Travellermagazine в соцсетях

Лучшие пешеходные маршруты в Италии

Лучшие пешеходные маршруты в Италии

Италия - идеальное место для любителей пеших походов, желающих получить незабываемые впечатления.

От Альп до Апеннин, вдоль ледников, вулканов или головокружительных троп над морем, по следам древних исторических маршрутов, в окружении средиземноморских кустарников или в тени холмистых лесов - Италия является идеальным местом для тех, кто любит походы и ищет незабываемые впечатления. Здесь мы отобрали несколько самых интересных маршрутов, различных по типу, сложности и времени прохождения, чтобы удовлетворить всех - и экспертов, и новичков.

Гран Парадизо Гранд Тур

Это очень впечатляющий кольцевой маршрут, который проходит перед Гран-Парадизо, между долиной Аоста и Пьемонтом, среди ледников и альпийских озер, в контакте с горными козлами и сернами. Перепад высот значителен - равен высоте пика Гран Парадизо (4 061 м) - и требуется хорошая физическая подготовка. Более подробную информацию о маршруте можно найти на сайте национального парка Гран Парадизо.

Пересекаемые регионы: Долина Аоста, Пьемонт
Сложность: сложный
Длина: около 56 километров
Время в пути: 4-5 дней

Высокие маршруты Доломитовых Альп

Восемь различных маршрутов в горах, от одной горной хижины к другой, на высоте до 3 000 метров, где вы сможете прогуляться среди необыкновенных пейзажей Доломитовых Альп, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: Высокие маршруты Доломитов затрагивают некоторые из самых красивых мест, таких как Мармолада, Пале-ди-Сан-Мартино, Три вершины Лаваредо, Лагазуой и озеро Брайес.

Пересекаемые регионы: Трентино-Альто-Адидже, Венето
Сложность: от средней до сложной
Протяженность: переменная, от минимальной 36 км до максимальной 180 км
Время в пути: несколько дней

Зеленый путь озера Комо

Это приятная панорамная прогулка вдоль великолепного участка западного побережья озера Комо, от Колонно до Грианте, повторяющая участки древнеримской Виа Реджина. Семь этапов по маршруту - подходящему для всех и в любое время года - среди маленьких рыбацких деревушек, исторических вилл и романских церквей.

Пересекаемые регионы: Ломбардия
Сложность: легко и подходит для всех
Длина: около 10 километров
Время в пути: около 3 с половиной часов

От Камольи до Портофино, в региональном парке Портофино

Маршрут пересекает весь мыс Портофино, внутри регионального природного парка Портофино, в аромате средиземноморского кустарника: панорамный и не очень сложный, этот замечательный пешеходный маршрут начинается из приморской деревни Камольи и прибывает в Портофино, желанное место отдыха международного джет-сета, с остановкой на полпути в Сан-Фруттуозо, где находится знаменитое одноименное аббатство.

Пересекаемые регионы: Лигурия
Сложность: от легкого до среднего
Длина: 13 километров
Время в пути: около 4-5 часов


Тропа богов на Амальфитанском побережье

Среди скалистых шпилей, дубов и террас, на побережье Амальфи и Сорренто, она обязана своим названием захватывающему виду на море (простирающемуся до Фаральони на Капри) и легендам, связанным с ней (Улисс должен был спастись от сирен именно здесь). Наименее сложная тропа - от Агеролы до Ночелле, деревушки в Позитано. Не рекомендуется для тех, кто страдает головокружением, рекомендуется весной или осенью, когда не так жарко.

Пересекаемые регионы: Кампания
Сложность: от легкого до среднего
Длина: 8 километров
Время в пути: около 4 с половиной часов

В парке Этна по тропе гермоплазмы

Легкодоступная для всех - даже для инвалидов - и с уклоном менее 7%, эта тропа входит в парк Этна, где густая сеть тропинок разветвляется среди виноградников, веников и лекарственных растений. Информационные установки также подходят для слабовидящих и слепых, что делает эту тропу настоящим контактом с природой на уровне пяти чувств.

Пересекаемые регионы: Сицилия
Сложность: легко, также доступно для людей с ограниченными возможностями
Длина: 1,153 километра
Время в пути: около 1 часа

Виа дельи деи, от Болоньи до Флоренции

Увлекательный маршрут, пройденный еще этрусками, военная дорога во времена Римской империи: запоминающаяся Via degli Dei - это путь протяженностью 130 километров, разделенный на пять этапов, от Болоньи до Флоренции через леса Тоскано-Эмилианских Апеннин. Его можно проехать на велосипеде, и он подходит для людей со средней подготовкой (для тех, кто только начинает свой путь, рекомендуется шесть этапов).

Пересекаемые регионы: Эмилия-Романья, Тоскана
Сложность: от легкого до среднего
Длина: 130 километров
Время прохождения: от 4 до 6 дней

Тропа Альпе Адрия, между Италией, Австрией и Словенией

Это транснациональная тропа, объединяющая горы и море, 750 км в 43 этапа между Австрией, Словенией и Италией: Тропа Альпе Адрия начинается от многолетних ледников Гроссглокнер в Каринтии и заканчивается в Муггии, в 10 км к югу от Триеста. Маршрут может быть пройден в обоих направлениях и технически не очень сложен (перепады высот минимальны, длина каждого этапа составляет около 20 км).

Пересекаемые регионы: Фриули-Венеция-Джулия, Каринтия (Австрия) и Словения.
Сложность: от легкого до среднего
Длина: 750 километров в общей сложности, разделенных на 43 этапа примерно по 20 километров каждый.
Время в пути: около 43 дней для прохождения всего маршрута

От Ассизи до Губбио, по Пути Франциска

Это часть более длинного пути, Via di Francesco, пешеходной тропы, которая затрагивает все наиболее значимые места в жизни Святого Франциска: отрезок от Ассизи до Губбио занимает 50 км между холмами, ручьями, замками и аббатствами и является сложным из-за длины и серии подъемов и спусков (рекомендуются промежуточные этапы).

Пересекаемые регионы: Умбрия
Сложность: от средней до сложной
Длина: около 50 километров
Время в пути: 2-3 дня

По Аппиевой дороге, от Рима до римских замков

Из центра Рима вы можете отправиться на прогулку протяженностью около 20 км среди истории, природы и хорошей еды в региональном парке Аппиева пути к римским замкам. Идеальной отправной точкой является древняя Порта Капена, от которой можно двигаться в направлении Чечилия Метелла (5 км), а затем в направлении Казаль Ротондо (5 км) и Фраттокки (8 км). Тропа также подходит для семейного отдыха.

Пересекаемые регионы: Лацио
Сложность: легко, также подходит для семейного отдыха
Длина: около 20 километров
Время в пути: один день

Поход вдоль Дикой синевы

От Санта-Мария-Наваррезе до Кала-Гононе в заливе Орозей, считающийся одним из самых сложных треккинговых маршрутов в Европе, Selvaggio Blu ("Дикая синева") включает участки виа феррата и скалолазания, и на протяжении 50 км вы не найдете ни одной остановки для отдыха или воды. Однако наградой за это является необычайно нетронутая природа, среди пастушьих троп и скал на берегу кобальтово-синего моря.

Пересекаемые регионы: Сардиния
Сложность: трудно
Длина: 50 километров
Время в пути: около семи дней

Из Абруццо в Апулию по Траттуро Магно

Это 300 000 перевалов, от суровых гор Гран-Сассо до плодородных пастбищ Таволиере-делле-Пулье: когда-то через них проходили пастухи со своими стадами. Tratturo Magno - самый длинный итальянский траттуро, настоящий исторический маршрут, проходящий из Абруццо в Апулию. Обычно он делится на 10 этапов по 25 км каждый, которые можно преодолеть и на велосипеде; из-за различных перепадов высот он подходит для самых подготовленных.

Пересекаемые регионы: Абруццо, Молизе, Апулия.
Сложность: от средней до сложной
Длина: 244 километра
Время в пути: около 10 дней

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно