Travellermagazine в соцсетях

Лучшее, что можно сделать и посмотреть на островах Сурин

Лучшее, что можно сделать и посмотреть на островах Сурин

Удаленные и экзотические острова с прекрасными живописными пляжами, местами для дайвинга и снорклинга могут показаться мечтой, но их можно найти в Андаманском море у северного побережья Пхукета.

Каждый год с середины октября до начала мая острова Сурин открывают ворота для посетителей, чтобы они могли насладиться нетронутой природной красотой как на суше, так и под водой. Вот наш путеводитель по лучшим местам, которые можно сделать и увидеть на этом сказочном курорте.

Больше отдыхайте на пляже, меньше волнуйтесь в бухте Ао Кратинг

Расположенная в тихом уголке острова Сурин Нуэа, бухта Ао Кратинг - это, пожалуй, самая красивая бухта острова с белым песком, бирюзовой водой и потрясающим закатом. Она популярна среди любителей подводного плавания, поскольку дно бухты песчаное и частично покрыто ковром из кораллов и морских растений, привлекающих мелких морских обитателей. Залив также является идеальным местом для плавания, так как вода в нем обычно прозрачная и спокойная.

Сноркелинг с морскими черепахами

Расположенный на восточном побережье острова Кох Сурин Тай, залив Ао Тао широко известен как прекрасное место обитания многочисленных морских черепах и великолепных коралловых рифов. Этих черепах можно увидеть, когда они едят морские губки под водой или поднимаются на поверхность, чтобы подышать.

Познакомьтесь с образом жизни мокенов в деревне морских цыган

Залив Ао Бон на острове Сурин Тай, одном из пяти островов Сурин, является домом для древнего народа мокенов, которые тысячелетиями бороздили Андаманское море и восточную часть Индийского океана. Откройте для себя красоту связи мокенов с морем и джунглями островов Сурин.

Погружение со скатами манта и китовыми акулами на скале Ришелье

Во время вашего дайвинг-тура на всемирно известную скалу Ришелье у островов Сурин у вас может появиться возможность испытать магию величественных скатов манта и китовых акул. Являясь символом элегантности и свободы моря, эти два удивительных существа абсолютно безвредны и безопасны для плавания. Помните, что если вам посчастливится пообщаться с этими нежными гигантами под водой, пожалуйста, избегайте прикосновений и держитесь на расстоянии.

Понаблюдайте за черноперыми рифовыми акулами

Молодые черноперые рифовые акулы не являются чрезвычайно опасными видами. Их можно легко заметить на мелководье в пляжных лесах и мангровых болотах на острове Сурин-Нуэа.

Игриво поплавать со школой рыб-клоунов "Немо

Разноцветные рыбы-клоуны - обычное зрелище в море вокруг залива Ао Май Нгам на острове Сурин Нуэа. Вас также порадуют различные виды коралловых груперов, ворчунов и некоторые редкие виды, обитающие на островах Сурин вокруг бухты.

Регулярного лодочного сообщения с островами Сурин нет. Лучший способ посетить острова - присоединиться к экскурсии из Пхукета, в маршрут которой включены острова Сурин.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно