Travellermagazine в соцсетях

Лучшие оздоровительные курорты Вьетнама

Лучшие оздоровительные курорты Вьетнама

Даже самые преданные энтузиасты здорового образа жизни время от времени нуждаются в подпитке. Если у вас повышенное потребление сладкого, энергетические резервы на исходе или вы просто хотите восстановить силы на несколько дней, оздоровительные курорты Вьетнама найдут для вас подходящий вариант. Ниже вы найдете несколько лучших курортов страны для любителей оздоровительного отдыха.

Intercontinental Sun Peninsula Danang

Полуостров Сон Тра претендует на самую умиротворяющую природу в Центральном Вьетнаме. Именно поэтому очень хорошо, что вместо того, чтобы делать маникюр на своей обширной территории, Intercontinental Sun Peninsula Danang позволяет природе процветать и окружать территорию отеля. Особой достопримечательностью курорта являются виллы Lagoon Villas, которые выходят на тихий пруд с зарослями бамбука и оборудованы спа-ваннами и процедурными кабинетами.

Спа-центр HARNN Heritage Spa на курорте, бесспорно, является одним из лучших во Вьетнаме. В 2017 году он получил награду "Глобальный спа-центр года" от World Luxury Spa Awards, а годом позже - титул "Лучший курортный спа-центр Вьетнама" от World Spa Awards. В спа-центре "Путешествие по мраморным горам" знаменитый мрамор Да Нанга используется в 180-минутном лечебном ритуале, направленном на выведение токсинов.

The Anam

Не заявляя громко об этом, The Anam преуспел в предоставлении подлинного оздоровительного опыта для заинтересованных гостей. Оздоровление здесь начинается с обстановки: Великолепная панорама океана на фоне лесистых гор, зеленых лужаек и тропических садов. Найдите время в первый день, чтобы заглянуть в спа-салон The Anam, где азиатские традиции - тайский массаж, индийский массаж головы и балийский борех - являются главными в меню.

Любителям йоги и новичкам понравятся занятия дважды в день с индийским инструктором г-ном Умешем, который тщательно подбирает уровень сложности для каждого занятия, передавая при этом подлинный опыт Хатха-йоги. Занятия на закате включают в себя дыхательную работу или пранаяму, которая эффективно успокаивает и очищает ум, настраивая вас на лучшее восприятие остального отдыха.

TIA Wellness Resort

TIA Wellness Resort привлек к себе внимание, когда открылся как первый пятизвездочный курорт во Вьетнаме, работающий по системе "спа-инклюзив". Спа-салон курорта - это сердце курорта, где гостям предлагается две 80-минутные процедуры в день, включенные в ночной тариф. Обширное спа-меню позволяет гостям не ограничиваться обычным массажем, а попробовать что-то новое и необычное, например, терапию гималайскими сердечными камнями, японское Рейки или кристаллические палочки.

Помимо инклюзивных спа-процедур, TIA Wellness Resort также предлагает ежедневные бесплатные мероприятия, которые гостям предлагается включить в свой отдых. Составьте свою собственную программу из множества ежедневных занятий йогой, творческих мастер-классов и практик по улучшению сознания. Частные виллы курорта - это стильные убежища с бассейнами и садовыми двориками.

Four Seasons Nam Hai

Отель Four Seasons Nam Hai поддерживает концепцию взаимопонимания, выдвинутую любимым вьетнамским мастером дзен Тхич Нхат Хань. Этот пятизвездочный отель на берегу моря недалеко от Хойана способствует воссоединению с природой, используя небольшие штрихи в своих минималистских виллах, такие как записанные сеансы медитации, эфирные масла и материалы для чтения.

В отмеченном наградами спа-центре "Сердце Земли" терапевты используют поющие чаши во время каждой процедуры, которая проводится в плавучих виллах с видом на наполненную лотосами лагуну. Гордость спа-центра - синхронизированный набор из восьми чаш из кварцевых кристаллов, которые играют для вибрационного звукового купания и энергетического исцеления. Гости могут дополнить процедуры антигравитационной йогой, занятиями медитацией и купанием в великолепном пляжном бассейне-инфинити.

Alba Wellness Valley by Fusion - Hue

Расположенный на холмах за пределами Хюэ курорт Alba Wellness Valley by Fusion - это идеальное место для того, чтобы провести несколько ночей в тишине и заботе о себе. Бамбуковые бунгало курорта - это оазис спокойного пространства. В каждом из них есть сад, душ под открытым небом и велосипед для прогулок по территории. Курорт предлагает единственный во Вьетнаме семиступенчатый японский онсен, но настоящее удовольствие доставляют природные термальные источники, которые протекают через сады, приглашая вас принять горячую, целебную ванну в любое время.

Спа-центр - это сердце отеля, где ежедневно проводятся сеансы под руководством квалифицированных терапевтов, которые с безупречным профессионализмом проведут вас от одной процедуры к другой. Проведите часы вне спа-центра, пробуя блюда из здорового меню, нежась в кимоно на частной веранде и наслаждаясь успокаивающими пейзажами Хюэ.

Six Senses Con Dao

Six Senses Spa Con Dao - это один из тех курортов мечты, где все продумано до мелочей. Устойчивый. Уединенный. Шикарный. И глубоко преданный оздоровлению. Курорт использует мягкий и заботливый подход, чтобы помочь гостям обрести баланс. Здесь проводятся сеансы йоги, медитации и растяжки для групповых и частных заказов, а также однодневные оздоровительные программы, направленные на работу сердца, тела и разума с использованием различных методов лечения.

Спа-центр Six Senses Spa отражает непринужденную и легкую атмосферу всего курорта. Процедуры, вдохновленные Вьетнамом, проводятся в пяти деревянных комнатах, окруженных тропическими садами. Здесь есть нейл-бар, площадка для йоги и медитации на открытом воздухе и, конечно, захватывающий дух пустынный берег в тени горы Ло Вои, который вы можете исследовать.

Banyan Tree Lang Co

Великолепные пейзажи Ланг Ко в Центральном Вьетнаме - это тонизирующее средство для гостей, которым надоело смотреть на экраны. Banyan Tree Lang Co - одно из самых экологичных роскошных укрытий Вьетнама - предлагает возможность погрузиться в суровую красоту природы: прогулки по длинному песчаному пляжу и виды на горы Хюэ, покрытые джунглями.

Любителям оздоровительных процедур стоит провести день в спа-центре Banyan Tree Spa, известном своей концепцией тропического сада и восточными традициями спа с использованием ингредиентов, добытых непосредственно на земле. Если вы хотите чего-то необычного, попробуйте "Чувство места" - 120-минутную процедуру с использованием меда и местного масла кажупуты из Хюэ в глубоко восстанавливающем массаже.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно