Travellermagazine в соцсетях

Хорошие идеи в плохую погоду в Мюнхене

Хорошие идеи в плохую погоду в Мюнхене

Плохая погода привлекает людей в музеи и кафе. И это отличная возможность открыть для себя другие интересные места. Несколько советов для дождливых дней в Мюнхене.

Чем можно заняться в Мюнхене во время дождя?

Когда вы думаете о Мюнхене, вы, вероятно, представляете себе солнечный Виктуалиенмаркт, голубое небо над Олимпиапарком или Фрауэнкирхе на фоне ясной горной панорамы. Но даже самый северный город Италии, как часто называют Мюнхен, время от времени преподносит сюрпризы в виде плохой погоды. Тогда самое время надеть резиновые сапоги и отправиться в путь! В один из многочисленных музеев в Кунстареале, в ближайшее уютное кафе или за покупками в центр города. Мы собрали множество полезных советов для дождливых дней в Мюнхене!


Советы по Мюнхену в плохую погоду: центр города

Всемирно известная неоготическая Новая ратуша предлагает гораздо больше, чем глокеншпиль. Девяностоминутная экскурсия по ратуше ведет через представительные залы на балкон ратуши, сцену празднования чемпионства футбольного клуба "Бавария" и в читальный зал юридической библиотеки, которая уже была съемочной площадкой для мюзикла "Кабаре" с Лайзой Минелли и детского приключенческого фильма "Биби Блоксберг". Экскурсия также рассказывает об истории здания и человеческом происхождении многочисленных фигур из истории города, украшающих его фасад. Билеты на экскурсию по ратуше можно приобрести онлайн или на месте в туристическом бюро.

Если барабанный бой дождя вдохновляет вас на музыкальные занятия, то в нескольких шагах на Мариенплац в магазине Kaufhaus Ludwig Beck вы найдете самый большой в Европе выбор компакт-дисков и пластинок с более чем 120 000 наименований классической, джазовой и мировой музыки. Если вы хотите заняться шопингом, обратите внимание на уникальные универмаги в центре Мюнхена, такие как исторический Kustermann с многочисленными товарами для дома, обширный Lodenfrey с его знаменитым отделом традиционных костюмов или роскошный Oberpollinger.

Не стоит забывать и о торговых пассажах в центре Мюнхена, таких как Fünf Höfe или Brienner Quartier. Здесь вы найдете стильные бутики рядом с кафе, барами и ресторанами, а благодаря кровле вы сможете насладиться прекрасным шопингом даже в дождливые дни. Также в старом городе находятся многие из бывших баварских придворных торговцев - по этим адресам на протяжении веков продавали расписной фарфор ручной работы, изысканные деликатесы или отборные ароматы.

Вы также можете воспользоваться дождливой погодой и осмотреть все достопримечательности Мюнхена изнутри - например, великолепную Резиденцию или Хофбройхаус. Хорошая идея - экскурсия по церквям старого города Мюнхена от Асамкирхе до Театинеркирхе. В Альтес Хоф в конце Бургштрассе вы также найдете инфопункт "Музеи и дворцы Баварии". В сводчатом зале Бургштока в стиле поздней готики вы сможете узнать об истории старейшей резиденции власти в Мюнхене, ее самом выдающемся хозяине, императоре Людвиге Баварском, и об истории города Мюнхена в бесплатном мультимедийном шоу.

Музей и кафе - что всегда работает в дождливые дни

Любители искусства будут рады плохой погоде - наконец-то у них будет достаточно времени, чтобы изучить музейный ландшафт Мюнхена. Особенно стоит посетить Кунстареал в Максворштадте, поскольку в одном районе и в нескольких минутах ходьбы друг от друга находятся 18 музеев и выставочных домов, а также более 40 галерей. Самые известные адреса - Пинакотеки, Ленбаххаус и Музей Брандхорста. Футбольные фанаты не должны пропустить музей ФК "Бавария", любители автомобилей посещают музей BMW.

Также в центре города находится Мюнхенский городской музей (Münchner Stadtmuseum), в который также входит Музей кино (Filmmuseum) - интересное место для тех, кто любит кино в дождливый день. В Доме искусств (Haus der Kunst), расположенном рядом с Английским садом, проводятся меняющиеся современные выставки, и, как и во многих других музеях Мюнхена, по воскресеньям вход стоит всего один евро. Стоит посетить также остроумный Valentin-Karlstadt-Musäum на Изарторе в честь комика Карла Валентина и современный Kunsthalle в пешеходной зоне - один из самых посещаемых выставочных залов в Германии. С München Card или City Pass вход во многие музеи Мюнхена даже бесплатный!

Дождливый день - особенно подходящее время, чтобы посидеть в кафе, ресторане или баре после посещения выставки. Это тем более удобно, когда гастрономическая зона интегрирована непосредственно в музей - как, например, в Альте Пинакотеке, где вы можете насладиться булочками и английским чаем в кафе Klenze. Музей уличного искусства MUCA имеет не меньшего соседа, чем однозвездочный ресторан Mural, а Haus der Kunst приглашает вас после посещения выпить фантастический напиток в Goldene Bar.

Советы для Мюнхена под дождем с детьми

Кстати, не только центр города предлагает приключения в непогоду. Есть много других достопримечательностей, до которых можно легко добраться на общественном транспорте - также для детей и семей. В оранжереях Ботанического сада вы совершите путешествие в мир растений влажных тропических регионов, горных лесов и жарких пустынь. В зоопарке Хеллабрунн гости могут почти вплотную познакомиться с ныряющими пингвинами, любопытными жирафами или играющими гориллами. Большой аквариум Sealife в Олимпиапарке предлагает заглянуть в увлекательный подводный мир, а в Баварском киноштадте можно в интерактивном режиме познакомиться с миром кино и телевидения.

Если вы хотите совместить посещение Баварского киноштадта с экскурсией по самым красивым достопримечательностям Мюнхена, Gray Line Sightseeing - это правильный выбор. Посещение интерактивного центра астрономических опытов Европейской южной обсерватории ESO в Гархинге в развлекательной форме приближает темы из астрономии и физики. В собственном 3D-кинотеатре ежедневно демонстрируются астрономические передачи на немецком и английском языках. В Мюнхене также есть свои детские кинотеатры - например, каждый день после обеда в музее Лихтшпиле или в Mathäser Filmpalast.

Еще одним ярким событием для детей является Немецкий музей: для малышей от трех до восьми лет и их родителей здесь есть детское царство с различными аттракционами, а дети постарше могут принять участие в экспериментальной мастерской. Кроме того, здесь проводится множество мастер-классов и экскурсий исключительно для детей и подростков. Увлекательным для малышей и родителей, жаждущих приключений, является стадион "Йохен Швайцер Арена" в Тауфкирхене: парите на 30-метровой башне с аэродинамической трубой, занимайтесь серфингом на стоячей волне или карабкайтесь по канату.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно