Travellermagazine в соцсетях

Кох Хонг: Однодневный отдых в пределах легкой досягаемости от Пхукета

Кох Хонг: Однодневный отдых в пределах легкой досягаемости от Пхукета

Среди более чем 150 островов живописного залива Пханг Нга Кох Хонг, безусловно, является одним из самых красивых мест, где есть что предложить. Расположенный у восточного побережья Пхукета, остров известен своей потрясающей природной красотой, мягким белым песком и сверкающими, кристально чистыми водами, что делает его единственным в своем роде местом для отдыха и приключений.

Что сделало эту поездку такой особенной, так это отправление в 6 утра из Пхукета на скоростном катере, чтобы застать по пути нежный восход солнца над морем и попасть на остров пораньше, чтобы избежать толп туристов. Менее чем через час путешествия по заливу с поразительным известняковым карстовым ландшафтом наша лодка прибыла на нетронутый берег пляжа Пелай на острове Кох Хонг, и мы обнаружили, что практически весь остров предоставлен самому себе, не считая нескольких рейнджеров национального парка с их яркими улыбками и теплыми приветственными разговорами.

Пелай - единственный пляж на острове, окруженный с обеих сторон известняковыми скалами. Этот достойный открытки участок пляжа разделен на две части драматическим скальным образованием и окружен зелеными пышными джунглями. Южная часть пляжа - это место, куда прибывают все лодки, и используется как отправная точка для каяков. Северная часть имеет мелкую, спокойную, кристально чистую воду, идеальную для всех желающих поплавать или понырять с маской и трубкой у берега, где обитает множество рыб разных размеров и цветов.

Я нашел идеальное место с беспрерывным видом в северной части пляжа, где я провел некоторое время с незаконченной книгой, прочитанной в прошлой поездке. Затем я отправилась на пикник босиком с группой дружелюбных незнакомцев, которых я встретила на лодке, пока около 11 утра не начали прибывать другие группы туристов. Тогда мы решили сесть на каяки и поплыли вдоль скал к лагуне на другой стороне острова, которая остается тихой и спокойной без больших толп туристов.

В переводе с тайского "Hong" означает "комната", и остров получил свое название благодаря этой "похожей на комнату" внутренней лагуне, окруженной известняковыми скалами с небольшим проходом в открытое море. Мы провели день, наслаждаясь спокойным плаванием в этой нетронутой красоте, которая состоит из удивительных изумрудных вод, прохладных океанских бризов и невероятной атмосферы, которая, кажется, окутывает всех комфортом. На какое-то время я забыла обо всем на свете. Это место нужно увидеть, чтобы поверить.

Как добраться
До Кох Хонга легко добраться с Пхукета, Пханг Нга и пляжа Ао Нанг в Краби. До острова можно добраться менее чем за час на скоростном катере или длиннохвостой лодке.

Когда посетить
Лучшее время для посещения Кох Хонга - высокий сезон, с ноября по апрель.

Плата за вход в национальный парк и удобства
Кох Хонг является частью национального парка Тхан Бок Хорани, и по прибытии посетители должны приобрести пропуск за 200 THB на человека. На острове есть прокат каяков, ванная комната и деревянные обеденные столы, чтобы насладиться трапезой под сенью деревьев.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно