Travellermagazine в соцсетях

Лучшие развлечения в пустыне Дубая

Лучшие развлечения в пустыне Дубая

Если вы хотите повысить уровень адреналина во время сафари по пустыне или насладиться роскошной ночевкой, вы найдете много интересного в "городе пустыни".

Отправьтесь на сафари по пустыне

Немного найдется таких впечатлений, как сафари по пустыне. Сядьте на заднее сиденье (если вы не предпочитаете сидеть впереди четырехколесного транспортного средства) и крепко держитесь за руль, пока опытный водитель маневрирует над песчаными дюнами на высокой скорости. Почувствуйте прилив сил, стоя на краю, казалось бы, отвесного обрыва, затем спуститесь вниз по песчаным склонам и снова поднимитесь наверх.

Прокатитесь на квадроциклах

Если вы хотите почувствовать вкус настоящих приключений во время пребывания в Дубае, отправляйтесь в дюны, чтобы испытать захватывающие дух приключения. Вы можете сесть за руль своего собственного квадроцикла или откинуться на спинку кресла, расслабиться и наслаждаться поездкой, пока друг или член семьи занимает место водителя в багги. В перерывах между адреналиновым действом вы сможете насладиться невероятными видами этого величественного ландшафта.

Покатайтесь на сендборде в стиле

Это развлечение для настоящих искателей адреналина. Прикрепите к ногам это приспособление, похожее на сноуборд, и скользите по дюнам, как по склонам Ski Dubai. Есть несколько компаний, которые предлагают полный опыт катания на сэндборде, а также советы и рекомендации по скольжению по дюнам. Двухчасовое утреннее сафари по пустыне предлагает сэндбординг, катание по дюнам, катание на верблюдах и квадроциклах, а экстремальное сафари - для более опытных искателей острых ощущений.

Побалуйте себя VIP-сафари

На борту ретро-автомобилей гостей ждет подлинное путешествие по пустыне. Выберите утреннее сафари по пустыне и завершите его традиционным эмиратским завтраком и рассказом местного бедуина. Или выберите ночное сафари, во время которого вы остановитесь, чтобы полюбоваться потрясающими закатами, и завершите его вкуснейшим ужином в королевской резиденции в пустыне.

Остановитесь на ночь в роскоши пустыни

Если кемпинг вам не по душе, то курорт Al Maha Desert Resort & Spa в заповеднике Dubai Desert Conservation Reserve выводит глэмпинг на новый уровень, предлагая роскошные виллы в стиле палаток на территории курорта, каждая из которых имеет собственный бассейн-инфинити. Это место скорее для релаксации, чем для рискованного отдыха, здесь предлагается множество спокойных развлечений, включая прогулки на верблюдах на закате над холмистыми дюнами. Попросите виллу с видом на один из природных оазисов, где вы сможете понаблюдать за газелями и аравийскими ориксами, забегающими попить.

Поднимитесь, поднимитесь и улетите на воздушном шаре

Осмотрите Дубай с совершенно новой стороны, поднявшись на воздушном шаре над барханами пустыни. Остановите свой выбор на воздушном шаре и насладитесь захватывающим ощущением парения над облаками, любуясь потрясающим пейзажем внизу. Независимо от того, отправитесь ли вы на рассвете или на закате, у вас будет шанс увидеть стада арабских ориксов и газелей, свободно бродящих по просторам пустыни, и сделать вдохновляющие фотографии. Это незабываемый опыт.

Испытайте Tomorrowland в пустыне Дубая

Погрузитесь в атмосферу Tomorrowland в дубайском Terra Solis. Эксклюзивный глэмпинг-оазис, созданный в рамках всемирно известного музыкального фестиваля, будет открыт для путешественников по пустыне с сентября 2022 года по июнь 2023 года. Независимо от того, хотите ли вы насладиться оживающей природной атмосферой и умиротворяющими ритмами в течение дня или же отправиться на незабываемую ночевку, это уединенное место среди волнистых дюн определенно стоит посетить.

Насладитесь экологически чистым обедом на песке

Поужинайте в уникальном ресторане в пустыне Sonara Camp, где предлагается изысканное меню высокой кухни, дополненное живой развлекательной программой и шикарным освещением. В меню французского шеф-повара Франка Санна каждое блюдо вызывает восторг благодаря сочетанию региональной и западной кухни. Среди бестселлеров - тако из говядины, куриная шаурма, асадор из ягненка, ризотто с черным трюфелем и грибами, а также аппетитный пирог дульсе де лече. Кухня под открытым небом также предлагает специальные варианты для веганов, вегетарианцев и детей.

Парите над дюнами на парамоторе

Под руководством специалистов энтузиасты могут принять новые вызовы и увидеть мир с высоты. Подготовьтесь к захватывающему полету над пустыней Дубая на рассвете или закате - и не забудьте сделать селфи с высоты огромных дюн на память об отпуске.

Полюбуйтесь видами во время велосипедной прогулки

Велосипедная дорожка Аль-Кудра - популярное место среди дубайских искателей приключений и любителей фитнеса. С 86 км гладкой трассы и удивительными видами на пустыню он популярен как среди профессиональных, так и среди начинающих велосипедистов. По пути вы можете даже увидеть местных диких животных. Некоторые говорят, что лучшее время для катания - рассвет, потому что виды и ощущение утреннего бриза ни с чем не сравнимы.

Поболеть за своего любимого верблюда на скачках

Дубайский королевский клуб верблюжьих скачек занимается традиционным видом спорта - верблюжьими бегами, которые привлекают как местных жителей, так и гостей города. Расположенный в получасе езды от города, клуб привлекает владельцев верблюдов со всех ОАЭ и даже из некоторых соседних стран. Приезжайте пораньше, и у вас будет возможность погладить верблюдов и сфотографироваться с ними перед началом соревнований. Здесь находится крупнейший в городе трек Al Marmoom Camel Race Track, который зимой, в сезон скачек, превращается в настоящий улей активности.

Запланируйте романтический пикник на берегу озера

Погрузитесь в природу в безмятежном оазисе Аль-Кудра, где вы сможете насладиться видами и звуками Озера любви в Дубае. Это популярное место состоит из двух больших, соединенных между собой озер в форме сердца, что и послужило причиной его названия. Здесь много парковок, посетители могут устроить пикник или барбекю в специально отведенных местах и полюбоваться зеленью. Полюбуйтесь впечатляющим закатом из этого места, где все посвящено любви - скульптуры сердец и даже деревья, ухоженные таким образом, что при взгляде сверху на них пишется слово "любовь".

Исследуйте ночное небо вместе с астрономами

Дубайская астрономическая группа находится на переднем крае астрономии в регионе, регулярно сотрудничая с организациями в рамках футуристических и образовательных проектов. Благодаря насыщенному календарю тематических мероприятий и семинаров, а также наблюдений на открытом воздухе во время ключевых астрономических явлений, группа всегда рада приветствовать энтузиастов. Нигде в пустыне нет места лучше, чем в космосе, так что следите за их веб-сайтом, чтобы узнать о предстоящих мероприятиях.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно