Travellermagazine в соцсетях

Лучшие рестораны Бангкока 2024

Лучшие рестораны Бангкока

Какие рестораны в Бангкоке самые лучшие? Тайская столица - это рай для любителей еды, и вам будет трудно выбрать только один, или два, или десять. От изысканных блюд тайской и международной кухни до кулинарных опытов, которые не поддаются описанию и приводят посетителей в трепет, - в городе ангелов найдется что-то для каждого.

Итак, вот наш список 20 лучших ресторанов Бангкока, составленный без особого порядка. Проверяйте социальные сети этих фантастических ресторанов, чтобы узнать актуальные часы работы и другие изменения в обслуживании с учетом санитарных норм.

Villa Frantzén

Кухня: современная скандинавская
Адрес: 7 Soi Yen Akat 3, Khwaeng Chong Nonsi, Khet Yan Nawa

В самом центре Бангкока находится Villa Frantzén, современный ресторан скандинавской кухни, где подают одни из лучших в городе блюда с азиатским влиянием. С того момента, как вы переступите порог ресторана, вам покажется, что вы попали в другой мир, ведь его интерьер вдохновлен современной скандинавской эстетикой. В ресторане предлагается меню из 6 блюд с возможностью выбора из каждой порции. Также предлагается выбор коктейлей на ужин, но для того, чтобы насладиться коктейлями в полной мере, вы можете отправиться в коктейль-бар, расположенный рядом с рестораном.

Обслуживание безупречно, а обстановка интимная и романтическая. Ресторан принадлежит Frantzén Group, ресторанной группе, отмеченной наградами, в портфолио которой есть рестораны, отмеченные 3 звездами Мишлен: Zén в Сингапуре и Frantzén в Стокгольме. Кроме того, помимо коктейлей, ресторан имеет в своем распоряжении обширный винный погреб с новыми и классическими винами.

100 Mahaseth

Кухня: Юго-Восточная Азия
Адрес: 100 Mahaseth Rd , Si Phraya, Bangrak, Bangkok.

Подойдите к дому № 100 на Mahaseth Road, недалеко от очаровательного района Charoen Krung, и вдохните ароматные запахи, доносящиеся из кухни. Этот один из лучших ресторанов Бангкока, специализирующийся на аутентичных рецептах Юго-Восточной Азии с акцентом на приготовлении блюд от корня до плода и от носа до хвоста, предлагает насладиться местной тайской кухней с изысканным вкусом. В знак поддержки местного сообщества все ингредиенты поставляются местными фермерами из Таиланда с акцентом на сезонные продукты.

Посетите эту маленькую жемчужину, чтобы отведать ароматные свежие продукты и экзотические сорта мяса, попробуйте их знаменитый костный мозг, обжаренный на древесном угле и древесине лонгана, увенчанный семенами периллы с ароматом галангала, лемонграсса, каффирского лайма, лемонграсса и свежего чили, восхитительно!

80/20

Кухня: тайско-французский фьюжн
Адрес: 1052-1054, 26 Charoen Krung Rd, Bang Rak, Bangkok

Ресторан 80/20 расположен в одном из старейших районов Бангкока, на набережной реки. Его возглавляют муж и жена Напол "Джо" Джантрагет и шеф-кондитер Саки Хошино. Сочетая региональную тайскую кухню с французскими методами приготовления, меню из 9 блюд действительно демонстрирует тайскую кухню в сфере высокой кухни. Используя 100-процентные местные продукты и мясные изделия, выращенные и выращенные в местных условиях, 80/20 демонстрирует свою приверженность традиционной тайской кухне. Ресторан оформлен в темных тонах: черно-коричневое обеденное пространство, промышленные колонны, каменные стены, покрытые тайской настенной живописью, и простая мебель.

Nan Bei at Rosewood Bangkok

Кухня: китайская
АДРЕС: 1041/38 Phloen Chit Rd, Lumphini, Pathum Wan, Бангкок

Nan Bei, что на мандаринском языке означает "Юг" и "Север" соответственно, является знаковым рестораном отеля Rosewood Bangkok - оживленным, стильным местом для китайской кухни, предлагающим аутентичные региональные блюда двух китайских регионов, которые подаются как в помещении, так и на открытом воздухе. Открытые кухни посвящены приготовлению популярных китайских блюд из морепродуктов с севера на юг и всемирно известной утки по-пекински.

Причудливые штрихи дизайна вдохновлены лирической китайской народной сказкой о девушке-ткачихе и корове. В честь девушки-ткачихи, которая плетет облака для неба, по всему потолку протянулась сделанная на заказ художественная композиция. Ослепительная световая инсталляция из 600 светящихся птиц в полете отсылает к персонажам сказки. Два роскошных VIP-зала для частных обедов дополняют сказку шелковыми настенными панелями и зеркалами, отсылающими к мистическому пруду, где впервые встречаются и влюбляются Девушка-ткачиха и Каухерд.

Akira Back

Кухня: японская
Адрес: 199 Soi Sukhumvit 22, Khlong Tan, Khlong Toei, Бангкок

Японский ресторан Akira Back, расположенный на 37-м этаже бангкокского отеля Marriott marquis queens, с панорамным видом на линию горизонта, задает высокую кулинарную планку. Дизайн ресторана темный и гладкий, большой и просторный, состоит из основной обеденной зоны, суши-бара, омакасе-бара и четырех частных столовых. Необычные для большинства японских ресторанов художественно оформленные блюда отличаются большим размером, в них подаются ингредиенты высшего качества с японским и корейским влиянием. Здесь вас ждут соблазнительные блюда, искусные коктейли, дизайнерские джины и непревзойденные виды.

Bunker

Кухня: Фьюжн
Адрес: N Sathon Rd, Sathorn, Bang Rak, Бангкок

Скрытый от посторонних глаз ресторан Bunker в Саторне предлагает безупречную кухню, в которой собраны блюда из кулинарных традиций Европы с добавлением некоторых современных американских вкусов. Выберите сладкий и сливочный говяжий язык на гриле и улиток с чесночными сухарями и пюре из пастернака, дополните эти блюда лучшим выбором крафтового пива и классических коктейлей, чтобы скоротать вечер. Как следует из названия, сам ресторан напоминает военное убежище с грубыми бетонными стенами, вертикально стоящими на фоне изысканных мраморных столов и ярких кожаных стульев. Посетители могут расположиться за одним из столиков в строгом интерьере или насладиться непринужденной атмосферой открытой террасы с видом на городской пейзаж.

Eat Me Restaurant

Кухня: современная международная
Адрес: 1 6 Convent Rd, Silom, Bang Rak, Bangkok.

В ресторане Eat Me, соответствующем своему названию, подают аппетитные блюда современной международной кухни. Изобретательный и творческий подход шеф-повара Тима Батлера делает кухню Eat Me такой неотразимой для вкусовых рецепторов. Уроженец Нью-Йорка сочетает различные ингредиенты для создания смелых и дерзких вкусов, которые подаются в непринужденной, постоянно меняющейся обстановке художественной галереи. Среди обязательных блюд в меню - достойные восхищения аляскинские гребешки с авокадо, юзу и панчеттой, а для тех, кто ищет что-то уникальное, попробуйте домашнее мороженое и сорбет с такими вкусами, как каштановый розмарин и черничный мангустин. На прощание гостям предлагается бесплатная прощальная рюмка домашней шоколадной водки или дижестив лимончелло - идеальный аперитив после кулинарного опыта Eat Me!

Err

Кухня: Urban Rustic Thai
Адрес: 394/35 Maha Rat Rd, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok.

Спустившись по причудливой улочке, вы попадете в восхитительный ресторан Err, предлагающий аутентичные ароматы Таиланда и использующий традиционную тайскую кулинарную культуру и технику. Уникальные рецепты создаются на основе собственных консервированных продуктов, которые готовятся из качественных тайских ингредиентов (включая отсутствие MSG), нередко на кухне можно увидеть мясо на развес, так что не пугайтесь! Ресторан Err демонстрирует лучшие достижения кулинарной культуры Таиланда. Выбирайте из их меню по разделам: консервированные, маринованные, гриль на углях, хрустящие и хрустящие, вок-вок, глиняный горшок, карри или супы - здесь найдется что-то для каждого! Меню разработано Бо и Диланом, владельцами популярного ресторана Bo.Lan.

Issaya Siamese Club

Кухня: тайская
Адрес: 4 Soi Si Akson, Thung Maha Mek, Сатхон, Бангкок.

Спрятавшись в красивой двухэтажной колониальной вилле с очаровательным цветочным садом, вы обнаружите маленькое сокровище тайской кухни - очаровательный и великолепный Issaya Siamese Club. Величественная обстановка сама по себе почти украла шоу, а смежные комнаты с яркими цветами и электрическими узорами создают спокойную и привлекательную обстановку, идеальную для фирменного коктейля или ужина с друзьями. Шеф-повар Ян Киттичай, созданный одним из самых известных в мире тайских шеф-поваров, предлагает подход к тайской кухне "от фермы до стола" с современным уклоном. Заказывайте блюда из многочисленных сет-меню или расширьте свои вкусовые рецепторы, выбрав несколько блюд.

JUA

Кухня: японская
Адрес: 672 49 Charoen Krung Rd, Bang Rak, Бангкок

JUA - это уютный саке-бар и ресторан якитори, предлагающий блюда современной кухни изакая в самом сердце творческого района Бангкока. Расположенный в нелегальном игорном доме старой школы, JUA - это отсылка к игре в сиамский блэкджек (pok daeng), связанная с его дерзким и печально известным прошлым. Владелец и исполнительный шеф-повар Чет Адкинс придумывает зажигательные вкусы для мяса на шампурах и свежих овощей, которые готовятся на гриле на бинчотане, или японском древесном угле. Наряду с традиционным меню кушияки команда также разработала ассортимент прогрессивных японских и корейских деликатесов, которые идеально подходят для совместного приготовления. Сочетайте эти восхитительные вкусы с саке, ремесленным пивом или мелкосерийными спиртными напитками для идеального вечера в кругу близких!

LE.DU

Кухня: тайская
Адрес: 399/3 Silom 7 Alley, Silom, Bang Rak, Bangkok

За углом от станции метро Chong Nonsi BTS в оживленном районе Бангкока Силом находится один из самых креативных и художественных тайских ресторанов в Бангкоке - Le Du Restaurant and Wine Bar. В этом стильном ресторане подают блюда современной тайской кухни в сочетании с широким ассортиментом изысканных вин. Декор ресторана представляет собой аккуратное сочетание традиционного и современного. Le Du переводится как "сезон", и меню, и атмосфера здесь вдохновлены каждым сезоном, а в блюдах используются местные и экологически чистые продукты со всего Таиланда. Интерьер состоит из теплой деревянной обстановки, подчеркнутой мягким освещением, белой мебели, стеклянных окон от пола до потолка и цветочных композиций пастельных тонов.

Ocken

Кухня: Мультикультурная кухня
Адрес: Здание А, Башня Бхирадж в Сатхоне, 31 S Sathon Rd, Yan Nawa, Сатхон, Бангкок.

Меню ресторана Ocken, вдохновленное блюдами со всего мира, навеяно воспоминаниями и впечатлениями о культуре и путешествиях для всех желающих. Меню ресторана меняется почти так же регулярно, как времена года - в зависимости от вдохновения шеф-повара в данный момент. Именно эта "свободная страсть" и "отсутствие границ" в кухне обеспечивает именно то, что любят люди, - аппетитные качественные блюда, созданные с яркими вкусами и уникальными техниками. Отправьтесь в гастрономическое путешествие с их Ocken Experience, состоящим из пяти восхитительных блюд с освежением палитры между ними, вы также можете выбрать винную пару к вкусным блюдам, которые вам сейчас подадут. Кухня открытой планировки граничит с большой скамьей, которая является идеальным местом для наблюдения за свежеприготовленными блюдами или для того, чтобы побаловать себя мороженым после ужина.

Paste

Кухня: тайская
Адрес: 999 Phloen Chit Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok

Ресторан, который проникает в глубины тайской истории и наследия, с рецептами, вдохновленными тайскими королевскими особами, аристократическими семьями и кулинарными книгами. Каждое блюдо было искусно приготовлено шеф-поваром Бонгкоч "Би" Сатонгун, признанной лучшей женщиной-шефом Азии в 2018 году. Результат - захватывающее сочетание страсти и инноваций, художественного видения, смелых вкусов и теплого гостеприимства - все это делает Paste одним из самых уникальных и вкусных ресторанов тайской столицы. Сам ресторан расположен в неожиданном месте, на верхнем этаже торгового центра, но он современный и привлекательный, непринужденный и утонченный, а спиральная скульптура из сотен шелковых коконов служит центром поразительного интерьера.

Quince

Кухня: средиземноморская
Адрес: 14/2 Lumphini, район Pathum Wan, Бангкок

Вас встретит богатая коричневая кожа, оттенки глубокого синего и теплые деревянные акценты - потрясающий декор Quince в стиле mid-century и вкуснейшие блюда и коктейли заставят вас возвращаться сюда снова и снова. Главный обеденный зал граничит с большой деревянной кухонной стойкой, где вы можете наблюдать за работой шеф-повара Чарли Джонса и его команды на кухне в двух дровяных печах. Среди любимых блюд посетителей: хумус и мергез с хлебом наан, маринованным чили и дуккой; осьминог BBQ Baby Octopus с артишоками и маслом из паприки; парфе из куриной печени с черным трюфелем, мандариновым желе, ореховой крошкой и закваской; и, наконец, запеченная на дровах кокетка с картофелем, жареными овощами и куриным джусом. У нас уже слюнки текут!

Saffron Cruise

Кухня: Тайская
Адрес: ICON Siam Pier 2 Embarkation

Отправьтесь в сенсорное приключение на борту Deluxe Saffron Cruise от Banyan Tree Bangkok. Отправляясь в круиз по реке Чаупхрая, полюбуйтесь двухэтажным судном с красивым полом из натурального дерева и стенами, отделанными теплыми деревянными панелями. Насладитесь непревзойденными видами потрясающего горизонта Бангкока и впечатляющими пейзажами, плывя по Королевской реке.

Широкие окна от пола до потолка, украшающие обеденный салон на нижней палубе, позволят вам насладиться лучшими видами на яркую Страну улыбок, наслаждаясь настоящими, дразнящими блюдами тайской кухни. Вы можете ожидать захватывающих впечатлений, поскольку круиз Saffron Cruise также включает в себя живые развлечения и культурные представления для гостей. Отправляйтесь на Лунную палубу на верхнем уровне судна, где вы сможете потягивать коктейли под звездами или с видом на яркий закат. 

Suhring

Кухня: немецкая
Адрес: 10 Soi Yen Akat 3, Chong Nonsi, Yan Nawa, Бангкок

Немецкие братья-близнецы Томас и Матиас Зюринг готовят сезонные блюда немецкой кухни высокого класса для любителей высокой кухни Бангкока. Расположенный на лиственной жилой улице в районе Саторн, ресторан Suhring занимает первый этаж дома шеф-повара, создавая атмосферу домашнего уюта, гостеприимства и позитива. Ресторан предлагает несколько залов, где можно пообедать: открытая кухня, гостиная или зимний сад, который наполнен маленькими сувенирами из Берлина. Меню меняется ежедневно и представлено уникальным и забавным образом: в старых жестяных коробках хранятся вкусные канапе, фуа-гра на бриоше балансирует на высоком фужере, наполненном австрийским десертным вином, а горшки и столовые приборы покрывают стол, создавая деревенскую атмосферу. 

Supanniga X Roots

Кухня: средиземноморская
Адрес: 14/2 Lumphini, район Pathum Wan, Бангкок

Ресторан Supanniga X Roots расположен в центре исторического квартала Бангкока, среди таких достопримечательностей, как Большой дворец, Ват Пхо и Цветочный рынок, и предлагает блюда настоящей тайской кухни в самом сердце города. Побалуйте себя блюдами, вдохновленными культурой Трата и Кхонкэна, приготовленными из первоклассных продуктов, чтобы создать легкие соленые закуски и мощные основные блюда. Хотите чего-нибудь сладкого? Supanniga недавно сотрудничала со знаменитой кофейней Roots Coffee, которая специализируется на приготовлении тортов и мороженого в тайском стиле, чтобы удовлетворить любую тягу к сладкому. Это совместное предприятие пользуется большим успехом, дополненным непревзойденным расположением на берегу реки, чтобы гости могли насладиться незабываемым ужином.

 

Vertigo

Кухня: европейская
Адрес: 21/100 South, S Sathon Rd, Khwaeng Thung Maha Mek, Sathon, Bangkok

Насладитесь превосходным обедом на крыше гриль-бара Vertigo, откуда открывается сверкающий вид на шумный Бангкок. Расположенный на 61 этаже над роскошным отелем Banyan Tree, Vertigo - это место для изысканной публики, где можно выпить дерзкий вечерний напиток и отведать изысканные блюда. Побалуйте себя свежевыловленными морепродуктами и первосортными мясными блюдами в Vertigo, а в баре Moon Bar вы найдете идеальное место для посиделок за напитками или аперитива после ужина, мы рекомендуем культовый коктейль Vertigo Sunset. Это горячее местечко бывает переполнено, поэтому приезжайте пораньше или забронируйте столик заранее, ведь было бы невежливо не полюбоваться этим видом во время пребывания в Бангкоке! 

Trattoria Fiorentina

Кухня: итальянская
Адрес: 149 Sathorn Soi 12 (Силом), Бангкок

Попробуйте традиционные блюда тосканской кухни и широкий выбор тосканских вин в ресторане Trattoria Fiorentina. В оживленном районе Бангкока Сатон шеф-повара Мануэло Пинторе и Паоло Виталетти предлагают неформальную, семейную атмосферу траттории.

Предлагая такие впечатляющие блюда, как пичи с сальсиччей и классическую панцанеллу - хрустящий салат из помидоров, огурцов, сельдерея и поджаренного тосканского хлеба, ресторан сосредоточен на основных, классических блюдах крупнейшего региона Италии. 

Sweet Poppy

кухня: австралийская
Адрес: 1490/10 Soi Samakee, Tambon Tha Sai, Mueang Nonthaburi District, Chang Wat Nonthaburi

Ресторан в австралийском стиле, кафе под открытым небом, соковый бар, частная студия, магазин, площадка для игр и мероприятий под открытым небом - все это часть этого прекрасного зеленого места. Владелец и шеф-повар ресторана, Джесси Мактавиш, черпал вдохновение для меню на своей родине в Мельбурне.

Кингфиш в кокосовом креме, баррамунди и австралийская жареная говяжья вырезка - вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно попробовать в этом ресторане. Завершите ужин восхитительным брауни с насыщенным шоколадным вкусом и мороженым!

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно