Travellermagazine в соцсетях

Куда отправиться во время путешествия по островам Нячанга

Куда отправиться во время путешествия по островам Нячанга

Залив Нячанг включает в себя сеть островов и островков, что делает его идеальным местом для путешествия по островам. Вот несколько нетронутых мест, которые вы должны включить в свой маршрут...

Ищете классический отдых "солнце, море и песок"? Подумайте о Нячанге. Из всех мест во Вьетнаме здесь больше всего солнечного света - более 300 дней в году. Здесь также самый короткий сезон дождей (с сентября по декабрь). Поэтому он идеально подходит для пляжного отдыха.

Залив, в котором расположен город, усеян 19 островами и островками, что делает его идеальным местом для отдыха на острове. После того как вы насладитесь многочисленными развлечениями, которые предлагает город и его пляжи, отправляйтесь на один (или несколько) из соседних островов. Морская жизнь вокруг Нячанга - одна из самых разнообразных в стране, она прекрасно подходит для дайвинга и снорклинга.

Многие компании предлагают однодневные туры с посещением островов, которые часто включают трансфер, питание, развлечения и мероприятия. Например, ваш тур может начаться с посещения Национального океанографического музея Вьетнама. Затем вы отправитесь на острова для снорклинга, плавания и других водных видов спорта. Местные гиды могут предложить развлечения на борту. Есть и "круизы с выпивкой" - для тех, кто хочет "расслабиться" с коктейлем в руке. Некоторые лодки имеют стеклянное дно, так что вы можете любоваться морской жизнью во время плавания по прозрачным водам Нячанга.

В качестве альтернативы, не торопясь, насладитесь отдельными островами в полной мере, оставшись на ночь. При таком большом количестве островов, какие из них лучше всего выбрать? Ниже приведен путеводитель по некоторым наиболее популярным из них.

ХОН МУН

До этого острова, расположенного в 10 км от порта Кау Да, можно добраться на лодке примерно за 45 минут. Он назван Хон Мун (что означает "Черный остров") из-за уникальных скал и утесов цвета черного дерева, которые являются домом для многих птиц. Его расположение вблизи теплых течений вокруг экватора означает, что в его водах встречаются сотни различных видов кораллов и тропических морских обитателей. Фактически, остров Хон Мун стал первым районом морского биоразнообразия, признанным Всемирным фондом дикой природы (WWF). Именно поэтому он является излюбленным местом не только туристов, но и океанографов и морских исследователей. Полюбуйтесь коралловыми лесами острова с лодки со стеклянным дном. Или отважьтесь и запишитесь на курсы вождения.

ХОН НОЙ (остров Йен)

Этот относительно неизвестный райский остров можно посетить только в рамках однодневного тура. Поскольку количество посетителей в день ограничено 100, в день проводится только одна утренняя лодочная экскурсия. Перед тем как подняться на борт, вас попросят продезинфицировать обувь, чтобы защитить экосистему острова. Попав на остров, вы будете потрясены его красотой. Особого внимания заслуживает песчаная полоса, разделяющая два берега моря. Эти два берега различаются по цвету и температуре, а пляжные хижины и шезлонги стратегически расположены так, чтобы вы могли легко переходить с одного пляжа на другой. Хон Ной также известен как "остров птичьих гнезд" из-за большого количества свиристелей, которые здесь размножаются.

ХОН МИЕУ

Самой большой туристической достопримечательностью этого популярного острова, на котором проживает около 3 000 местных жителей, является аквариум Tri Nguyen. Находящийся рядом с пляжем Бай Сой (Бай Сан), он похож на возвышающийся пиратский корабль. В аквариуме несколько этажей, где можно исследовать озера с рыбами на уровне земли, ресторан на третьем этаже и смотровую площадку наверху. Полюбуйтесь многочисленными видами рыб, покормите черепах или порыбачьте. Хотя расположенный неподалеку пляж Бай Сой немного галечный, люди любят разбивать здесь палатки или готовить барбекю. Чтобы отдохнуть на более мягком песке, отправляйтесь на пляж Бай Тран.

ОСТРОВ ДИЕПСОН

Примерно в 60 км от Нячанга, в заливе Ван Фонг, находится мини-архипелаг маленьких островков, как бы нанизанных друг на друга, известный как "дорога, которая плавает посреди океана". Песчаная дорожка, соединяющая эти три островка, появляется только во время отлива, поэтому прогулка между ними может быть весьма захватывающей. Для любителей белопесчаных пляжей и кристально чистой воды Дип Сон - это мечта.

БИНЬ ХУНГ

Дальше, примерно в 80 км, находится остров Bình Hưng. Это небольшой остров площадью около 2 км2, и он является скрытой жемчужиной. Здесь находятся пляжи Бай Тьен, Бай Чуой и Бай Кинь. Пляж Бай Нуок Нгот (пляж пресной воды) необычен тем, что здесь есть как морская, так и пресная вода, которая поступает из горного ручья через пещеру. Местные жители занимаются рыболовством и разведением омаров. Естественно, это место - рай для любителей морепродуктов. Чтобы получить незабываемые впечатления, заночуйте на плавучем плоту.

БИНЬ БА

В том же заливе находится еще один остров с красивыми, нетронутыми пляжами и вкусными, доступными морепродуктами - Бинь Ба, который также называют "островом омаров". На этом большом острове есть несколько немноголюдных пляжей, включая Бай Чуонг, Бай Ном и Бай Нха Ку. Возьмите напрокат мотоцикл, чтобы осмотреть пляжи и достопримечательности. Одно из них - гробница Нам Хай (гробница кита). Построенная в конце восемнадцатого века, она включает в себя впечатляющий скелет кита. Рыбаки издавна проводили здесь ритуалы.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно