Travellermagazine в соцсетях

Хевиз - гармония для души и тела

Хевиз - гармония для души и тела

У западной части озера Балатон расположен город, название которого свидетельствует о местных источниках горячей воды. Посетители Хевиза (что означает "теплая вода") могут искупаться в самом большом в мире биологически активном озере с термальной водой.  

Это место, где археологи обнаружили жертвенные медали исцеления римского периода и где, согласно легендам, будущий римский император Флавий Феодосий излечился от детского паралича.

Развитие современной банной культуры началось в 18 веке, когда этот регион был владением знаменитой семьи Фестетиков, и граф Дьёрдь Фестетик построил баню, основанную на плотах.

Настоящая чудо-лаборатория

Озеро, возраст которого насчитывает десятки тысяч лет, достигает глубины 38 метров и имеет площадь 4,4 га, служа природным заповедником вместе с окружающим его лесом площадью 50 га. Лес, защищающий озеро от окружающей среды, является ключевым элементом экологической системы озера - лечебный эффект озера полностью дополняется его природным окружением. Его биологически активные воды используются для реабилитации после операций на опорно-двигательном аппарате, для борьбы с подагрой, а также для общего сохранения здоровья.

Вода в озере естественным образом заменяется каждые 3,5 дня. Озеро овальной формы питается как горячими, так и холодными источниками - его температура в летнее время колеблется в пределах 33-38 градусов Цельсия и никогда не опускается ниже 22-23 градусов Цельсия даже зимой, что позволяет посетителям с комфортом купаться в озере даже в самые суровые погодные условия, укрывшись от толстого слоя пара, который обычно окружает озеро в такие периоды.

Приезжайте и разделите ни с чем не сравнимое удовольствие от созерцания с воды причудливых старинных зданий с полностью восстановленными интерьерами. Здесь есть современные лечебные отделения, а также оздоровительный и терапевтический центр, обеспечивающие идеальные условия для оздоровления, отдыха и восстановления.

Естественная детоксикация с помощью лечебной грязи

Дно лечебного озера выстлано слоем торфа глубиной в несколько метров. Благодаря особым организмам, живущим в грязи, лечебная грязь Хевиза обладает уникальной мягкостью.

Процедуры, проводимые с использованием теплой лечебной грязи, стимулируют кровообращение, что приводит к ускорению обмена веществ. Она делает кожу эластичной и бархатисто-мягкой, поэтому грязь, добываемая из озера, используется в индустрии красоты.

Более чем двухсотлетняя терапевтическая традиция, а также лечебная вода особого состава и лечебная грязь, добываемая из этого источника, используются в традиционной хевизской терапии, благотворное действие которой научно доказано. Лечебные отели Хевиза категории "премиум", а также велнес- и лечебные отели региона, помимо собственных купален, предлагают классические методы лечения и современные велнес-услуги, а также бесчисленные программы по сохранению здоровья, фитнесу, самооздоровлению и образу жизни.

В регионе вас ждет широкий спектр активных, культурных и кулинарных впечатлений. Парки, набережные и пешеходные тропы подходят для спокойных прогулок или даже для скандинавской ходьбы.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно