Travellermagazine в соцсетях

Очарование весны на Великих озерах Северной Италии

Очарование весны на Великих озерах Северной Италии

Весна - великолепное время года на этих озерах. Энергичная природа, расслабляющие краски и мягкие температуры приглашают к активному отдыху под открытым небом, где есть чем заняться, включая спорт и прогулки по истории. В Северной Италии находятся три крупнейших озера итальянского полуострова - вдохновение для поэтов, писателей и музыкантов всех времен.

Озеро Гарда

Благоухающее зрелище виноградников, оливковых рощ и просторов цветов обрамляет самое большое озеро Италии - простирающееся между Ломбардией, Венето и Трентино - и его оживленные города, такие как Сирмионе, Бардолино, Лимоне, Рива-дель-Гарда и другие. Ценные исторические аспекты также обогащают природные пейзажи: старинные деревни, средневековые замки, руины римских вилл и святые места, такие как монастыри, приходские церкви и святилища, посвященные Деве Марии. Мягкая весенняя яркость, охватывающая все вокруг, играет с мерцающей водой, вызывая ощущение абсолютного и полного возрождения.

Прогулки на лодках и сплав по горным рекам - вот лишь некоторые из многочисленных водных видов спорта, сочетающихся с прогулками на природе или катанием на горных велосипедах, альпинизмом и живописными полетами на дельтаплане. Весна также является идеальным временем года для посещения Витториале Габриэле Д'Аннунцио в Гардоне Ривьера, расположенного в парке, простирающемся до самого горизонта, полном растений и цветов. Не так далеко находятся Гротте ди Катулло и Рокка Скалигера ди Сирмионе, отражающиеся в озере: потрясающе красивый город Сирмионе также приглашает гостей расслабиться в своих спа-центрах (другие спа-центры открыты неподалеку, в Лацизе). Дети будут в полном восторге от дня, проведенного в Гардаленде на веронской стороне озера - самом большом из нескольких тематических парков в этом районе.

Озеро Комо

Расположенное полностью в Ломбардии, это озеро имеет ответвления в трех направлениях - в сторону Комо, Лекко и Колико, где они встречаются в элегантном Белладжио, одном из многих великолепных мест, украшающих берега озера, таких как деревни Варенна, Беллано и Лаглио, среди прочих, где вы можете отведать типичное ризотто с филе окуня - местный деликатес. Тем не менее, неотразимый шарм ретро, безусловно, также обусловлен многочисленными дворянскими резиденциями с видом на само озеро, украшенными благоухающими садами и ботаническими парками, которые словно возникают из пышной зелени ландшафта, как, например, знаменитая вилла д'Эсте в Черноббио и вилла Сербеллони в Белладжио.

Здесь есть множество природных маршрутов, которые можно пройти пешком, на горном велосипеде или верхом, а также совершить морскую прогулку по озеру, взлететь в небо на дельтаплане и параплане, а также сыграть партию в гольф на огромных зеленых полях.

Не пропустите посещение Музея шелка в Комо, где шелкоткачество является давней местной традицией, а также поднимитесь по канатной дороге в деревню Брунате, чтобы полюбоваться захватывающим панорамным видом.

В Лекко находится музей Манцони - отправная точка для литературного путешествия по местам действия романа "Обрученные" (I Promessi Sposi). Также не стоит пропускать экскурсии на остров Комачина и близлежащий Сакро-Монте-ди-Оссуччо, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре, расположенное между Пьемонтом и Ломбардией, окружено горами и холмами, на которых находятся огромные природные заповедники и ботанические сады, такие как Национальный парк Валь-Гранде и природный парк долины Тичино, биосферный заповедник ЮНЕСКО. Здесь вся сила природы взрывается в окружении горстки крепостей, замков и вилл, которые рассказывают о долгой истории этих мест. Венцом этой природной картины является великолепный архипелаг Борромейских островов - Изола Мадре, Изола Белла и Изола деи Пескатори - в водах Стрезы, Вербании и Бавено, трех главных туристических курортов озера.

Несомненно, прекрасной отправной точкой являются тропы среди дикой природы Национального парка Валь-Гранде, проложенные пешком, на горном велосипеде или верхом на лошади. Прекрасный отдых на природе можно также испытать на огромных полях для гольфа и, естественно, во время морских прогулок по озеру. Интересный маршрут с исторической и культурной точки зрения включает посещение Рокка ди Арона и Рокка Борромеа ди Ангера с восхитительным музеем кукол, а также святых мест, таких как впечатляющий Эрмитаж Санта-Катерина дель Сассо в Леггиуно и Сакро Монте ди Гиффа на горе Карьяго, еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обратите внимание на Колосс Сан-Карло Борромео в Ароне, гигантскую статую Святого, известную в народе как "Санкарлоне".

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, а так же там будет больше интереснной и полезной информации: Telegram, Вконтакте. А так же там много того, что нет на сайте.
Интересно