Travellermagazine в соцсетях

Кулинарные блюда в Гюле

Кулинарные блюда в Гюле

Посетив долину реки Кёрёш, вы сможете попробовать вкуснейшие венгерские блюда. Колбасы Гюлаи и Чсабаи и палинка Бекеши любимы не только среди венгров, но известны и любимы за пределами страны.

Оба продукта защищены как "хунгарикумы" и имеют защищенное наименование места происхождения, однако важно не перепутать одно с другим. Хотя обе колбасы приправлены паприкой и широко известны в Европе, колбаса Csabai делается с тмином, а Гюлай - с перцем. Ежегодно в конце октября в Бекешчабе проходит Фестиваль колбасы. Поскольку колбаса является фирменным блюдом обоих городов, в Гюле и Бекешчабе вы, конечно же, найдете музей колбасы, где можно узнать, как ее делают. Помимо колбасы, регион хорошо известен бекешской сливовой палинкой, которая производится исключительно из фруктов, выращенных в этом регионе, и получила множество наград на международных конкурсах. Посетите мануфактуру палинки в Гюле, где вы сможете попробовать самые знаменитые спиртные напитки, а также узнать об их истории. Если вы запланируете свою поездку в Гюлу на конец сентября, не пропустите ежегодный фестиваль палинки.

Историческое кафе и фермерский рынок

Если вы ищете сладкие кулинарные впечатления, то Гюла - это то место, куда стоит отправиться, ведь здесь продаются традиционные торты и пирожные ручной работы. Столетняя кондитерская - один из старейших подобных магазинов в стране, он открыт с 1840 года. Мебель в стиле бидермейер - лишь вишенка на вершине пресловутого торта, ведь это место - только о тортах и сладостях. Насладитесь творожным пирогом Rákóczi с чашечкой хорошего кофе. Регион Орошаза славился хеннери уже в 18 веке, и именно здесь производится одна из самых качественных фуа-гра в Венгрии. Однако если вы хотите съесть что-то более существенное, попробуйте знаменитые местные блюда словацкого происхождения: циганка (из субпродуктов), брынза (крепкий сыр из овечьего молока) или халуска (кнедлики).

В Гюле существует обширная сеть мелких производителей, которые каждое воскресенье продают свою продукцию в рыночном зале Гюлы. Здесь можно купить козий сыр, помидоры разных форм, острый перец чили или даже перепелиные яйца.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно