Travellermagazine в соцсетях

Лучшие аквапарки Стамбула, которые вы должны посетить

Лучшие аквапарки Стамбула, которые вы должны посетить

В Стамбуле существует множество водных развлечений. Посещение центров развлечений и аквапарков в Стамбуле - любимый вид отдыха для семей, особенно в выходные дни. Они расположены в основном за пределами центральной части города, поэтому их часто не включают в обязательную программу туристов. Потратив пару часов на дорогу, можно провести незабываемый день, получить массу забавных фотографий и вечную благодарность ребенка.

Аквапарк Marina Aquapark Waterland

Самый большой аквапарк в Стамбуле построен в районе Тузла и является частью торгово-развлекательного комплекса. Комплекс построен недавно и выглядит впечатляюще. Рядом находится парк хищных кошек, аквариум и ресторан.

Помимо массы водных развлечений, аквапарк предлагает пенные и мыльные вечеринки, концерты турецких исполнителей и праздничные мероприятия. В детском бассейне ежедневно работают аниматоры. Чтобы оценить все развлечения, не хватит и целого дня.

4 бассейна включают 2 больших, детский бассейн и бассейн с волнами. Детский комплекс горок стоит среди мелководья. Он предназначен для разных возрастных категорий. 12 взрослых горок спускаются к воде разноцветными змеями с головокружительной высоты. Среди них:
- Камикадзе с несколькими прыжками;
- Space Hole - космическая дыра выходит в чашу, затягивая человека в новую дыру после нескольких кругов;
- Черная дыра - в соответствии с названием дыра действительно черная, но в некоторых местах ее заменяет труба из цветного - закаленного стекла;
- Ракета - знакомый аттракцион, который запускается с высоты 24,5 м;
- Multi Slide, Body Slide и другие.

Расположение на берегу Мраморного моря используется по максимуму. Помимо развлечений на территории аквапарка вам предложат 15 видов экстремального спорта на открытой воде. Надевайте спасательный жилет, катайтесь на банане или в водовороте, катайтесь на водном мотоцикле за катером или на гидроцикле, взлетайте на парашюте или флайборде. Отправляйтесь на яхте на погружение на дно моря. Вы можете попасть на причал прямо из парка. Вы должны посетить этот один из самых красивых стамбульских аквапарков.

Аквапарк Aqua Club Dolphin

Просторный аквапарк Aqua Club Dolphin может вместить до 3 000 посетителей одновременно. Это не только водное развлечение. В парке можно посидеть в ресторане или перекусить в снэк-баре. На местную концертную площадку часто приглашают звезд турецкой эстрады, диджеи устраивают тематические вечеринки. Есть также площадка для пляжного волейбола. В парке периодически проводятся свадьбы, юбилеи и другие мероприятия.

Что касается самого акваклуба, то кроме компактного комплекса детских горок, здесь есть 7 скоростных горок. Вы можете поймать порцию адреналина на замысловатых кольцах "Кобра" и "Анаконда", разогнаться на "Ракете", полетать на трамплинах "Камикадзе". Конструкция под названием "Цунами" заставит вас почувствовать себя на вершине гигантской волны.

Если горки кажутся вам слишком крутыми, воспользуйтесь одним из бассейнов. В парке есть 2 больших бассейна, 2 маленьких для детей, бассейн с волнами, семейный бассейн и бассейн с атрибутами корабельного снаряжения, который наверняка понравится подросткам.

В зеленой зоне комплекса есть шезлонги и защита от солнца. Окружающие пальмы дают дополнительную тень. Поесть и выпить можно в одном из баров, снэк-баре или ресторане.

Аквапарк Aqua Marine

Старейший стамбульский аквапарк расположен на берегу Мраморного моря в европейской части Фатиха. Он был введен в эксплуатацию еще в 1998 году, но до сих пор работает благодаря качественному уходу и своевременному ремонту.

Площадь Aqua Marine невелика - менее квадратного километра, но здесь есть 12 горок для взрослых и детей разной степени сложности. На самом экстремальном спуске аттракциона "Кобра" можно развить скорость 40 км/ч. На спуске на резиновом плоту, спиральных горках скорость гораздо ниже.

Бассейны неглубокие, за исключением плавательного бассейна, который относится к олимпийскому классу. Есть также волновой бассейн и широкая чаша для взрослых, которая наполняется отфильтрованной морской водой.

Парк очень зеленый. Каждый свободный клочок земли занят деревьями, кустарниками и клумбами. Здесь есть место для небольшого кафе, но предложение ограничено. Вы можете съесть бургер, донер или пиццу.

Чтобы посетители могли перевести дух между горками, зоны отдыха оборудованы шезлонгами и зонтиками от солнца. Их использование включено в стоимость билета, но полотенца платные. Вода в душе только холодная. Взрослые и подростки могут это вынести, но маленьких детей вряд ли удастся ополоснуть.

Летом на мини-арене выступают артисты. Молодые люди с удовольствием танцуют и подпевают. Горки находятся всего в 200 метрах от городского песчаного пляжа, поэтому вы можете совместить поход в аквапарк с купанием в море. Вы должны посетить этот один из самых красивых стамбульских аквапарков.

Аквапарк Coliseum Waterpark

Аквапарк в центре "Колизей" является частью огромного спортивного комплекса в районе Байкоз. Элитный клуб включает в себя теннисные корты, фитнес-студии, беговые дорожки и бассейны. Аквапарк под открытым небом работает только летом с июня по август.

Здесь есть 6 горок, волновой бассейн и просторный бассейн 14+ для плавания в тишине, как и следует из названия. Детей можно оставить с персоналом и отдыхать в свое удовольствие. Услуги няни оплачиваются отдельно.

Горки не крутые и скромные по размеру. Главное, что отличает аквапарк "Колизей", - это комфорт и спокойствие. В выходные и праздничные дни здесь нет наплыва отдыхающих. Услугами пользуются в основном постоянные члены клуба, чтобы расслабиться после занятий спортом. Комплекс работает 6 дней в неделю с 10:00 до 20:00. Понедельник - выходной день. Вы должны посетить этот один из самых красивых стамбульских аквапарков.

Полезные советы для туристов

В заключение мы дадим вам несколько советов по посещению аквапарков в Стамбуле:

- Водные развлечения очень популярны среди городских семей. Выбирайте для посещения будние дни, чтобы не стоять в очередях.

- Возьмите с собой документы, подтверждающие возраст вашего ребенка. В противном случае с вас могут потребовать полную стоимость билета.

- Не обходите охрану и не стремитесь забраться на крутую горку, если ваш возраст не позволяет этого сделать. Это часто заканчивается болезненной травмой.

- Остерегайтесь фотографировать других, особенно женщин, чтобы не спровоцировать конфликт с мужчинами. У мусульман свой менталитет и свои правила поведения.

- В аквапарки запрещено приносить еду и напитки. При входе в зону купания это правило строго соблюдается. Оставьте все вещи, кроме игрушек и надувных аксессуаров, в камере хранения.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно