Travellermagazine в соцсетях

Курорты на открытом воздухе в Лацио, оазисы релаксации и оздоровления на любой вкус

Курорты на открытом воздухе в Лацио, оазисы релаксации и оздоровления на любой вкус

Если вы любите наслаждаться благотворным воздействием спа, то этим мы обязаны прежде всего римлянам, которые, заимствуя традиции соседней Греции и используя природные источники этой местности, сделали купание в этих полезных водах неотъемлемой частью итальянской идентичности, заложив основы культуры оздоровления.

К счастью, Лацио был и остается одним из самых богатых регионов с точки зрения природных источников. Их можно найти по всему региону, каждый со своими особенностями. Самыми интересными, безусловно, являются курорты с горячей водой под открытым небом - чистые оазисы удовольствия, где вы можете найти себя и расслабиться. У вас есть выбор между бесплатными природными источниками и теми, которые находятся в организованных комплексах, включая спа-центры класса люкс, где вы можете совместить посещение бассейнов с эстетическими и медицинскими процедурами. Если вы решили провести свои летние каникулы, посещая чудеса Рима и окрестностей с их богатой историей и природной красотой, не упустите возможность посетить один из многочисленных открытых термальных бассейнов Лацио. Вот некоторые места, которые стоит посетить.

Терме ди Вульчи

Область Витербо, безусловно, самая богатая в плане термальных источников, и именно здесь вы найдете множество мест, где можно предаться минутам релаксации.
К ним относятся термальные источники в Терме ди Вульчи, где сочетаются природные спа и глэмпинг. Если вы хотите соприкоснуться с природой, но в эксклюзивной обстановке, вы попали по адресу.

Эти бывшие сельскохозяйственные угодья были очень плодородными благодаря водам, которые здесь текли: когда была обнаружена их "магическая" сила, родился термальный парк. Сегодня он состоит из четырех открытых термальных бассейнов, погруженных в сельскую местность Лацио Маремма, каждый из которых отличается по цвету, температуре и свойствам, создавая полный оздоровительный ритуал, который принесет пользу и телу, и душе. Все, что вам нужно сделать, это пройти по тропинке и позволить водам оказать свое действие, созерцая ясное небо и оливковые деревья, которые вас окружают. Ничто не может быть более спокойным: невозможно не выйти обновленным!

Терме ди Булликаме

Мы остановились в провинции Витербо и на этот раз посетили Терме дель Булликаме. Эти бесплатные термальные ванны под открытым небом возвышаются рядом с другим бесплатным местом - бассейнами Карлетти - наглядное свидетельство того, что эта местность является настоящим термальным раем.

Термы ди Булликаме обязаны своим названием очень горячей воде источника, настолько горячей, что она кипит и "булькает" (или пузырится) без остановки, чему способствует высокое содержание газа в самих водах. Источник был и остается настолько горячим, а его пары настолько богаты серой, что вдохновил не менее известного человека, чем автор "Божественной комедии" Данте Алигьери, который в канто XIV "Инферно" сравнивает царство Люцифера с этими источниками. Сегодня бассейн, из которого бьет вода, защищен оргстеклом, что препятствует прямому доступу, но посетители могут совершенно свободно посещать два других бассейна - один округлый и более теплый, другой прямоугольный и более холодный. Почему бы не принять своего внутреннего римлянина и не пройтись между фригидарием и кальдарием, чтобы восстановить кровообращение? Воды очень сернистые, что отлично подходит для кожи, а грязь, которая здесь оседает, также обладает полезными свойствами. Однако удобства здесь довольно простые, поэтому не ждите туалетов и душевых и обязательно возьмите с собой все необходимое.

Термы деи Папи

Пройдем еще немного вперед и окажемся в Терме деи Папи (или Банях Пап) - престижном заведении, которое использует любимые термальные воды Булликаме с римских времен. Мы находимся примерно в часе езды от Рима, поэтому можно сказать, что в районе Витербезе вы можете погрузиться в воду и в историю.
Здесь также можно насладиться лечебными свойствами горячей воды, температура которой достигает 58°C и которая богата солями серы, бикарбонатом кальция и магния, а также другими минералами. Они прекрасно подходят для лечения и поддерживающей терапии различных недугов и заболеваний дыхательной, костной и половой систем (включая хронические заболевания), а также дерматологических проблем.

В Terme dei Papi обязательно нужно расслабиться в прекрасном монументальном открытом бассейне площадью более 2000 квадратных метров. Но это еще не все: здесь вы также можете насладиться грязелечением, побывать в естественном влажном гроте, где вода имеет температуру 48°C, посетить спа-центр и его косметические процедуры или начать курс термального лечения.

Терме ди Стильяно

Если вам нужен комплексный оздоровительный отдых, где вы можете провести несколько дней вдали от стрессов городской жизни, то место для вас - это Терме ди Стильяно, расположенный в Канале Монтерано (Рим).

Здесь вы найдете 4-звездочный отель в историческом особняке, изысканный ресторан Il Ninfeo, спа-центр, где можно побаловать себя, и, прежде всего, замечательный термальный парк: 600 квадратных метров бассейнов, окруженных природной красотой Тушии.

Сила этих открытых термальных ванн в том, что благотворное воздействие вод сочетается с расслабляющей целебной силой природы - волшебное сочетание, которое заставит вас влюбиться в Terme di Stigliano. Здесь есть в общей сложности пять бассейнов плюс джакузи, где вы можете погрузиться в воду в окружении различных видов деревьев и растений, слушая звуки природы. Музыка для души.

Палаццо Фьюджи

Из всех открытых спа-центров Лацио мы не можем не упомянуть, пожалуй, самый известный: воды в Fiuggi. Особого внимания заслуживает Палаццо Фьюджи. Это роскошное заведение расположено в бывшем дворце, где гости могут получить медицинские процедуры или пройти оздоровительные курсы продолжительностью несколько дней. Это больше, чем спа, это настоящий ретрит, где вы можете положиться на их методы и программы, ориентированные на различные потребности, будь то лечебные или эстетические. Но одной из особенностей этого эксклюзивного места является главный бассейн, построенный еще в 1930-х годах и сохранивший свою красоту и сегодня. Он является частью оздоровительного маршрута, который проходит как на открытом воздухе, так и в помещении, позволяя вам максимально использовать силу воды и окружающей природы. Palazzo Fiuggi рекомендуется, если вы хотите полностью восстановить силы, погрузившись в красоту.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно