. 

Hádegis Matseðill - обеденное меню

У нас есть необыкновенные рестораны, и было бы обидно их упустить. Если вы хотите поесть, но сэкономить несколько баксов, отправляйтесь на большой обед!

Большинство ресторанов и заправочных станций в Исландии предлагают ежедневно меняющиеся обеденные предложения, где вы можете подкрепиться рыбой или супом дня, часто с хлебом и кофе, иногда всего за 15-20 долларов США. Веганские и вегетарианские блюда доступны почти везде.

Продуктовые магазины в Исландии

Самое интересное в путешествии в другую страну - это знакомство с новыми супермаркетами! В Исландии продуктовые покупки никогда не бывают дешевыми, но сети супермаркетов Bonus (логотип - розовая свинья) и Kronan (логотип - улыбающаяся монета) часто предлагают самые низкие цены. Рекомендуемые дорожные закуски: Skyr - специальный йогурт с низким содержанием жира и белка, овощи из наших собственных теплиц (с надписью "íslenskt grænmeti"), flatbrauð (плоский ржаной хлеб) с исландским сыром и kleinur (тесто, похожее на пончик) идеально подходят для любого приключения!

Исландский хот-дог

Вы, вероятно, уже слышали о знаменитом исландском пильсе, он же исландский хот-дог. Что в нем? Исландская сосиска со сладкой коричневой горчицей, кетчупом и соусом ремулад, сырым белым и хрустящим жареным луком, подается в булочке для хот-дога. Это вкусно, дешево (около 5 долларов) и доступно в каждом магазине и на заправке. Попробуйте, и вы, возможно, влюбитесь.

Обед собственного приготовления

Если вы хотите избежать ужина в ресторанах, вы можете забронировать жилье с мини-кухней. Многие гостевые дома, хижины и хостелы предлагают общую кухню. Это также прекрасная возможность испытать исландские ингредиенты. Дополнительный совет: упаковав небольшую коробочку с солью, перцем и наиболее предпочтительными специями, вы можете быть уверены, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить пикантное блюдо по своему вкусу. 

Бензин

Протяженность кольцевой дороги составляет 1322 км, а это значит, что, находясь здесь, вам придется несколько раз заправиться.

Многие компании по прокату автомобилей автоматически предоставляют своим клиентам скидочные ключи, которые действуют на определенных заправочных станциях. Используя их, вы можете сэкономить до 15 ISK за литр (за исключением случаев, когда Исландия выигрывает важный футбольный или гандбольный матч, тогда вы можете даже сэкономить до 20 ISK за литр!)

Вид предоставляется бесплатно и меняется каждые несколько сотен метров

Местные бассейны

Роскошные геотермальные курорты могут быть незабываемыми, но их посещение каждый день не по карману. Это не означает, что вы должны воздержаться от купания в нашей горячей воде. Познакомьтесь с исландской культурой плавательных бассейнов лучше и посетите местные бассейны (они есть в каждом городе). Плата за посещение ниже (около 8 долларов США), а впечатления не менее расслабляющие.

Лучшие вещи в жизни бесплатны

За исключением нескольких мест, где взимается плата за парковку, чудеса природы и виды Исландии предоставляются бесплатно! Вход на водопады, гейзеры и впечатляющие горы не оплачивается, так что наслаждайтесь!


Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно