Travellermagazine в соцсетях

Королевская жажда странствий в Баварии

Королевская жажда странствий в Баварии

Херренкимзее, Линдерхоф, Шахенхаус и, конечно же, Нойшванштайн: Замки и дворцы Баварии - одни из самых красивых в мире. И что самое приятное: даже путешествие к ним (или обратно) - это почти королевское удовольствие.

Озеро Херренкимзее: на лодке и пешком

Мало найдется более возвышенных способов начать пешеходную экскурсию, чем путешествие на лодке. После переправы из Приен-ам-Химзее на остров Херренинзель толпы людей обычно направляются прямиком к замку, но вам следует повернуть направо, направиться на юг и пройти по тропинке вдоль береговой линии.


Затем маршрут огибает замок, идет на север и в конечном итоге приводит к Августинскому монастырю (Augustiner-Chorherrenstift), в котором когда-то жили монахи. В конце аллеи, усаженной древними деревьями, вы дойдете до дворцового канала, а затем вернетесь к причалу.

Приготовьте ноги: Маршрут вокруг острова занимает около трех часов. Если вы планируете осмотреть и замок, убедитесь, что у вас достаточно энергии для длительного стояния и ходьбы.

Порадуйте свои глаза: На юге острова есть две смотровые площадки: "Паульс Рух" и "Оттос Рух", с которых открывается выдающийся вид на озеро и гору Кампенванд.

Наполните свой желудок: Кафе Schlosswirtschaft Herrenchiemsee с красивой террасой расположено в северной части острова. Не пропустите Chiemseerenke (региональное блюдо из форели)!

Линдерхоф: прогулка по равнине

Покорение высоких вершин не всем по душе. Во время этой прекрасной прогулки по равнине через долину Грасванг вы сможете оценить близость огромных гор, но просто держать их все время рядом. Отправившись от гостевого дома Ettaler Mühle, пройдите по улице Arme-Seelen-Strasse мимо источников и ручьев к Грасвангу, а затем отправляйтесь к замку Линдерхоф (Schloss Linderhof) - на его посещение отведите не менее двух часов. Обратный маршрут проходит через долину Эльмаугрисс, на южной стороне более широкой долины.

Подготовьте ноги: Холмов нет, но общая протяженность маршрута составляет 21 километр. Однако этот маршрут очень легко сократить. Например, вы можете отправиться из Грасванга.

Порадуйте свои глаза: Помимо бурлящих источников, впадающих в реку Аммер,
любители природы могут увидеть беркута, если повезет.

Наполните свой желудок: Свежее пиво и хорошая еда предлагаются в пивном саду Fischerwirt в Грасванге или Ettaler Mühle.

Кёнигсхаус ам Шахен (Дом короля на Шахене): маршрут, подходящий для короля

В горах Веттерштайн к Кёнигсхаус ам Шахен ведет множество тропинок, но одна из самых красивых - "Кёнигсвег" (Королевская тропа) - подходит и для горных велосипедов. Маршрут начинается на парковке для пешеходов в Эльмау. Сначала тропа ведет вдоль ручья Эльмау, а затем к лугам Веттерштайнальм, где летом можно увидеть пасущийся молодняк крупного рогатого скота. Оттуда узкая гравийная дорожка приведет вас к старому охотничьему домику, построенному королем Людвигом II Баварским.

Приготовьте ноги: 20 километров по легким тропинкам, примерно за три с половиной часа - звучит вполне выполнимо. Но учтите: вы подниметесь на высоту более 1 000 метров над уровнем моря.

Порадуйте свои глаза: Так же, как охотничий замок выглядит великолепно снаружи, его интерьер также чрезвычайно великолепен. Также рекомендуем посетить ботанический сад, созданный более 100 лет назад, в котором собраны растения, произрастающие даже в Гималаях.

Наполните свой желудок: Летом в Веттерштайнальме можно заказать простые, но вкусные блюда.

Нойшванштайн: три замка в одном

Трудно найти более величественное собрание зданий в одном месте. Во время этой пешеходной экскурсии, которая начинается в городе Фюссен, вы увидите не один, а целых три замка. Отправляйтесь от позднеготического замка Хоэ Шлосс (Высокий замок) в Фюссене. Прогулявшись по старому городу Фюссена, поднимитесь на вершину Кальвариенберг и отправляйтесь к идиллическому озеру Шванзее (идеальное место для купания летом!). Оттуда вы попадете в замок Хоэншвангау и по мощеной дороге отправитесь в сказочный замок Нойшванштайн. Не забудьте объехать мост Мариенбрюкке! Спустившись обратно к озеру Альпзее, следуйте по тропе Alpenrosenweg в сторону Бад-Фауленбаха, а затем вернитесь в Фюссен.

Приготовьте ноги: Хотя этот маршрут не сложный, он довольно длинный и займет около пяти часов. Если вы предпочитаете более короткую прогулку, от замка Хоэншвангау до Фюссена ходит автобус.

Наполните свой желудок: Чтобы насладиться очаровательной австрийской кухней, посетите кафе-ресторан Küss die Hand в старом городе Фюссена.

Порадуйте свои глаза: Великолепной изюминкой экскурсии является панорамный вид с вершины Кальвариенберга, откуда открываются все три замка, гористая линия горизонта и предальпийские озера региона Алльгау.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно