Travellermagazine в соцсетях

Лучшие музеи в Бодруме (где, что посмотреть?)

Лучшие музеи в Бодруме (где, что посмотреть?)

Что касается музеев в Бодруме, то здесь вы найдете пять музеев, которые стоит посетить и посмотреть во время отдыха в Бодруме. Музей подводной археологии Бодрума, Музей мавзолеев Бодрума, Морской музей Бодрума и Художественный музей Зеки Мурена, расположенные в центре Бодрума, а также ARThill - частный музей современного искусства Эндера Гюзея, расположенный в деревне Алазейтин, являются рекомендуемыми музеями в Бодруме для любителей культуры и искусства.

Музей подводной археологии Бодрума

Бодрумский музей подводной археологии расположен внутри Бодрумского замка. Это один из самых редких музеев подводной археологии в мире. Музей подводной археологии предлагает коллекцию увлекательных реликвий из жизни древних мореплавателей, потерпевших кораблекрушение. Здесь выставлены стеклянные, медные и золотые изделия с корабля.

Музей мавзолея в Бодруме 

Для тех, кто любит изучать культуру и хочет увидеть что-то более древнее, чем знаменитый замок Бодрума, отправляйтесь к останкам музея-мавзолея Бодрума, также известного как Галикарнасский мавзолей, который является одним из семи чудес древнего мира.

Морской музей Бодрума

Морской музей Бодрума был открыт в 2010 году выставкой 18 моделей лодок бодрумского типа в палатке перед Бодрумским замком. Затем, при содействии муниципалитета Бодрума и Торговой палаты Бодрума, Морской музей Бодрума открыл свои ворота в старом здании Бедестен в 2011 году. Видение Морского музея Бодрума заключается в том, чтобы посетители могли познакомиться с морской историей Бодрума, обеспечить поддержание своей коллекции и улучшить ее новыми предметами, историческими документами и работами. 

Художественный музей Зеки Мурен

Зеки Мурен - один из самых популярных турецких певцов, дом которого после его смерти превратился в музей. Художественный музей Зеки Мурена расположен в Доме памяти Зеки Мурена. Дом имеет 2 этажа, а костюмы, предметы, частные вещи и фотографии Зеки Мурена выставляются в мемориальном доме с 2000 года. Закрыт по понедельникам.

ARThill - частный музей современного искусства Эндера Гюзея

ARThill - это частный музей современного искусства всемирно известного художника и скульптора Эндера Гюзея, расположенный в деревне Алазейтин, примерно в 17 км. от центра Бодрума. Архитектура музея разработана самим художником и воплощает жизненную философию Гузея - "целостное искусство", вписанное в мистический ландшафт полуострова Бодрум и древнего города Сянгела, а также находится на историческом пути ликийцев, который в мифологии был назван "путем богинь". ARThill стремится предоставить платформу для других международных творческих и художественных мероприятий и событий. 

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно