Travellermagazine в соцсетях

Обязательные для посещения оздоровительные процедуры во Вьетнаме

Обязательные для посещения оздоровительные процедуры во Вьетнаме

Когда речь заходит о оздоровительных процедурах, Вьетнам не так известен, как его соседи. Естественно, в этом и заключается его привлекательность.

Этнические традиции лечения, ингредиенты местного производства и нетронутая природа - вот лишь несколько причин, по которым искатели здорового образа жизни начинают присматриваться к Вьетнаму. Еще одна причина - привлекательная здоровая кухня этой страны. Почувствуйте новый взгляд на оздоровление с помощью этих семи процедур, которые ждут вас во Вьетнаме. 

Бамбуковый роликовый массаж

Бамбук произрастает по всей длине Вьетнама и используется во многих аспектах вьетнамской культуры, включая оздоровительные процедуры. Молодые бамбуковые трости, высушенные на солнце и нагретые непосредственно перед процедурой, прокатывают по телу, чтобы успокоить напряженные мышцы. Если вы никогда не пробовали бамбуковый массаж, ожидайте упругих, теплых нажатий, разглаживающих узлы и снимающих боль с уставших конечностей.

Где попробовать:
HARNN Spa в Intercontinental Phú Quốc предлагает уникальное меню бамбуковых процедур (плавающие комнаты спа-центра также сделаны из бамбука). Закажите фирменную процедуру, включающую ароматическую ванну, бамбуковую чистку тела, акупрессурный массаж стоп, бамбуковый массаж тела и жемчужную процедуру для лица.

Купание в термальных источниках

Купание в природных горячих источниках ценится во всем мире за свои стабилизирующие и балансирующие минеральные свойства. Во Вьетнаме тропическая зелень создает уникальные условия для принятия термальных ванн. Купание в горячих источниках благотворно влияет на кожу и является прекрасным способом расслабиться перед массажем или успокоиться перед сном. Окунитесь под звездами, чтобы соединиться с природой и впитать полезные свойства воды.

Где попробовать:
Alba Wellness Valley by Fusion - Hue расположился среди холмов за пределами бывшего императорского города Хуэ. Курорт расположен у источника редкого горячего источника, доставляющего естественно нагретую воду из-под гор Trường Sơn. Минеральная вода подается в небольшие бассейны, расположенные по всему саду, так что вы можете выбрать идеальную температуру для успокаивающего купания.

Травяные ванны Красного Дао

Этническое меньшинство красных дао в Сапе славится своими травяными ваннами. Отдельные корни и листья собирают в джунглях, измельчают, сушат и кипятят в течение нескольких часов на огне. Эту концентрированную смесь наливают в ванны из дерева Pơ mu и разбавляют теплой водой. Традиционно ванны принимают женщины после родов, а также используют для облегчения боли в суставах и мышцах.

Где попробовать:
Topas Riverside Lodge - одно из немногих мест, где вы можете присоединиться к женщине Red Dao и изучить процесс приготовления ванны от начала до конца. Спа-салон лоджа расположен вдоль стремительной реки Nậm Cang в деревне дао. Холодным вечером в Сапе погрузиться в одну из этих парных, благоухающих ванн - глубоко восстанавливающий опыт.

Вьетнамский массаж

Практика рефлексологии или акупрессуры является неотъемлемой частью вьетнамской массажной терапии. Во время вьетнамского массажа, будь то массаж ног, головы или всего тела, терапевт оказывает давление на определенные точки, чтобы расслабить и успокоить определенные органы или зоны в теле. Вьетнамский массаж обычно проводится с использованием масла и часто включает в себя хлопки и растяжки.

Где попробовать:
Спа-салон Anam Spa в Кам Рань расположен в пышных садах отмеченного наградами пляжного курорта. Вьетнамский массаж "фьюжн" в спа-центре использует местные техники и качественные ароматерапевтические масла, чтобы принести целенаправленное облегчение сухожилиям и мышцам всего тела. Преданные своему делу терапевты спа-центра с радостью подстроят каждый аспект процедуры под ваши пожелания.

Кофейный скраб для тела

Cà phê phin - не единственный способ использования кофейных зерен во Вьетнаме. Скрабы для тела, приготовленные из кофейной гущи, улучшают кровообращение, уменьшают целлюлит и тонизируют кожу. Антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах, впитываются непосредственно во время скраба, помогая противостоять процессу старения. После отшелушивания скраб смывают, чтобы кожа вновь стала мягкой и эластичной.

Где попробовать:
Six Senses Spa Con Dao предлагает детоксикационный скраб для тела в своем островном спа-центре. Главный ингредиент - кофе из Буон Ма Тхуат - высокогорного региона в Центральном Вьетнаме - в сочетании с морской солью из Côn Đảo, а также морковным и кокосовым маслом. После скраба терапевт наносит маску для всего тела с кофе и цитрусовыми, чтобы напитать кожу.

Минеральные грязевые ванны

Грязевые ванны - это гораздо больше, чем просто игры в грязи. Это не значит, что они не веселые, но сидение в теплой, мягкой грязи, скорее всего, будет нежным, размышляющим моментом. Используемая грязь обычно богата минералами, такими как цинк, магний и сера, которые помогают при воспалениях, заболеваниях кожи и даже солнечных ожогах. Грязевые ванны также являются одним из способов снятия стресса, что делает их отличным занятием в отпуске.

Где попробовать:
Курорт Amiana Resort в Нячанге - излюбленное место для неспешных грязевых ванн. Спа-центр предлагает семь отдельных комнат для принятия грязевых ванн с видом на океан, а также парную, сауну и джакузи. После принятия грязевой ванны с видом на океан омолодите свое тело массажем и ужином из полезных вьетнамских блюд.

Купирующая терапия

Куппинг-терапия из традиционной китайской медицины широко используется во Вьетнаме для снятия отеков, застойных явлений и мышечных болей. Считается, что купирование выводит токсины, перемещает энергию и усиливает кровоток в определенных частях тела. При мягкой форме купирования используются силиконовые чашечки на плечах и спине для поднятия и расслабления кожи и соединительной ткани в течение нескольких минут за один раз.

Где попробовать:
В спа-центре Amanoi разработано фирменное спа-путешествие, в котором наряду с разминанием, меридианом и акупрессурой используется купирование. Процедура Grounding Treatment в спа-центре Amanoi, расположенном на вершине холма, направлена на все тело, с помощью успокаивающих ритуалов и редких ингредиентов, выбранных для создания чувства покоя и связи.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно