Travellermagazine в соцсетях

Лучшие итальянские рестораны на Пхукете

Лучшие итальянские рестораны на Пхукете

Возможно, на Пхукете их больше, чем в Италии, но я сузил список лучших итальянских ресторанов, чтобы вы смогли почувствовать свежий домашний вкус Италии на острове. Приятного аппетита!

Acqua

Невозможно говорить об итальянском ресторане на Пхукете и не упомянуть Acqua, изысканный ресторан на берегу залива Калим, созданный и управляемый шеф-поваром Алессандро Фрау, где итальянская кухня, вдохновленная сардинской кухней, сочетается с новыми техниками приготовления и художественной подачей. Вы можете рассчитывать на самые качественные блюда из меню, включая карпаччо из морских гребешков с черным трюфелем, сырую спаржу в оливковом масле, лимонном соке и эссенции трюфеля и сырые сицилийские красные креветки Rosso di Mazara с кремом из копченой моцареллы и икрой авруга. Если вы любите сладкое, то ванильный флан с карамелью из кофе Мока - обязательное блюдо на вашем столе. Вина и обслуживание также на высоте.

Da Sandro

Da Sandro является фаворитом среди местных жителей. В этом семейном итальянском ресторане большое внимание уделяется блюдам из пасты, а также рецептам жареного и тушеного мяса. В меню всегда можно найти такие классические предложения, как пармская ветчина с кремовым соусом Тортеллини, паста с помидорами и свежим крабовым мясом, Инсалата Капрезе, Скалоппине алла Миланезе и Салат из гигантского осьминога.

Don Vito Trattoria and Wine Bar

Этот кобальтово-голубой ресторан - из тех, куда хочется возвращаться снова и снова не только из-за неизменно вкусной еды, но и из-за того, что вы хорошо знаете владельца и всех, кто здесь работает. В меню представлены все традиционные блюда южной итальянской кухни с побережья Амальфи, включая такие популярные блюда, как пицца "Баклажан пармиджана", паста "Равиоли" и спагетти алле вонголе. Лучшие столики - у кромки воды с видом на лагуну, наполненную водяными лилиями. Вам наверняка предложат бесплатный лимончелло, поэтому, что бы вы ни делали, не отказывайтесь от него.

La Gaetana

La Gaetana - это один из тех ресторанов, которые вы хотели бы открыть, если бы были таким же талантливым и дружелюбным шеф-поваром, как Джанни. Этот небольшой, но безумно очаровательный ресторанчик в Пхукет-тауне, в котором всего 6 столиков, предлагает сытные и вкусные блюда из региона Кампания на юге Италии. Среди итальянских фаворитов в меню - салат "Рокет" с колбасой и пармезаном в бальзамическом уксусе, запеченные грибы портобелло в соусе горгонзола, паста с черным трюфелем и фетучине с морепродуктами.

La Gritta

Ресторан La Gritta с очень приятной атмосферой и элегантной обстановкой идеально подходит для великолепной трапезы с видом на залив Патонг. Кроме того, гурманы и любители изысканных блюд съезжаются со всего Пхукета, чтобы отведать восхитительные блюда современной итальянской кухни. Вы можете рассчитывать на классические творения шеф-повара Патриции, включая Маринара, Крема ди Гамбери и Цуккини, Феттуччине аль Неро ди Сеппиа и Спигола аль Форно. В стильном баре также предлагается отличная коллекция элитных вин, коктейлей, аперитивов, дижестивов и крепких напитков.

LEO & MAS

Вкуснейшая итальянская кухня, благодаря энергичной владелице Леониде, которая любит изысканные блюда, и опытному шеф-повару Массимо, который всю жизнь страстно желает создавать и делиться волшебством традиционной итальянской кухни. Изюминкой ресторана должно стать замечательное мясное основное блюдо, которое включает в себя нарезанную на кусочки пьемонтскую говядину "Фассона" с руколой, пармезаном и бальзамическим соусом, говяжью вырезку на гриле из Австралии с дикими грибами и голень ягненка в соусе из красного вина.

Agli Amici da Michele & Jimmy

Если вам нужна настоящая итальянская пицца, пиццерия Agli Amici da Michele & Jimmy - это то место, которое вам нужно. Это уютное заведение в Раваи с отличным обслуживанием предлагает всем любителям итальянской кухни свою фирменную пиццу, приготовленную в дровяной печи, и многие другие итальянские деликатесы. Попробуйте специальные пиццы, например, с соусом из брокколи, моцареллой, беконом и черными оливками или с тыквенным кремом, сыром таледжио, грибами и колбасой. Предлагаются вегетарианские варианты.

Ristorante Napoli Patong

Этот семейный ресторан, открытый с 1988 года, является настоящей жемчужиной среди множества закусочных на оживленной улице Taweewong Rd в Патонге. Разнообразные аутентичные блюда южной Италии привлекают внимание насыщенными ароматами и цветами, отражающими средиземноморский климат региона. Дружелюбный персонал и свежие домашние соусы создают ощущение, что вы сидите за обеденным столом своей бабушки. Среди основных блюд - домашние фетучине в стиле "Тони" с пхукетским омаром, тальолини "Нери Маре э Монти" и тонкая, мягкая пицца в неаполитанском стиле.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно