Travellermagazine в соцсетях

Итальянские города искусств лучше всего приспособлены для удаленной работы

Итальянские города искусств лучше всего приспособлены для удаленной работы

Для удаленной работы нужно совсем немного: быстрое подключение к интернету и компьютер. Если к этим параметрам добавить стоимость жизни, развлечения и безопасность, то можно легко составить рейтинг излюбленных мест так называемых цифровых кочевников, которые выбирают города искусства для удаленной работы.

Давайте посмотрим, какие итальянские города являются лучшими для удаленной работы.

Болонья "ла Дотта"

На первом месте в списке любимых городов умных работающих людей стоит Болонья. Столица Эмилии, университетское место par excellence, также является идеальным местом для удаленных работников: будучи студенческим городом, он не отличается высокой стоимостью жизни, что позволяет цифровым кочевникам комфортно работать из дома, не неся непомерных дополнительных расходов.

Хорошее интернет-соединение, со средней скоростью 17 мега в секунду, и развлечения, предлагаемые многочисленными культурными выставками, дополняют картину.

Бари и низкая стоимость аренды

Еще один город, который хорошо подходит для умной работы, - Бари. Цифровых кочевников побуждает переехать в Апулию не только параметр качества жизни, но, прежде всего, возможность арендовать жилье. Арендная плата, на самом деле, довольно низкая, что позволяет также выбирать центральные решения, предлагая возможность работать, не выходя из дома, и в то же время любоваться извилистыми улочками исторического центра и многочисленными достопримечательностями.

Пиза и Пизанская башня

Там, где есть студенты, стоимость жизни никогда не бывает чрезмерно высокой. А Пиза, важный университетский центр, является одним из излюбленных мест для удаленной работы. Тосканский город удовлетворяет и в плане развлечений, ведь он может предложить так много интересного. Достаточно сказать, что монументальные архитектурные комплексы сосредоточены в одном районе, а именно на площади Пьяцца деи Мираколи. А если к красоте искусства добавить гастрономическое качество, то становится понятно, почему этот город выбирают для умной работы.

Флоренция, икона искусства

Находясь в Тоскане, нельзя не упомянуть Флоренцию. Конечно, не низкие цены заставляют людей выбирать этот город для удаленной работы. Однако культурные мероприятия и очаровательный художественный ландшафт делают ее одним из самых желанных мест. Представьте себя за рабочим столом, за компьютером. Поднимите голову от монитора, и... перед вашими глазами откроется уникальная панорама холмов. Как вам это?

Падуя и экологичность

Хорошее качество жизни, низкая стоимость жизни. По этим двум характеристикам Падуя превосходит всех и привлекает постоянно растущее число цифровых кочевников, притягивая множество талантливых людей.

Город "Святого" является одним из эталонных мест для тех, кто переезжает и решает практиковать умную работу, что делает его особенно привлекательным местом для удаленной работы.

Венеция и умная работа для возрождения города

В Венеции произошел сенсационный случай. Семь из десяти работников в возрасте до 45 лет выбирают этот лагунный город для удаленной работы. Благодаря проекту Venywhere, который предлагает услуги и жилье профессионалам, заинтересованным в работе, а затем делает их новыми жителями, а не просто гостями. Цель проекта - остановить процесс депопуляции города, который в последние годы достиг самого низкого уровня численности населения, путем поощрения распространения модели проживания, связанной с работниками, работающими где угодно, отовсюду и ниоткуда в частности.

Тренто и идеальный дневной офис

Цифровые кочевники, которые любят природу, походы и катание на лыжах в горах, обязательно влюбятся в Тренто. Этот город у подножия Доломитовых Альп - идеальное место для работы из дома и организации незабываемых вылазок в свободное время.

Высокое качество жизни, эффективное транспортное сообщение, недорогие цены и возможность заниматься многими видами спорта, в том числе на свежем воздухе, делают столицу Южного Тироля идеальным местом для умной работы.

Палермо и скорость соединения

Столица Эмилии, университетское место par excellence, также является идеальным местом для удаленных работников: будучи студенческим городом, он не отличается высокой стоимостью жизни, что позволяет цифровым кочевникам комфортно работать из дома, не неся непомерных дополнительных расходов.

Хорошее интернет-соединение, со средней скоростью 17 мега в секунду, и развлечения, предлагаемые многочисленными культурными выставками, дополняют картину.

Италия с ее замечательными городами искусств все больше становится привлекательным направлением для цифровых кочевников, принимая социальный феномен удаленной работы с распростертыми объятиями. А вы? Вы уже выбрали свое направление?

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно