Travellermagazine в соцсетях

Любимые блюда уличной кухни Пхукета

Любимые блюда уличной кухни Пхукета

Неотъемлемой частью путешествий является возможность попробовать местные блюда и традиционную кухню. Знакомство с культурной кухней - это отличный способ погрузиться в атмосферу места назначения. Когда речь заходит об уникальном разнообразии блюд уличной кухни, Таиланд не разочаровывает.

Пхукет всегда был плавильным котлом, и уличная еда острова представляет собой уникальный сплав вкусов. Сцена питания действительно оригинальна и наполнена мириадами вкусов и текстур. Эта уникальность принесла острову хорошие плоды. В декабре 2015 года ЮНЕСКО назвала Пхукет "городом гастрономии", что ставит Пхукет в один ряд с 17 избранными городами мира.

Уличная еда на Пхукете доступна и вкусна. Аппетитные лакомства можно найти почти на каждом углу, что делает путешествие по острову по-настоящему вкусным.

Для тех, кто хочет полакомиться сладким, традиционной закуской на Пхукете, которую нельзя пропустить, является A-pong. Этот обжаренный во фритюре блинчик хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приготовленный из ряда ингредиентов, включая рисовую муку, кокосовое молоко, воду и сахар, А-понг жарится в тонком слое масла до полного приготовления. Популярным уличным киоском, где продают а-понг, является "A Pong Mae Sunee". Этот ларек работает уже более тридцати лет и находится рядом с Яоварат Роуд в Пхукет Тауне на Сой Сун Утхит.

На Пхукете есть множество блюд, приготовленных в китайском стиле. Лапша - определенно основной продукт уличной кухни, и ее подают во многих видах. Одно из блюд из лапши - Mee Leung Pad Hokkien Sai Kai, жареная лапша с яйцом по-хоккиенски. Это блюдо состоит из желтой лапши, кальмаров или креветок, красной свинины BBQ, ломтиков китайской капусты и вареного яйца всмятку на гарнир. Это блюдо очень вкусное и по-настоящему местное для Пхукета.

Мясо на гриле - еще один основной продукт уличной кухни. На любом из местных рынков острова можно найти сочетание жареного мяса. Для удобства мясо на гриле подается на палочке и часто сопровождается сладким соусом чили. Очень популярный вариант мяса на гриле известен в тайском языке как Му Пинг. Вкусные шампуры из маринованной свинины, приготовленной на гриле, Му Пинг - это вкусная закуска, которая обязательно понравится.

Среди других любимых блюд уличной кухни, которые обязательно нужно попробовать, - тайские десерты. Тайские десерты восхитительны и легко доступны на уличных тележках по всему острову. Вы когда-нибудь пробовали Gluay Ping? Это традиционное тайское лакомство - жареные бананы, политые сладким сиропом из кокосового пальмового сахара. Gluay Ping - это легкая закуска, дешевая и сытная.

Хорошие места для уличной еды на Пхукете - рынок Банзаан в Патонге, рынок выходного дня Нака в городе Пхукет и любой из пляжных районов острова перед заходом солнца.

Признание Пхукета ЮНЕСКО показало всему миру, что щекотать свои вкусовые рецепторы как местный житель на Пхукете и пользоваться преимуществами яркой сцены уличной еды острова - это действительно межкультурный кулинарный опыт.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно